![]() |
Когда училась в институте, у нас был чудесный преподаватель по физкультуре. Он тоже говорил, "утром шнурки завязывает, потянитесь". Мне кажется, я с тех пор и делаю растяжку, когда одеваю обувь.
|
Вложений: 1
Еще несколько точек нашего тела,способных снимать различные виды боли [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Китайская гимнастика для укрепления здоровья и снижения веса. Вы вдруг начали замечать, что некоторые движения, которые вчера вы делали легко и непринужденно, сегодня даются вам с трудом. Тело стало как будто чужим и… постаревшим. Как хочется вернуть прежнюю гибкость… Постараемся вам в этом помочь. Эти упражнения основываются на гимнастике животных, которую они выполняют во время игр. Давайте попробуем сделать упражнения, имитирующие их движения. Этим упражнениям большую роль отводят китайцы, а они, как известно, считают, что гимнастика играет большую роль для укрепления здоровья и к тому же доставляет удовольствие. Медведь Встаньте на четыре лапы. Вы должны опираться о поверхность полными ладонями и всеми ступнями. После этого начните передвигаться в этом положении. Сначала делаете шаг левой рукой — левой ногой, потом — правой рукой и правой ногой. Не сгибайте ноги в коленях. Это упражнение полезно для мышц живота и ног. Кроме этого, оно способствует выводу солей из организма и усиленному кровоснабжению всех органов. При выполнении упражнения голова должна быть опущена, а тело — расслаблено. Делаете четыре шага каждой рукой и ногой вперед, а потом — задний ход. Если передвигаться в такой позе затруднительно, то сначала отработайте неподвижную стойку, а потом начинайте двигаться. Воробей Нагнитесь вперед, положите руки на колени или на бедра, согните слегка колени и приподнимите голову. В этой позе делайте легкие небольшие подскоки вперед. Приземляйтесь на пальцы ног, а руки отбрасывайте назад. Это упражнение напоминает подскоки воробья. Попробуйте так подпрыгивать в течение 10 мин. Большая панда Сядьте на пол, подтяните ноги к груди и обхватите их руками. Начинайте медленно отклоняться назад, стараясь сохранить равновесие. Когда спина приблизится к полу, одним махом вернитесь в первоначальное положение, не освобождая при этом коленей. Во время упражнения живот проглочен. Повторите пять раз. Потом примите первоначальное положение и начните отклоняться вправо, потом влево, не касаясь пола! Повторите по шесть раз. Это упражнение помогает устранить излишние жировые отложения, а также улучшает кровоснабжение позвоночника. Лисица Присядьте, опираясь руками на землю, наклоните тело вперед и поднимите пятки вверх. Взгляд направлен в пол перед собой. Из этой позы опустите верхнюю часть тела на пол, поставив руки на землю так, чтобы локти опирались на колени. Медленно двигайте руки и верхнюю часть тела вперед, как это делает лисица, когда пытается пролезть под препятствием. В конце вы окажетесь в позе, когда ноги вытянуты и в носках, а верхняя половина тела поднята как только возможно вверх. Руки уперты в пол, голова поднята. После этого поднимитесь, не сгибая колени не отрывая ног от пола. Все упражнение состоит из четырех этапов. Повторите четыре-пять раз. Упражнение помогает при геморрое и при болях в пояснице. Черепаха Сидя на полу, согните ноги в коленях. Поставьте ноги на полную ступню, а руками упритесь в пол за спиной на уровне плеч. Пальцы рук направлены в сторону ног. Поднимите поясницу как можно выше, руки и ноги стоят вертикально и поддерживают тело. Живот и кисти рук занимают горизонтальное положение. В этой позе сделайте три маленьких шага налево, три направо, три вперед и три назад. Если ваши руки и ноги слабы для этого, начните хотя бы покачиваться. Повторите три раза. Крокодил Лягте на пол и положите руки под прямым углом к телу. Поднимите левую ногу, вытяните носок. Задержитесь в таком положении несколько секунд. После этого медленно опустите ногу. Повторите упражнение три-пять раз каждой ногой. После этого, не отрывая рук от пола, снова поднимите левую ногу вверх и медленно опустите ее направо. Повторите упражнение несколько раз, потом выполняйте упражнение правой ногой. Это упражнение способствует улучшению кровообращения и стабилизации пульса. Кроме этого, содействует расслаблению мышц и улучшает сон. В заключение следует заметить, что упражнения нужно выполнять в том порядке, как указано на схеме. Но в принципе можно каждый день делать только по одному упражнению на выбор, и это также приведет к хорошим результатам. Конечно, как и при любой гимнастике, наилучших результатов добьются те, которые будут выполнять упражнения регулярно в течение продолжительного времени [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Точка для улучшения слуха Периодическое гармонизирующее воздействие на точку Тин‑хуэй оказывает положительный эффект при снижении слуха, позволяет предотвратить или задержать возрастное ухудшение слуха. Воздействие на эту точку также помогает при шуме и боли в ушах. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Точка Тин‑хуэй располагается спереди и книзу от козелка уха, там, где при открывании рта возникает углубление.Воздействовать на точку следует только при помощи массажа. |
Вложений: 2
Вы сидите дома у телевизора, или с любимой книгой и вдруг... Внезапно вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая начинает распространяться в руку и челюсть. А вы всего в восьми километрах от ближайшей к вашему дому больницы. К сожалению, вы не знаете, сможете ли вы доехать до нее... Что делать? Нужна срочная, скорая помощь, помощь самому себе! Поэтому нужно хорошо запомнить всего пару советов и точек. Прежде всего не паникуйте, но и не отмахивайтесь, это может быть очень серьезно! Запомните расположение этих точек, они могут вам очень помочь! Точка легко доступна и её очень легко найти, поэтому попробовав хоть раз и почувствовав облегчение, вы уже никогда о ней не забудете. Что очень важно, когда вдруг "прихватило" сердце! Находится она почти посредине ногтевой пластинки, ближе к основанию, на безымянном пальце. Правильно надавив на неё вы почувствуете легкую боль, если вы не попали именно на точку, то тоже поймете, т.к. будет просто ощущаться давление на весь ноготь. И только если почувствуете легкий укол, значит вы её нашли, надо нажать на нее и подержать несколько секунд, отпустить, и опять нажать, повторить 5-10 раз. Пока не полегчает. Облегчение наступает сразу же, вы почувствуете как сердце "отпускает". Становится легче дышать, взгляд проясняется, эффект моментальный! Вот еще полезная точка при болях в сердце: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Дополнительные рекомендации: Интенсивная (до боли), но кратковременная акупрессура ногтем большого пальца или любым заостренным предметом биологически активной точки расположенной у основания ногтевого ложа мизинца противоположной (правой) руки. Потереть ладони одна о другую. Наложить ладони, подушечками под большими пальцами, на ушные раковины. Выполнять интенсивные растирающие движения вверх и вниз. Тереть до ощущения жара в ушных раковинах, но не менее 20 раз. Для стимулирования сердечной деятельности и дыхания при алкогольном отравлении рекомендуется провести точечный массаж с надавливанием и вращением пальца точек в течение 0,5—1 мин .[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Точка 1 находится в верхней трети вертикальной борозды верхней губы. Массировать в положении сидя или лежа.Точка 2 находится в центре подбородочно-губной борозды. Массировать в положении сидя или лежа, можно одновременно с точкой 1 — указательным и средним пальцами одновременно. Точка 3 находится в центре кончика носа. Растирать между пальцами. Эффективно также разминание ушных раковин с обеих сторон. |
