Богатый внутренний мир намного важнее внешности,
поэтому можно не сильно придавать значение внешнему виду, правда ведь?
Например, не заботиться об одежде, волосах, макияже и вот этих всех женских штуках.
И если вы сталкиваетесь с отвержением и от мужчин, и от женщин, пренебрежением или нежеланием идти на контакт, вроде бы, без видимых причин, это кажется таким удивительным!
Но нет ничего проще. Когда мы начинаем общаться с другими людьми устраиваясь на работу, знакомясь с новыми людьми на какой-нибудь встрече или вечеринке, собеседник не сканирует своим внутренним взором нашу разносторонность и личностную глубину.
Он имеет дело с тем, что находится прямо перед ним: с внешностью.
И это абсолютно нормально, потому что мы поступаем ровно так же по отношению к нему, пусть и не осознаем этого.
Мы считываем невербальные сигналы (позу, мимику, тембр голоса и другие проявления), запах, общее здоровье человека, его стиль, и через эти сигналы на бессознательном уровне мы получаем представление о том, как другой человек относится к своему телу, к самому себе.
Если внутри правда всё в порядке и человек живет в гармонии с собой, он будет поддерживать себя в чистоте, здоровье, будет приятно одеваться и заботиться о себе, и окружающие будут считывать это, притягиваясь к человеку, с которым рядом приятно быть.
Анна Никонова
Как у меня появились первые седые волосики?
Был ковид, я читала все новости подряд (вдруг без меня что-то произойдёт, а я и не в курсе?!), думала, что мир обречён и будущего нет - оно закончится прям на конце прививочной иглы. Нас всех зачипуют и посчитают как барашков. И всё. Финита ля комедия. И некуда бежать, ибо весь мир сошёл с ума.
И между этими размышлениями о бренности сего бытия я решила, что раз такое дело, и мы сидим дома всей страной, зачем мне красить волосы? Пора отрастить свои русые косы.
Довольная таким чудо-решением я иду в ванную - глянуть в зеркало и оценить масштаб предстоящего отращивания. Смотрю и вижу, что у меня за неделю поседели волосы...
Я удалилась со всех новостных каналов, телег, фб, вк и инст. Но поскольку у меня черный пояс по умению тревожиться - это мне не очень помогло. Потому что когда я тревожусь - мне попадаются тревожные люди. Они все читают новости и несут мне их в клювике - чтобы вывезти их вдвоём со мной. Чтоб я не сильно радовалась жизни, а была на чеку, так сказать.
Так что у моих волос было достаточно причин, чтобы продолжать размножать седых товарищей, даже когда ковид закончился. Ибо привычка тревожиться и стрессовать по любому поводу - это прям навык. Можем, умеем, практикуем.
И вот я разбираю на запчасти свои стратегии жить. Чтобы распрощаться со всякими штуками, которые кроме седых волос и страданий ничего не приносят. Так вот. Тревожность - это такой способ контролировать Бога. Ну, как-будто если я сильно переживаю, то чего-то не произойдёт. Пока я в адском напряжении - я держу этот мир в ладошке. А если я расслаблюсь, то всё пойдёт к чертям. Как можно доверять миру и другим людям, да как они там сами разберутся, если они не разберутся?
Никчёмные людишки. Приходится держать и вас, и мир, чтобы вы не облажались. Приходится тревожиться. А то ж помрёте все без моей тревожности.
Так и живу ради вас всех. Так и тревожусь. Контролирую Бога