Показать сообщение отдельно

Старый 19.05.2015, 21:55   #144
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 7,614
Поблагодарил: 23,246
Благодарностей: 43,580 : 3,151
По умолчанию

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт
перец сладкий болгарский – 2 шт
сметана – 100 г
кетчуп – 100 г
соль, перец – по вкусу


Приготовление:

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы). В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).

Поместить форму с грудками и перцем в духовку.
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять).
Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом.
Через полчаса температуру убавить до 180 градусов.

В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALLENA (24.11.2016), galya (20.05.2015), Luba-1708 (22.05.2015), Natali-m (20.05.2015), zofa2012 (20.05.2015), Асия (22.09.2018)