Убеждения о своем теле Невероятно, но факт – большинство людей живет в состоянии хронического недовольства своим телом, своей внешностью. Каждый по-своему переживает это обстоятельство, но хорошего в этом мало. Если вам не нравятся ваши тапочки, их можно выкинуть. А вот куда деть бедра, ногу или нос, совершенно непонятно! Что удивительно, при всем при этом тело продолжает нам служить. Представьте себе: вы долгое время недовольны каким-то человеком (родителем, мужем, ребенком) и все время говорите ему об этом. Например: ты плохой, ты никуда не годишься, на тебя без слез не взглянешь и т. д. Или же просто не обращаете на него решительно никакого внимания. Что сделает этот человек? Он сначала будет терпеть, потом, может быть, поскандалит немного, потом будет избегать вас, а потом и вовсе уйдет. От этого человека мы вряд ли дождемся любви, понимания и содействия в чем-то. А как же быть телу? Мы его ругаем, но куда оно пойдет от нас? Идти ему некуда. Тело от нас уйти не может! Однако оно должно каким-то образом донести до нас, что ему не нравится подобное отношение. И тело начинает разговаривать с нами на своем, доступном ему языке. Прямое предназначение тела – служить нам: ноги должны ходить, голова должна думать, нос должен дышать и т. д. И оно так или иначе нам служит. Но, нужно заметить, без всякого энтузиазма, потому что не чувствует никакой отдачи, никакой благодарности, а в основном одно только недовольство. Заметьте, когда у нас ничего не болит, мы воспринимаем это как должное. А когда что-то не в порядке, то сразу начинаем возмущаться своим здоровьем! И вот наступает момент, когда набирается критическая масса недовольства. Телу это надоедает, и оно начинает бунтовать: терять форму, разрушаться, болеть, страдать, отказывать и т. д. Откуда берется недовольство телом? Попытаемся для начала понять простую вещь: человек пытается заставить тело быть таким, каким оно не должно быть! Он приписывает телу несвойственные ему функции. Эти функции – плод его фантазии или стереотипы, навязанные общественным мнением или рекламой. То есть, образно говоря, мы пытаемся заставить велосипед шить, телевизор – ездить, а холодильник – готовить. Нога предназначена для того, чтобы ходить, но мы хотим, чтобы она вызывала зависть и восхищение. Мы желаем, чтобы наш нос не просто дышал, а восхищал! Бывает так, что наше тело с этими многочисленными и разнообразными функциями просто не справляется, поскольку основная его функция была дана Природой много тысяч лет назад, а в те времена необходимость восхищения телом мало кого интересовала. Однако телу всегда легко напомнить нам о том, что мы перегрузили его несвойственными ему задачами. Оно ведет диалог со своим хозяином! Просто мы его не замечаем или неправильно понимаем. Весь мир ведет с нами непрерывный диалог, а тело – такая же часть этого мира. Например, вы переживаете: мой нос должен быть такой-то формы, а что он вообще-то должен дышать – так об этом как-то не вспоминается. И вот тело решает напомнить вам, что главное для носа – совсем не то, что вы думаете. Для этого он... перестает выполнять свою основную функцию, т. е. дышать. У вас возникает аллергический или простудный насморк, ринит, гайморит и т. д. Вспомните ли вы тогда о его форме? Возможно, только тогда вы скажете: «Носик, миленький, родной, не надо никого восхищать, ты просто дыши, пожалуйста...». И все наши идеи относительно его формы на какое-то время уйдут из нашей головы! Недовольство своей фигурой приводит к тому, что тело «выпячивает» те самые части тела, которые, наоборот, хотелось бы «втянуть» (получаете то, что осуждаете). Конечно, никто из нас не рождается с идеей: «Я должна быть красивой». Каждый из нас рождается счастливым ребенком, не имеющим понятия о красоте. Этот ребенок с удовольствием кричит, смеется, писает, играет и т. д. Он радуется своему телу! Вы наверняка видели, как маленькие дети с восторгом и удивлением рассматривают свои ручки и ножки. И, кстати, никому из взрослых не приходит в голову назвать ребенка некрасивым. Дети все очаровательны, поскольку общество не выработало для них критериев того, что красиво, а что – нет. Объективно говоря, нет такого свойства, как некрасивость. Просто есть определенные свойства и черты внешности, не укладывающиеся в современные, весьма ограниченные представления о красоте. Откуда у ребенка появляется информация о том, что красиво и некрасиво, что хорошо и плохо? В первую очередь дети получают эти представления от родителей, потом от ребят и девчонок во дворе, в детском саду, в школе. А откуда эти люди берут представления, которыми потом охотно делятся с окружающими? Им тоже в свою очередь кто-то сообщил их, и они точно так же сравнивают себя с окружающими и делают выводы на основе внушенных представлений. До определенного возраста (кто-то считает, что до пяти или семи лет, кто-то – что до тринадцати) ребенок получает практически полное представление о том, какой вокруг него мир, что в нем хорошо и что плохо. В это время у него складывается представление о себе самом, о своих руках и ногах, о своем теле. Первое недовольство возникает, когда ребенок начинает сравнивать свое тело с идеями, внушенными ему окружающими людьми. В результате он делает вывод: моя нога некрасивая или красивая и т. д. У него была первичная информация, полученная от окружающих людей, например, что красивые ноги – длинные и прямые. А у ребенка, воспитывавшегося в другом окружении, была совсем другая информация: красивые ноги – плотные и короткие. И каждый из них может быть недоволен своими ногами, но по совсем разным причинам. Отсюда возникает целое море страданий. Подхожу ли я под стандарт? Способна ли я вызывать восхищение? Можно ли мной любоваться, восхищаться? Что думают люди о моей внешности? Эти и подобные мысли одолевают головы очень многих людей, в особенности женщин. Отсюда и зависть к тем, у кого физическая оболочка якобы лучше, чем у вас. Однако обладатели подобных мыслей забывают, что море переживаний может вылиться в целый океан, если тело перестанет нам не только нравиться, но и служить. Если человек очень недоволен своим животом, своей полнотой (или худобой), своими ногами или носом, то тело подаст ему сигналы о том, что у него с головой что-то не в порядке. Точнее, не с самой головой, а с мыслями в ней. Так что попробуйте задуматься о том, что вместо благодарности нашему телу за верную службу и пожеланий ему лучшего состояния мы просто ругаем его без устали. А оно и так с ног сбилось, желая нам угодить. Почему наши «заказы на красоту» телом не выполняются? Мы пытаемся переделать свою внешность, ругая ее одновременно. Это очень похоже на то, когда родители говорят своему ребенку: «Посмотри на себя, в кого ты такой тупой и ленивый! Ты должен лучше учиться!» Разве такой призыв способен вызвать у ребенка энтузиазм становиться лучше? Точно так же и с телом. Мы ходим, изо всех сил сжигая лишний вес и убирая килограммы, а про себя постоянно повторяем: «Я толстая!» Какой заказ идет от вас к телу? «Я толстая!» Вот он, ваш заказ. И организм изо всех сил старается угодить вам: он толстеет и толстеет. И не понимает: почему им недовольны? Начните с любви к себе Можно ли отказаться от этих заказов телу, в действительности ему совершенно не нужных? Разумеется, можно, и это сделали уже очень много людей. Из чего тут нужно исходить? Логика здесь простая, и мы много раз говорили о ней. Невозможно сформировать то, чего ты хочешь, если ненавидишь то, что есть. Поэтому для начала нужно принять то, что у тебя есть, а потом уже, когда твое тело тебе поверит, начать формировать то, что ты хочешь. Нужно научиться ценить и любить то тело, что у нас есть! Ведь мы столько раз его обманывали и ругали, что оно уже и отвыкло нам верить. Поэтому нужно заслужить доверие собственного тела и превратить его из врага в лучшего друга. И посмотреть, что из этого получится. Прошедшие этот путь получили поразительные результаты! Когда, наконец, тело начало чувствовать понимание и любовь своего хозяина, оно пошло ему навстречу. Конечно, это произошло не сразу. Лишь постепенно тело откликнулось и из врага превратилось в союзника. Происходили интересные метаморфозы: скрюченный человек выпрямлялся, худой округлялся, полный человек сбрасывал килограммы. Организм сам подстраивался под своего хозяина. Но исключительно в ответ на любовь, заботу, благодарность и хорошее к себе отношение. Люди, которым удалось это, сходятся в одном: нужно искренне захотеть попробовать полюбить свое тело. Ведь вы все остальное уже перепробовали? Не помогает? А изменений хочется? Так почему бы вам не попробовать еще раз, но уже не с агрессией и недовольством, а с радостью и благодарностью в душе? Что вы теряете? Чем рискуете? Вы рискуете расстаться с проблемами. Так неужели они вам так дороги, что стоит за них держаться? Подружимся с собой Ваша работа начнется в момент, когда вы искренне захотите попробовать изменить свое отношение к собственному телу, подружиться с ним, вступить с ним в диалог и сотрудничество. Ход ваших мыслей может быть примерно таким: «С моей фигурой нельзя жить. Но я ведь прожила с ней столько лет! Я же все равно с ней живу, так или иначе. Не ожидая результата, я попробую изменить отношение к своей фигуре. Мое тело, я благодарна тебе за то, что ты позволило мне полноценно прожить все эти годы. Ты позволяло мне общаться с друзьями и родными, ты помогало мне есть, пить, видеть, слышать, дышать – в общем, жить. Какой бы могла быть моя жизнь, если бы ты не выполнило хотя бы одну из этих жизненно важных функций! Я благодарна тебе за твою заботу обо мне. А теперь, чтобы мне с тобой было еще лучше, мы попробуем вместе измениться!». А дальше вы мысленно строите себе образ, который хотите иметь. Ваше тело услышит вас! Вы приобретете нового друга, новую поддержку и новое ощущение жизни! (В формировании нового образа очень помогают аудио-настои) Меняем свои мысли на позитив На этом пути очень важно, чтобы ваша словомешалка в голове была остановлена и чтобы в сознании и подсознании не было негативных программ относительно вашей внешности, способных блокировать все усилия на пути к успеху. Рассмотрим, какие бывают негативные убеждения на эту тему и какие позитивные программы могут помочь вам. Негативная программа, установка Моей внешностью нельзя восхищаться. Я некрасивая. У меня заурядная внешность. Я