Показать сообщение отдельно

Старый 23.04.2015, 19:36   #136
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 6,913
Поблагодарил: 22,568
Благодарностей: 48,583 : 3,558
По умолчанию

Фантастически мягкое мясо на шашлыки - 3 способа!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост:

на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!
************************************
Изображения
Тип файла: jpg мясо8.jpg (85.7 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 23.04.2015 в 23:49..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
galya (02.05.2015), Luba-1708 (23.04.2015), zofa2012 (26.04.2015), Аня (24.04.2015), Асия (12.09.2018), Маруся (20.08.2015)