Мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины.
Мясо получается очень сочным и нежным.
Готовится в духовке всего 20-25 минут.
В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель.
Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся
кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при
отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через
плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень.
В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими
специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально
его покрыть.
Далее приступаем к сыру.
Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого
сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы.
Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит
натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо
выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом.
Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то
удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая
управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем
оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово!
Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!
Последний раз редактировалось Маруся; 28.10.2015 в 17:26..
|