ненавижу свое лицо (фигуру, волосы, ноги и т. д.) Если бы не мой нос (уши, глаза и т. п.), я была бы интересной и привлекательной. Пока я не буду выглядеть как фотомодель, у меня не будет успеха (счастья, любви и т. д.) Если бы не моя внешность, я уже давно бы устроила свою личную жизнь. Природа обделила меня красотой. Я не создана для восхищения. Я не заслуживаю, чтобы мной восхищались. Я никому не нужна с моей внешностью. Я слишком толстая. Мне не нравится мое тело, и я не могу изменить это отношение. Я не могу изменить мою внешность. С таким телом (лицом, ногами), как у меня, нельзя радоваться жизни. У меня никогда не будет такой фигуры, какую я хочу. Задание: Проанализируйте мысли о своей внешности. Выявите имеющиеся там негативные установки, ставшие источником неприятных переживаний на эту тему, и запишите их в левый столбец таблицы. В правый запишите положительные программы, отменяющие негативные установки. Поработайте с положительными установками Позитивная установка В этом мире все совершенно! Мое тело – восхитительно! Я радуюсь моему телу! Я создан по образу и подобию Бога! Я совершенен! У меня уникальная внешность, я люблю себя! Мое лицо (фигура, волосы, ноги и т. д.) – божественно! Мой нос (уши, глаза и т. п.) – мое достоинство! Он делает меня просто сияющей! Я – эксклюзивное творение Бога! Мое счастье (успех, любовь и т. д.) всегда со мной! Я живу здесь и сейчас. Я люблю свое тело и совершенствую его! Я благодарна Богу за мою внешность! У меня совершенная жизнь с моей внешностью! Природа наделила меня красотой! Я вижу себя все более и более красивой! Я восхищаюсь собой, я радуюсь себе, ценю и люблю себя! Я люблю свою жизнь и себя в ней! Все, что во мне есть, – прекрасно! Я благодарна своей жизни за все, что у меня есть! Моя внешность – божественна! Мое тело – отражение совершенства этого мира. Я забочусь о нем и делаю его еще совершеннее! У меня гибкое сознание. Я уже меняю отношение к своему телу. Во мне растет радость, благодарность и любовь к себе! Я могу изменить все. Я могу изменить свою внешность! Именно с таким телом (лицом, ногами), как у меня, можно радоваться жизни! Мое тело (лицо, ноги) – божественно! Я делаю все, что нужно для улучшения своего тела. Мое тело откликается на мою заботу! Александр Свияш |
Упражнения для лечения сколиоза или для укрепления мышц,чтобы сколиоз не появился. В наше время не мало людей страдают сколиозом,упражнениями его конечно не вылечить,но они существенно помогут на пути к лечению. Упражнение №1 Исходное положение: Лечь на живот; руки и ноги выпрямлены и параллельны друг другу. Левую руку согнуть в локте, правую руку и левую ногу приподнять над поверхностью и удерживать в этом положении несколько секунд, повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу. В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в поднимаемую руку груз (гантели…любой подходящий предмет), вес которого, со временем, может возрастать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Упражнение №2 Исходное положение: Встать не четвереньки, руки прямые и параллельны друг другу, ноги согнуты в коленях под углом 90%. Одновременно с правой рукой вытянуть вперед левую ногу, рука и нога находятся в прямом положении и параллельны полу, и удерживать в таком положении несколько секунд. Повторить аналогичное действие, сменив руку и ногу. В дальнейшем, когда Вы сможете без особых усилий, делать повторение этого упражнения по 4-5 раз, можно использовать отягощения, взяв в руки груз (гантели…любой подходящий предмет), вес которых, со временем, может возрастать. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Массаж ушей. Для использования точечного массажа биологически активных точек организма в большинстве случаев, требуется специальная подготовка. Но,существует более простой массаж, доступный для всех — массаж ушных раковин. Как известно, ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Особенно эффективен такой массаж при простудных заболеваниях Предлагаются следующие приёмы: 1. Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Гибкость ушных раковин способствует общему укреплению организма. 2. Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха, затем с силой потяните их вниз. Повторите 5— 6 раз. Эта процедура особенно полезна для горла и полости рта. 3. Большим и указательным пальцами прижмите выступ ушной раковины, находящийся спереди. Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20—30 секунд. Этот приём рекомендуется применять регулярно, так как это укрепляет нос, горло, гортань. Совершенно очевидно, что эти упражнения довольно просты и доступны всем без исключения. Их можно с успехом применять во время физкультминуток, а также дома, сидя, например, перед телевизором. И если все (и дети и взрослые) будут периодически «хлопать ушами», то наверняка повысится не только иммунитет, но и общее настроение! |
Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Представьте, что вы сёрфер, который несется на доске по бурному морю, спорит с ветром, взлетает на волне и падает вниз — как же трудно удержать равновесие! Если у вас хорошее воображение, вы сразу взбодритесь и согреетесь. Когда развивается болезнь, специалисты традиционной китайской медицины считают, что нарушено равновесие между стихиями Инь и Ян. Но понять это нам достаточно сложно, как не намного проще представить, что нарушились или разбалансировались связи между внутренними органами. Когда возникают проблемы с конечностями или с позвоночником, врачи считают, что потеряна гармония между внутренними органами и костно-мышечной структурой. И это нелегко осмыслить, особенно если вы мало что понимаете в китайской медицине. Не у всех есть желание вдаваться в теорию, но очень хочется просто узнать, есть ли какой-то простой способ восстановить баланс и гармонию? Я отвечу — да. В арсенале китайской медицины есть простой и чрезвычайно эффективный способ, который называется упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге». Я предлагаю вам освоить его прямо сейчас. Итак, закройте глаза, руки свободно опустите вдоль тела, приподнимите одну ногу и постойте в данном положении несколько минут. Непременное условие — не открывать глаза. В этом случае зрение не будет помогать вам удерживать равновесие, что мобилизует мозг на восстановление равновесия и баланса во внутренних органах, для того чтобы удержать общее равновесие тела. По подошвам наших стоп проходят каналы шести важнейших внутренних органов, когда вы пытаетесь удерживать равновесие на одной ноге, ослабленные каналы могут даже начать болеть, но одновременно с этим они будут тренироваться, что в свою очередь будет благотворно сказываться на органе, к которому относится канал, и на той части тела, в которой данный орган себя проявляет. Выполнение упражнения «Золотой петух стоит на одной ноге» помогает сосредоточиться и избавиться от рассеянности. Кровь и ци опускаются в область конечностей, что оказывает положительный эффект при гипертонии, сахарном диабете, остеохондрозе, радикулите и других заболеваниях. Оно эффективно при признаках атрофии мозжечка, болезни Меньера (заболевание проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха, нарушением равновесия) и подагре. Данное упражнение при его регулярном выполнении исключительно эффективно для тех людей, у кого мерзнут конечности… Этот метод лечит корень болезни, а также великолепно укрепляет иммунитет организма. Один мой друг заявил, что с легкостью может выдерживать позу пять минут и дольше. Но это слишком скучно, и он не может себя заставить этим заниматься. На самом деле, мы можем выполнять это упражнение весело и с задором. Помню, когда я только начал его практиковать, то представлял себя сёрфером, несущимся под парусом по огромным волнам, руками сжимал воображаемый канат, представлял, как трудно мне удерживать равновесие. Закройте глаза, включите воображение, усложняйте задачу, добейтесь того, чтобы телу трудно было удерживать баланс, чтобы вас пот прошибал от напряжения. При этом даже можно напевать любимую мелодию или включить музыку. На начальном этапе и при слабой физической форме выполняете упражнение по несколько минут на каждую ногу. Постепенно увеличивайте время стояния на ноге. Автор: Чжен Фучжун Перевод с китайского Елены Буяновой |
