Бараньи ребрышки в маринаде с травами
Понадобится:
1кг ребрышек бараньих,
100мл растительного масла,
по 50мл уксуса красного винного и соевого соуса,
по 30г кориандра, кинзы и мяты,
20г имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 перца чили, 1 лимон, 3 ст.л. меда, соль.
Срезать с корейки бараньей жир и пленки, разделить ее на части,
оставив в каждой по 2-3 ребрышка.
Выложить все ингредиенты, кроме ребрышек, в блендер, подлить 100мл воды и перемешать до однородности, залить смесью ребрышки, убрать в пластиковый контейнер и в холодильник убрать на ночь.
Достать ребрышки из маринада, выложить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, подавать с маринадом.
|