Показать сообщение отдельно

Старый 03.02.2015, 19:56   #118
ivettalen
Лидер
 
Аватар для ivettalen
 
ivettalen вне форума
Регистрация: 06.12.2009
Адрес: ЯСЕНЕВО
Сообщений: 6,932
Поблагодарил: 22,585
Благодарностей: 48,585 : 3,560
По умолчанию

Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg пельмени2.jpg (61.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg пельмени3.jpg (58.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg пельмени1.jpg (75.0 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Маруся; 04.02.2015 в 17:40..
  Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ALLENA (24.11.2016), Luba-1708 (03.02.2015), Natali-m (08.02.2015), sv430903 (08.02.2015), zofa2012 (08.02.2015), Маруся (04.02.2015)