Точечный массаж 9 зон Автор этой методики Алла Уманская - заведующая лаборатории мед. академии И.С. Сеченого, профессор. А. Уманская с помощью точечного массажа проводит борьбу и профилактику гриппа и ОРЗ. Массаж восстанавливает, регулирует, приводить в норму многие системы организма, позволяет быстро восстановить организм после продолжительной болезни. Последовательность точечного массажа Зона 1 — область грудины, важнейшего кроветворного органа. Грудина связана с трахеями, бронхами, костным мозгом грудины. Массаж этой зоны способствует уменьшению кашля. Зона 2 — яремная ямка, которая тесно связана с вилочковой железой, регулирующей гормон роста, созревание Т-лимфоцитов и общее развитие организма. Эти две зоны (первая и вторая) основа, фундамент – кроветворение, иммунный статус, непробиваемая защита организма. Зона 3 — расположена в развилке сонных артерий. Зона связана с образованиями, отвечающими за химический состав крови. Массаж улучшает кровообращение, выработку инсулина и гормонов, обмен веществ. Зона 4 — находится в верхнем отделе шеи, между 1-5-ми шейными позвонками. Именно в этой зоне расположен первый шейный симпатический узел, под названием ганглий, через который проходят импульсы всех сигналов к мозгу, поступающих от внутренних органов. Зона 5 — это область седьмого шейного и первого грудного позвонков. Важнейшая область, расположенная на перекрестке путей, проходящих от туловища к головному мозгу. Массаж 4 и 5 зоны дает мощный оздоровительный эффект: улучшает кровообращение и работу головного мозга, снимает головные, ушные и боли в области шеи, оздоравливает миндалины. Зона 6 — это места выхода второй ветки тройничного нерва. Массаж этой зоны улучшает дыхание носом, состояние слизистых оболочек гайморовых пазух и носа, состояние зубов, стимулирует выработку веществ борющихся с вирусами. Зона 7 — тут выходит первая ветвь тройничного нерва. Массаж этой области улучшает кровоснабжение отделов лобных частей мозга, способствует умственному развитию, укрепляет зрение. Зона 8 — ушные козелки. Массаж этой зоны положительно влияет на вестибулярный аппарат и органы слуха. Зона 9 — расположена на кистях рук. В этой зоне находится множество важных биологически активных точек и зон, воздействие на них позволяет стимулировать работу головного мозга и всего организма в целом. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кликните на фото для увеличения. |
Вложений: 5
10 отличных упражнений, каждое по 10 дыханий, которые отлично снимают напряжение и убирают зажимы после долгой работы за компьютером, от инструктора по йоге и автора книги «The Runner’s Guide to Yoga» Сейдж Раундтри. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Лягте на спину, под лопатками — свернутое полотенце или небольшая подушка. Ступни вместе, колени в стороны, дыхание спокойное. Расслабляться в течение нескольких минут. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Сидя на пятках, обхватите подушку коленями и обнимите её руками. В течение 10-20 вдохов расслабляетесь с головой, повернутой в одну сторону. Затем проделываете то же самое на другую сторону. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Уберите подушку, вытяните руки вперед и немного в сторону чуть шире плеч. Почувствуйте, как тянутся ваши бока и плечи. Глубоко вдохните, аккуратно переползите на другу сторону и снова потянитесь. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Встаньте на колени, спина выгнута вверх, шея расслаблена, руки и колени твердо упираются в пол, макушка направлена в пол. Кошки знают толк в расслаблении ;) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] На вдохе прогибаетесь в спине, копчиком тянетесь вверх, взгляд направлен вверх. Затем на выдохе возвращаетесь в предыдущую позу кошки. Чередуете эти две позы по 10 дыханий. Продолжение.... |
10 отличных упражнений, каждое по 10 дыханий, которые отлично снимают напряжение и убирают зажимы после долгой работы за компьютером, от инструктора по йоге и автора книги «The Runner’s Guide to Yoga» Сейдж Раундтри. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Сидя или стоя на коленях, поднимаете руки в замке ладонями вверх. Позвоночник держите в нейтральном положении, стараясь не наклоняться в стороны или вперед-назад. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Из предыдущего упражнения переводите руки вперед в замке ладонями от себя, спина круглая, лицо смотрит вниз. Вы должны почувствовать растяжение между лопатками. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Руки в замке за спиной ладонями внутрь. Аккуратно выпрямляете спину и отводите выпрямленные руки немного назад и вверх. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Обхватываете левой рукой себя сзади за талию. Правой рукой прижимаете ладонь левой к боку. Ухом тянетесь в правому плечу. В этом упражнении растягивается левое плечо и левая сторона шеи. Затем повторяете то же самое на другую сторону. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Снова ложитесь на пол, но на этот с выпрямленными ногами и подушкой, подложенной под таз. Плечи и спина лежат на полу. Вы должны почувствовать, как тянется передняя часть бедра. Лежите на спине в течение минуты. |
Существует несколько простых упражнений, которые помогают поддерживать себя в форме, всегда оставаться молодым, активным и жизнерадостным. Спина не болит! Поднимайте спички! Эта тренировка доступна каждому. Нужно высыпать коробок спичек и поднимать по одной, полностью выпрямляясь в пояснице, меняя руки и не сгибая ноги в коленях. Так вы создадите мышечный каркас вокруг позвоночника и избавите себя от проблем со спиной. Тренируйте осанку! Это упражнение избавит от вредной привычки сутулиться, которая так старит человека. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Прогнитесь в пояснице, сделайте глубокий вдох и посмотрите на потолок, отведите плечи назад так, чтобы сошлись лопатки, и задержитесь в этом положении на 5–7 секунд. На замедленном выдохе сделайте наклон вперед, с усилием сведите плечи и опустите голову на грудь. Повторите 10–15 раз. Голова не кружится! Это упражнение поможет натренировать вестибулярный аппарат и избавит от приступов головокружения. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, прямые руки разведите в стороны на уровне плеч. В этом положении крутитесь вокруг своей оси влево, а затем вправо. Желательно начинать с 5 оборотов и постепенно довести до 20 оборотов в каждую сторону, увеличивая темп вращения. Лицо не стареет! Необходимо тренировать не только мышцы тела, но и мышцы лица. С годами наши щеки обвисают, появляется второй подбородок. А все от того, что мы не прилагаем никаких усилий, чтобы поддерживать в тонусе соответствующие мышцы. Сделать зарядку для лица очень просто. Нужно покривляться перед зеркалом! Зеркало все стерпит, а вы предотвратите появление морщин. Мышцы не дряхлеют! Волевой гимнастикой можно заниматься и на рабочем месте и во время поездок в общественном транспорте. Сначала нужно расслабить все мышцы, а затем незаметно напрягать их. Можно последовательно напрячь мышцы пальцев ног, потом икроножные мышцы, мышцы живота, груди, шеи, плеча, предплечья, пальцев рук. Потом весь этот цикл проделать в обратном направлении. При этих упражнениях мышцы заиграют, как у культуриста. Можно одновременно напрячь все мышцы тела при замедленном выдохе, потом их максимально расслабить и глубоко вдохнуть. Спортзал не нужен! Если вас одолели заботы и проблемы, категорически нет времени для регулярных занятий спортом, а возраст перевалил за 40 лет, то запас прочности можно поддерживать за счет утренней получасовой зарядки. Мужская зарядка предполагает пробежки на свежем воздухе и комплекс гимнастических упражнений. В начале утренних занятий необходимо выполнить хорошую разминку для того, чтобы разогреться, привести мышцы в рабочее состояние и основательно проработать все суставы. Если вы живете в многоэтажном доме, то лучше спускаться не на лифте, а по лестнице – это заменит разминку. Когда мышцы хорошо разогреты, можно выполнить несколько упражнений на растягивание связок. Владимир Георгиевич Шишкин. Возраст - 77 лет. |
Как лечить шейный остеохондроз? Гимнастика. Остеохондроз шейного отдела позвоночника по проявлениям отличается от грудного и поясничного остеохондроза. Его признаки прежде всего связаны с анатомическими особенностями шейного отдела позвоночника. Размеры позвонков, которые удерживают голову, по объему значительно меньше костных структур других отделов позвоночника. Шейный отдел испытывает постоянную нагрузку и при этом он отличается большой подвижностью. Область шеи содержит множество сосудов и нервов, в том числе позвоночную артерию. Поэтому даже небольшое напряжение мышц или смещение позвонков создают условия для сдавливания нервных и сосудистых образований в области шеи, со временем на телах позвонков формируются остеофиты, дегенеративный процесс приводит к развитию протрузии и грыжи. Они, в свою очередь, способствуют возникновению отека, нарушению кровоснабжения и венозного оттока, в результате развивается воспаление. При шейном остеохондрозе возможно сдавливание спинного мозга, а из-за малых размеров канала это бывает чаще, чем в других отделах позвоночника и приводит к большему объему патологических изменений. Следует отметить, что остеохондроз шейного отдела позвоночника чаще других приводит пациентов к инвалидности именно из-за анатомических особенностей костных структур. Симптомы шейного сотеохондроза Корешковые синдромы (шейные радикулиты); Эти симптомы остеохондроза шейного отдела позвоночника связаны со сдавливанием нервных корешков. Боль может отдавать от шеи на лопатку, распространяться по плечу и предплечью к пальцам руки. В некоторых случаях пропадает чувствительность кожи предплечья, кисти, пальцев. ирритативно-рефлекторные синдромы; Интенсивная мозжащая, сверлящая боль в области шеи или шейно-затылочной области. Может отдавать в плечо и бок грудной клетки, возможна ноющая боль в области плеч и предплечий; Синдром позвоночной артерии; Постоянная головная боль, шум в ушах, головокружения, зрительные расстройства. Если болезнь запустить, то возможно развитие нарушения кровообращения головного и спинного мозга. Симптомы: тошнота, нарушение артикуляции, потеря сознания. Часто эти признаки возникают при повороте головы; Кардиальный синдром; Боли в области сердца, лопаток, шеи. Усиливаются при повороте головы, чихании и т.п. Эти болевые ощущения могут возникать при компрессии корешков в области нижних сегментов шейного отдела позвоночника; Упражнения, приведенные ниже, рекомендуются прежде всего при хронических болезнях шейного отдела позвоночника, однако с осторожностью их можно использовать и при острых состояниях после ослабления болевых ощущении. Цель подобной гимнастики — улучшить подвижность позвонков и восстановить пластичность мышц шеи. Упражнение 1. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки опустить вдоль туловища, повернуть голову в крайнее правое положение, затем - в левое. Повторить 5–10 раз. Упражнение 2. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки - вдоль туловища, опустить голову вниз, стараясь прижать подбородок к груди. При хорошей подвижности шейных позвонков можно подбородком ощутить грудную выемку. Повторить 5–10 раз. Упражнение 3. Исходное положение: сидя на стуле или стоя. Руки опустить вдоль тела, переместить голову назад, одновременно втягивая подбородок. Повторить упражнение 5–10 раз. Упражнение 4. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на лоб. Необходимо наклонять голову вперед и одновременно надавливать ладонью на лоб, противодействуя движению головы примерно в течение 10 сек, затем отдыхать столько же времени. Повторить упражнение 10 раз. Упражнение 5. Исходное положение: сидя, положив одну ладонь на голову в области виска. Необходимо наклонять голову в сторону и одновременно надавливать на нее ладонью - противодействовать движению головы в течение 10 сек. Отдохнуть. Повторить 10 раз. Упражнение 6. Исходное положение: сидя или стоя. Руки опустить вдоль тела, поднять плечи насколько это возможно и удерживать в таком положении в течение 10 сек. Расслабиться, опустить плечи и глубоко вдохнуть. Расслабив мышцы шеи и плечевого пояса, почувствовать, как налитые тяжестью руки оттягивают плечи вниз. Оставаться в таком положении 10-15 сек. Повторить упражнение 5-10 раз. Упражнение 7. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать самому или с чьей-либо помощью область между костью затылка и его мягкой частью, где находятся мышцы. Воздействие должно быть достаточно сильным в течение 3-4 мин. Упражнение 8. Исходное положение: сидя или лежа на полу. Промассировать или потереть кончиками пальцев верхний и внутренний участок лопатки - место прикрепления мышцы шеи, поднимающей лопатку. Вначале процедура причиняет боль, однако очень скоро она исчезает, при этом в области плечевого пояса можно почувствовать легкое тепло. Продолжительность массажа 3-4 мин. Профилактика шейного остеохондроза Профилактика остеохондроза шейного отдела позвоночника состоит в активном образе жизни, занятиях утренней зарядкой, соблюдении низкокалорийной диеты, отказе от вредных привычек и в умеренном подъеме тяжестей. Следует соблюдать прямую осанку, правильную позу во время сидения и сна. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Про лечение камнями известно еще с древних времен,даже существует такая старая греческая пословица"Ищите здоровье в камне,слове и траве" В силу камня верили наши предки и до сих пор к камням относятся с большим уважением,создавая из них обереги и талисманы. Сегодня становится популярным одно из направлений нетрадиционной медицины -стоунтерапия или лечение камнями и минералами. У каждого человека в зависимости от его даты рождения есть свой камень,способный приносить ему здоровье и удачу в жизни. Но,я не буду заходить так далеко,вы все это сможете найти сами,если захотите,а расскажу о технике энергетического массажа камнями ,который каждый может применять у себя дома или на даче. Если у вас есть свой камень,это будет идеальный вариант,если камня нет,найдите любой понравившейся вам,гладкий камень весом до 100,0,разогрейте его в горячей воде,положите на ладонь ,накройте другой ладонью и по часовой стрелке, в течении 20 минут производите круговые движения. Этот массаж очень хорошо помогает при синдроме хронической усталости,упадке сил,простуде, переутомлении,когда не хватает энергии и тяжело на душе и сердце,при обострении хронических заболеваний и в период восстановления. Если вращать ладонью быстро оказывается тонизирующее влияние на организм,медленно-успокаивающее. Попробуйте этот простой,но очень эффективный домашний массаж,и сами оцените его результат. |
Экспресс зарядка на 10 минут. -10-15 глубоких приседаний (руки вверх) -5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову) -5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов) -5-6 раз - отжимания из положения упор лежа -12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно -20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа -10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Всего одно упражнение !!! Оно поможет вам поднять тонус всех мышц и скинуть лишний вес! СУТЬ УПРАЖНЕНИЯ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Один раз в день вам будет необходимо вставать в позу планки,как бы"зависая" над полом на пару минут Задача эта не из легких,но зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела. КАК ВЫПОЛНЯТЬ УПРАЖНЕНИЕ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Лягте на пол животом вниз. Обопритесь на согнутые в локтях руки и приподнимитесь на носках ног Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Поочередно отрывайте ноги вверх от пола по небольшим углом. Повторяйте столько раз, на сколько хватит сил. Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки. ЧТО ДАЕТ ЭТО УПРАЖНЕНИЕ? 1)УПРУГИЕ ЯГОДИЦЫ Это упражнение направлено на тренировку большой ягодичной и задних икроножных мышц. Так вы не только придадите им желаемые формы, но и избавитесь от целлюлита. 2)КРЕПКАЯ СПИНА Во время упражнения тренируются нижние мышцы спины, а также плечи и шейный отдел. Так что это упражнение может служить профилактикой остеохондроза в области шеи и поясницы. Кроме того, вы избавитесь от боли в плечах и между лопатками, которая случается из-за ношения тяжелых сумок или постоянного сидения за рабочим столом. Мышцы окрепнут, улучшится форма плеч. 3)СТРОЙНЫЕ НОЖКИ Основной упор в упражнении приходится на ноги. При этом задействованы все мышцы ног — от бедер до икр. Не бойтесь, если почувствуете жжение в мышцах — это значит, что мышцы работают. 4)ПЛОСКИЙ ЖИВОТ Когда все тело напряжено, автоматически тренируются и мышцы живота, причем как нижние, так и боковые. Чтобы еще лучше проработать пресс, немного втяните живот, а потом напрягите и держите так до конца тренировки. Но старайтесь, чтобы дыхание при этом не сбивалось. 5)ПОДТЯНУТЫЕ РУКИ Совершенно очевидно, что наряду с ногами в этом упражнении интенсивно тренируются руки — на них приходится половина массы тела. При этом качаются одновременно и бицепсы, и трицепсы. Результат: у вас сильные, но в то же время худенькие руки. КСТАТИ Поначалу во время выполнения упражнения у вас будут дрожать ноги. Не пугайтесь! Окрепнув, мышцы станут меньше «трястись». ВАЖНО! Чтобы укрепить мышцы всего тела, вам потребуется всего 1-2 минуты за один подход. Начните прямо сегодня! И через две недели вы заметите разницу! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Данные упражнения для восстановления зрения, представленные в простых и понятных рисунках, являются отличными повседневными подсказками для тренировки и расслабления глаз. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Массаж стопы снимает боли в спине! Вы можете найти свой позвоночник, где бы вы думали? На ребре стопы и массаж стопы снимает боли в спине - именно туда проецируются все проблемы в спине. Они обнаруживаются в виде болезненных точек. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Методика массажа. Найдите на стопе «позвоночник». Сядьте на пол со скрещенными ногами. Возьмите в руки любую стопу. Линия между пяткой и большим пальцем на внутреннем "ребре" - проекция позвоночника. Визуально разделите эту линию на части: крестец, поясница, грудной и шейный отдел. Большим пальцем с усилием промните эту линию в направлении от пятки к носку. Если в позвоночнике есть проблемы, вы найдете здесь их отражение. Они ощущаются как болезненные и жесткие точки. Массируя их, вы не воздействуете на позвоночник напрямую. Вы делаете еще лучше: вы расслабляете те нервные окончания, которые создают напряжение. Общий расслабляющий эффект почувствуется с первого раза! |
Никогда бы не подумала. Спасибо.:vo:
|
Вложений: 4
Аппликатор Кузнецова. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Игольчатый массажер-аппликатор Кузнецова заслуженно пользуется большой популярностью, он высоко эффективен при лечении различных болезненных состояний и применяется для снятия болевых ощущений в суставах, мышцах, позвоночнике, нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, усиления кровообращения в организме, повышения жизненного тонуса, восстановления работоспособности человека. Механизм лечебного действия аппликатора Кузнецова заключается в воздействии на активные точки. Терапевтический эффект достигается путем давления на акупунктурные точки по принципу иглоукалывания и точечного массажа. Автор этого изобретения — И. И. Кузнецов. Он сконструировал первый такой иппликатор — прибор, воздействующий на состояние организма при помощи множества колющих элементов, который принес ему кардинальное улучшение состояния здоровья. Уже более 30 лет «игольчатый массаж» широко применяется в рефлексотерапии. Аппликатор представляет собой круглые или квадратные модули с иглами из нетоксичной пластмассы. Они крепятся к ткани или к плотной гигиенически чистой синтетической основе. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аппликатор Кузнецова является прибором многоразового использования и приобретается, фактически, на всю жизнь. Дома желательно иметь несколько аппликаторов: один большой, на всю спину, и 2-3 маленьких. Правильно подберите или изготовьте ипликатор для себя из модулей, которые вы купили в россыпь. Их понадобится 200-400 штук. Людям с уравновешенной нервной системой, хорошо переносящим боль, рекомендуются иглоаппликаторы с шагом 8 миллиметров (модули квадратной формы). Шаг — это расстояние между остриями шипов. Легковозбудимым, с повышенной болевой чувствительностью, — с шагом 6 миллиметров. Детям — с шагом 6 или 2 миллиметра (модули годятся и прямоугольной, и круглой формы). Закрепите модули на ткани так (их можно пришить или приклеить клеем «Момент»), чтобы расстояние между ними было равно шагу между остриями шипов. Закрепляют модули на полотенце, эластичном бинте, поясе, набедреннике, наколеннике и других эластичных материалах, обеспечивающих их плотное прилегание к телу. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Применение Аппликатора Кузнецова Чтобы снять физическое и умственное утомление, улучшить сон, лучше использовать большой аппликатор (иппликатор). Его нужно выложить на постель, разложив от ее середины к изголовью. Замените подушку маленькой или уберите. Сядьте на постель и постепенно опуститесь обнаженной спиной на иглы. Чтобы аппликатор плотнее был прижат к телу, вдоль позвоночника и на уровне поясничного отдела под него нужно подложить валики из полотенец. Процедуру лучше делать перед сном. Её продолжительность — 40-60 минут и более. Проведите 10-12 сеансов через день, затем сделайте перерыв 20 — 30 дней. Некоторые жалуются, что в момент касания иппликатора боль очень острая. Потерпите минуту, не больше, и прекратите процедуру. Возможно, вы подобрали шаг между остриями шипов неправильно или слишком возбуждены в данный момент. Возьмите иглоаппликатор с другим шагом, меньшим. Но учтите, боль ощущается лишь первых 2-3 минуты, после чего она сменяется легким покалыванием и приятным теплом. Если у вас отекли или устали ноги, нужно применить небольшие пластинки аппликатора. Разложите аппликатор с шагом 6 миллиметров на полу, под него подложите валик, а сверху поставьте ноги. Сначала выполняйте процедуру в положении сидя, затем стоя. Время воздействия от 5 до 20 минут. Каждых 1,5-3 мин. меняйте точки опоры, приподнимая и опуская ноги. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] При головной боли наложите иппликатор сначала на воротниковую зону (заднюю поверхность шеи), затем по очереди на затылок и теменную зону и надавливайте руками умеренно сильно в течение 4-5 мин. на каждую. При этом массируйте их аппликатором круговыми движениями, каждых 40-60 сек. меняя точки соприкосновения аппликатора с кожей. Процедуру выполняйте до полного или максимального устранения боли. От внезапно возникшей боли в области поясницы вас тоже избавит аппликатор. Его нужно наложить на больное место и сильно прижать на 40-60 сек. В это время выполняйте различные упражнения: наклоны назад, вперед, в стороны, ибо мышцы того участка тела, где ощущается боль, должны сокращаться и растягиваться, только тогда Вы сможете достигнуть максимального эффекта. Меняйте точки соприкосновения колючек иппликатора с телом, процедуру повторяйте до исчезновения боли. Боль в суставах устранит аппликатор с модулями круглой формы, с шагом 6 миллиметров. Наложив аппликатор, старайтесь двигаться больше, давать нагрузку суставам, только так можно получить желаемый результат. Процедуру можно выполнять дважды-трижды в день по 10-20 мин. Противопоказания к применению аппликатора Кузнецова такие же, как и для лечебного массажа: это опухоли, тромбофлебит, кожные или инфекционные заболевания. Помните: аппликатор предназначен для индивидуального пользования, поэтому нельзя передавать его другим людям. Аппликатор накладывайте на чистое тело; перед проведением процедуры можно смазать кожу питательным кремом. Иппликатор нужно мыть после каждого использования, для этого можно применять любые моющие средства. Не забывайте своевременно заменять сломанные или затупившиеся модули. Тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, позвоночника, печени, рекомендуем, посоветовавшись с лечащим врачом, запастись специальным лечебным жилетом: он плотно прижимает колючие шипы к телу. В нем можно массировать себя лежа, сидя или когда вы находитесь в движении. Источник:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Укрепляем руки, кисти, локти.Упражнения для всех. Укрепление локтей. Стоя прямо, сожмите кулаки (большие пальцы уберите в ладони). Резко согните руки в локтях, поднимите руки до уровня плеч. Затем вернитесь в исходное положение. Исполняйте упражнение 5-25 раз. Повторите это движение с разжатыми кистями, не прикасаясь ими к плечам и бедрам. Упражнение укрепляет мышцы и суставы рук, и делает ваши руки более гибкими и крепкими. Укрепление рук. Упражнение состоит из двух движений: а) стоя прямо, поднимите правую руку в сторону и вверх ладонью наружу. Вернитесь в исходное положение. Рука не должна касаться головы. Повторите это движение левой рукой. Затем поднимите вверх обе руки ладонями наружу, они также не должны соприкасаться; б) стоя прямо, сожмите кулак левой руки, убрав большой палец в ладонь. Сделайте вдох через нос, задержите дыхание и проделайте несколько круговых движений левой рукой в направлении вперед - вверх - назад - вниз. Когда вы не сможете задерживать дыхание, согните руку в локте и с силой выдохните воздух. Повторите движение той же рукой в обратном направлении; назад - вверх - вниз. Проделайте то же правой рукой, а затем обеими руками. Упражнение укрепляет мышцы рук и плечевые. Развитие кистей. Упражнение включает в себя несколько движений: а) стоя прямо, согните пальцы и поднимите руки вперед до уровня плеч. Двигайте с напряжением кулаками вверх - вниз. Делайте 5 раз; б) стоя прямо, поднимите через стороны руки, согнутые в локтях. Разгибайте и сгибайте кисти (вверх - вниз), как это было в предыдущем случае. Повторите 5 раз; в) стоя прямо, с вытянутыми вперед руками, распрямите кисти (пальцы вместе). Сгибайте и разгибай¬те кисти, как указано в пунктах «а» и «б». Повторите 5 раз; г) стоя прямо, поднимите руки в стороны, согнув их в локтях. Кистями (ладони раскрыты, пальцы сомкнуты) совершайте движение вверх и вниз; д) повторите упражнения «в» и «г», но с максимально раздвинутыми пальцами. Повторяйте каждое движение по 5 раз. Они укрепляют ваши кисти и пальцы. Сначала вы будете уставать, но при систематических тренировках руки ваши окрепнут. При всех выполняемых движениях дышите нормально. Внимание должно быть направлено на упражняющиеся части тела. из блога Виталия Боград |
Физкультура для почек Вернуть почкам и всей мочевыделительной системе нормальный тонус, усилить кровообращение, а значит, ход очистительных процессов в этой области, усилить процессы обновления клеток и даже омоложения этих органов поможет йога. Считается, что следующая поза, называемая «Йога-мудра», запускает в организме процессы самоисцеления, включает механизмы защиты от болезней, что позволяет оздоровить не только мочевыводящую систему, но и желудочно-кишечный тракт, и органы малого таза, а посредством этих органов оказать положительное воздействие на весь организм. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Выполняется эта поза так. Сначала нужно сесть в позу лотоса или полулотоса, но можно проще: удобно сесть по-турецки. Заложите руки за спину, обхватив одной рукой запястье другой. Можно сделать и по-другому: сжать ладони в кулаки и положить их на бедра. Затем нужно выдохнуть весь воздух из легких и нагнуться вперед, стремясь коснуться пола лбом. Если руки, сжатые в кулаках, лежат на бедрах, нужно проследить, чтобы давление кулаков приходилось на область желудка. Задержаться в этой позе столько, сколько сможете. Вернуться в исходное положение и сделать вдох. Повторить упражнение шесть раз. При недостаточно гибком позвоночнике и наличии жировых отложений на животе с первого раза выполнить эту позу не удастся. Требуются тренировки и наличие терпения. После того как удастся коснуться пола лбом, надо усложнить задание: коснуться пола не только лбом, но и носом. Когда удастся и это, после нескольких дней практики попробуйте, наклонившись и коснувшись пола лбом и носом, сделать один или несколько неглубоких вдохов. Это поможет увеличить давление на органы брюшной полости, что обеспечит им лучший массаж и приток крови, а также очищение от шлаков. Противопоказания к выполнению этого упражнения: грыжа, операции брюшной полости, беременность со второго месяца. |
Ноги. Упражнения для всех Развитие бедер. Упражнение состоит из трех движений: а) стоя прямо, делайте вдох через нос, поднимите руки вверх и прыжком расставьте ноги, став на пальцы. Так же прыжком вместе с выдохом вернитесь в исходное положение. Руки не должны касаться бедер, колени не должны сгибаться. Начните с 10 повторений; б) стоя прямо, вытянув руки вперед, делайте вдох через нос и постепенно приседайте, пока бедра не расположатся параллельно полу. Колени должны быть все время вместе. Вернитесь в исходное положение, сделайте при этом выдох. Если вначале трудно задерживать дыхание, можно дышать нормально, пока не усвоите упражнение. Повторите 5 раз; в) стоя прямо, на пальцах, вытянув руки в стороны, делайте вдох и медленно приседайте, разводя колени в стороны, не доводя, однако, приседания до посадки на пятки. Стопы соприкасаются друг с другом пятками и пальцами. Задержите дыхание в этом положении. Медленно возвращайтесь в исходное положение, делайте выдох. Если вначале задержка дыхания будет затруднена, дышите нормально, пока не усвоите упражнение. Повторите 5 раз. Упражнение развивает мышцы бедер. Тонкие ноги приобретают красивую форму, а толстые — освобождаются от излишних жировых отложений. Развитие голеней. Стоя прямо, сожмите руки в кулаки (большие пальцы внутрь ладони). Сделайте вдох через нос, присядьте полностью и поднимите руки вперед, ладонями вниз. Стопы не должны отрываться от пола, колени должны быть все время вместе. Задержите дыхание. Делая выдох, вставайте и одновременно описывайте руками полный круг вниз и назад. Повторите 5 раз. Упражнение укрепляет мышцы голеней и придает им красивую форму. Развитие стоп. Стоя прямо, приподнимитесь на пальцах. Совершайте пружинящие движения, стоя на пальцах ног, следите, чтобы пятки и пальцы были все время вместе. Затем, не вставая на полную стопу, подпрыгните как можно выше и снова опуститесь на пальцы. Строго следите, чтобы пятки и пальцы все время были вместе. Старайтесь возвращаться на то же место, с которого вы подпрыгнули. Упражнение выполняется 10-25 раз. Упражнение способствует поддержанию нормальной конфигурации свода стопы и предохраняет от плоскостопия. Развитие щиколоток. Упражнение состоит из двух движений: а) стоя прямо, поднимите слегка правую ногу (приблизительно на 25 см от пола) и опишите стопой круг, совершая движение в голеностопном суставе сначала справа налево, затем слева направо. Проделайте то же левой ногой. Повторите упражнение по 5 раз каждой ногой; б) стоя прямо, разведя руки в стороны (тело выпрямлено, но расслаблено), поставьте стопы вместе и слегка присядьте, тяжесть тела при этом переносится на пальцы ног. Старайтесь поддерживать тело в этом положении как можно дольше. Упражнение укрепляет щиколотки. Можно дополнить его вариантом, укрепляющим колени. Выбросьте резко ногу вперед, затем согните ее, отводя голень назад. Туловище должно оставаться в строго вертикальном положении. Проделайте тоже другой ногой. Сделайте 10 раз. из Блога Виталия Бограда |
Здравствуйте Всем и Марина Александровна!
На счет коррекции бедер и ног упр.мне надо было. Вы всегда вовремя. Когда делаешь это упр. как ноги трясутся девочки. :eek: Благодарю!:roze: |
Упражнения для лопаток Специальными упражнениями для лопаток можно: • укрепить спину; • скрыть выпирающие лопатки; • убрать сутулость. Такие упражнения преследуют следующие цели: вытягивание спинного хребта; усиление задних мышц плеч; укрепление стабилизирующих мышц между лопатками; снятие напряжения; устранение торчащих лопаток. Упражнение 1 Исходное положение: Для выполнения упражнения необходимо лечь на живот, ноги поставить по ширине плеч, руки должны быть согнуты в локтях и соприкасаться с полом. Выполнение: Руки приподнять вверх, при этом как можно сильнее свести лопатки вместе. Сконцентрировать внимание на напряжении верхней части спины. При выполнении упражнения, для достижения максимального результата, туловище и руки не должны отрываться от пола. Повторить 2-3 подхода, по 15-20 раз. Упражнение 2 Исходное положение: Принять позу лежа на спине, согнув ноги в коленях. Ступни ног должны находиться на ширине плеч, руки приподняты под прямым углом к полу. В этом упражнении важно, чтобы локти были зафиксированы, а руки были прямые. Лопатки должны соприкасаться с полом. Выполнение: Руки прямые, лопатки приподнять, насколько возможно выше от пола. Обратить внимание, насколько руки приближаются к потолку. Удерживая руки вверху, опустить лопатки, чтоб они соприкоснулись с полом. Упражнение повторить несколько раз, можно практиковать как быстрое, так и медленное выполнение. После окончания отдохнуть, опустив руки по бокам. Упражнение 3 Исходное положение: Стать к стене спиной, прислонив спину так, чтобы пятки, ягодицы, лопатки и затылок касались стены одновременно. Выполнение: Сделайте вдох, выдох. Распрямить грудную клетку, не отрываясь от стены. В таком положении стоять нужно минимум 5 минут, если можете – стойте дольше. Упражнение 4 Исходное положение: Стать прямо, немного согнув руки в локтях. Выполнение:Сделать глубокий вдох, и на выдохе соединить лопатки, как можно ближе, одна к другой. Ровно держать голову, смотря прямо перед собой, продолжая глубоко дышать. Длительность упражнения 30 секунд, не более. Упражнение 5 Исходное положение: Положение – лежа на спине, на полу. Поднять колени. Ступни ног касаются пола на ширине плеч. Руки выпрямлены, подняты перпендикулярно полу, локти зафиксированы. Лопатки соприкасаются с полом. Выполнение: Подогнув крестец, ощутить, как стопы соприкасаются с полом. Подбородок должен быть втянут. Затем, опустить грудную клетку, одновременно приподнимая лопатки. После этого – расслабить крестец, опустить лопатки, руки положить по бокам. Упражнение повторить несколько раз. И самое главное упражнение, которое нужно выполнять постоянно – не позволяйте усталости и плохому настроению заставить вас забыть о том, что спина всегда должна быть прямой, а голова жизнерадостно приподнятой вверх! |
В дополнении к сообщениям №№ 28, 48, 51, 70 данной темы:
Упражнения при остеохондрозе. Мы не станем в этой статье описывать остеохондроз, здесь мы сосредоточим внимание на упражнениях, которые помогут избавиться от этой болезни. Главное условие, при котором Вы сможете побороть остеохондроз – это регулярное выполнение физических упражнений. Перед выполнением упражнений немного повисите на турнике. Как вылечить остеохондроз? – лечебная гимнастика Упражнение первое: нужно наклонить голову вперёд и одновременно с этим легко надавливать на лоб пальцами рук, которые нужно сжать в замок. Надавливайте последовательно пальцами на затылок, а потом на левый и правый висок. При этом, натиску рук должна противодействовать голова, а руки напряжению головы. Время выполнения упражнения: около 15 секунд. Упражнение второе: сядьте, спина должна быть прямой. Не спеша, медленно отклоните голову назад. Рукой надавите на подбородок вверх и вниз. Неторопливо поверните голову немного вправо и влево. Просидите в этой позе около минуты (для ребёнка достаточно 15 секунд). Упражнение третье: сядьте прямо, теперь нужно медленно наклонить голову вперёд. При этом попытайтесь дотронуться подбородком к груди. Теперь нужно положить сплетённые пальцы на затылок, нажимая вверх и вперёд и немного приподымая затылок. Замрите в таком положении на минуту. Через 15 минут можно повторить упражнение. Упражнение четвёртое: Поднимите плечи вверх, пытаясь дотянуться ими до ушей, затем медленно опустите. Делайте упражнение в быстром темпе на протяжении 20 секунд. После этого делайте так же каждым плечом 15 секунд. По окончании упражнения необходимо растереть ладонями шейный отдел позвоночника. Упражнение пятое: вытяжение для шеи. Сцепите пальцы рук на затылке и сведите локти вместе. Уложите подбородок на предплечье. Сцепите крепко пальцы и упритесь ребром ладони в затылок. Постарайтесь высоко поднять сведённые предплечья. Зафиксируйте их в этом положении на 15-20 секунд (произвольное дыхание). Упражнение шестое: Необходимо лечь животом на пол и положить руки вдоль туловища (ладони при этом должны быть обращены вверх, а подбородок в уровень с туловищем). Расслабьтесь. Медленно поверните голову вправо, потом в центр и влево. Старайтесь при этом коснуться ухом пола. Повторяйте упражнение не менее десяти раз. Упражнение седьмое: лёжа положите на ладони подбородок. Расслабьте шею. Поворачивайте голову столько же раз сколько и в предыдущем упражнении. |
Отличная зарядка от боли в пояснице,при нарушении осанки у детей и взрослых,и укреплению позвоночника. Не для кого уже не секрет,что правильные физические упражнения способны очень эффективно снимать боль в суставах и оздоравливать организм. Предлагаю вам отличную зарядку,заимствованную из йоги,которая отлично снимает боли в спине и укрепляет ее Делать такую гимнастику нужно два раза в день,столько сколько сможете раз,в удобной одежде и босиком. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кликните на фото для увеличения. |
Десять эффективных упражнений для осанки. Упражнения не тяжелые, их можно выполнять в домашних условиях. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Все картинки кликабельны. |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Будьте здоровы! Все картинки кликабельны. |
Самомассаж рук . Перед тем как приступить непосредственно к массажу, руки лучше подержать в теплой воде, чтобы мышцы расслабились. Для процедуры понадобится специальное массажное масло. Если ваша кожа чувствительна к косметике и вы боитесь раздражений или аллергических реакций, то можете заменить его на растительное или оливковое масло. Пошаговая техника. Благодаря ежедневному массажу вы сможете не только улучшить кровоснабжение в руках, но и активизировать движение лимфы. Самомассаж рук – это профилактика головных болей и различных заболеваний, он нормализует работу всех внутренних органов и систем. Простые движения, которые не займут много времени, укрепят суставы и связки, испытывающие в течение дня большие нагрузки. Для начала расположитесь в удобном кресле и накройте полотенцем колени, чтобы не испачкать одежду маслом. А затем приступайте к процедуре по следующей схеме: Шаг 1 Вылейте несколько капель масла на ладонь. Разотрите его обеими руками так, как вы делаете обычно, используя крем для рук. Такая подготовка кожи необходима для того, чтобы обеспечить массажным движениям плавность и смягчить кожу. Шаг 2 Положите левую руку на колени ладонью вниз. Правой рукой осторожно поднимайте каждый палец левой руки и тяните их, чтобы проработать суставы. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно, чтобы не травмировать суставы. Затем помассируйте каждый палец. Шаг 3 Теперь положите левую руку ладонью вверх. Четырьмя пальцами правой руки поддерживайте ее снизу, а большим пальцем массируйте ладонь круговыми движениями. Надавливайте несильно, сначала массируйте по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Шаг 4 Теперь большим пальцем правой руки делайте массирующие движения, начиная с точки между пальцами и продвигаясь в сторону запястья. Давление должно оказываться не на длинные кости на руке, а область между ними. Причем с каждым движением давление желательно увеличивать. Шаг 5 Сожмите правую руку в кулак и большим пальцем проведите дополнительный массаж области между большим и указательным пальцами левой руки. Растирайте мышечную область между большим и указательным пальцами примерно пару минут . Шаг 6 Положите левую руку на колени ладонью вниз. Закончите массаж, растирая пальцами правой руки верхнюю часть. Шаг 7 Положите правую руку на колени ладонью вниз и повторите те же движения пошагово, но только используя левую руку. Яна Аржанова [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Водный массаж для рук. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кликните на фото для увеличения. Простая в исполнении и очень эффективная процедура, нужно только найти 5-10 минут времени! 1. Массаж рук восстанавливает силу и работоспособность уставших мышц после продолжительной и физической нагрузки и укрепляет связки и суставы рук. 2. Улучшает заживление мягких тканей после травм, снижая отеки и боли. 3. Способен улучшить кровообращение и обмен веществ в тканях рук и в организме в целом. 4. Очень эффективное средство для укрепления сердца и предотвращения его заболеваний. 5. На кисти присутствует множество точек с рефлекторными клетками, поэтому эффект от массажа положительно скажется на самочувствии, независимо от возраста. * Начинают массаж рук как правило от кисти постепенно обливая наружную сторону до плеча и обратно возвращаются назад, но уже обливая руку водой с внутренней стороны. Лучше если вы будете это делать с помощью душа приятной теплой умеренной силы струи воды. * Следует помнить, что после массажа нужно смазать руки специальной водой. Приготовить ее не сложно: возьмите равные пропорции розовой воды и глицерина, добавьте всего 10 капель нашатырного спирта. Пусть этот флакончик постоянно стоит на умывальнике. |
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БОЛИТ СПИНА. САМОМАССАЖ. Вот уже в течение тысячелетий хронические заболевания успешно лечатся с помощью лечебной гимнастики и массажа. По сей день лечебная физкультура в виде оптимальной программы целенаправленных упражнений остается незаменимым средством (заметьте: единственным активным средством физиотерапии!) для профилактики хронических болей в спине. Массаж, выполняемый традиционным китайским методом, может вызвать обезболивание, а также стимулирование функции брюшных и половых органов. Современный подход требует и рационального питания в целях уменьшения веса, обучения правильной осанке и корригирования рабочей позы. Существует целый ряд установленных правил для предохранения от болей в спине и их устранения. Например, наклоняться следует, приседая, поднимать только умеренно тяжелые предметы, а более тяжелые носить, прижав к телу не выше талии. Во время работы стоя и сидя спину и голову по возможности нужно держать прямо, причем удобно дополнительно использовать низкую скамеечку для более высокой опоры одной ноги (например, во время глаженья). Грудных детей следует пеленать сидя, избегая резких движений, сгибания и разгибания позвоночника. В положении стоя мышцы живота следует стягивать. Нежелательно, чтобы в течение дня тело длительное время оставалось бы в одном и том же положении. Спать рекомендуется на ровном и твердом матраце, подложив плоскую подушку под колени или чуть выше колен (если спите на спине) и под шею (если спите на боку со слегка согнутыми коленями). Упражнения на растяжку спины. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Подтягивание колена к груди (рис. 1) — лечь на спину, согнуть одну ногу, прижав ее к грудной клетке, выдохнуть, вытянуть ногу, заняв исходное положение; повторить то же с другой ногой. Затем согнуть обе ноги, приподнять плечи и голову с пола, обхватить колени руками и притянуть их к груди, задержать их так в течение пяти секунд, выдохнуть. Растяжение спины (рис. 2) — лечь на спину, вытянувшись, максимально приподнять таз, задержать его в таком положении пять секунд, вдохнуть; вернуться в исходное положение, выдохнуть. Повороты (рис. 3) — лечь на спину, руки расставить в стороны. Согнуть одну ногу в колене, скрестив ее над другой, и попытаться коснуться коленом пола; голову повернуть в противоположную сторону; задержаться в таком положении в течение пяти секунд, вдохнуть; вернуться в исходное положение, выдохнуть. Поднятие ног (рис. 4) — лечь на спину, поднять ногу, вытянутую в колене, остаться в таком положении пять секунд, вдохнуть, вернуться обратно в исходное положение, выдохнуть. Повторить упражнение с другой ногой, а затем с двумя ногами одновременно. "Кошачья" спина (рис.5) - опуститься на колени, упереться руками в пол, выгнуть спину, чтобы подбородок уперся в грудь, выдохнуть, остаться в таком положении пять секунд. Затем расслабить спину, приподнять голову, вдохнуть. Лечебная процедура в домашних условиях должна состоять из трех фаз: разгрузочной, гимнастической и отдыха. Первая фаза может включать горячий душ (5 минут) и массаж, который вы можете сделать себе сами. Вместо душа спину можно разогреть влажными горячими махровыми полотенцами. Для этого следует лечь на живот, расслабив все тело, подложив одну большую или несколько подушек — рис. в. Во второй фазе выполняются лечебные упражнения — рис. 1, 2, 3, 4, 5. Они безболезненные и плавные — возникновение боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника — сигнал временного исключения соответствующего упражнения из программы. Темп должен быть медленный. Необходимо следить за дыханием: вдыхать через нос и выдыхать через рот, но несколько замедленно. Дозировка варьируется от 5 до 10 повторений каждого упражнения. После выполнения гимнастических упражнений человек ощущает приятную легкость. В третьей фазе необходимо завернуться в простыню и одеяло, чтобы сохранить тепло, и занять удобное положение, как показано на рис. 6 и 7. Отдыхайте так в течение пяти или десяти минут. Упражнения рекомендуется выполнять ежедневно — утром и вечером. При недостатке времени можно, по собственному усмотрению, укоротить первую и третью фазы. Знайте, что успеха можно добиться, лишь соблюдая постоянство. Если вы занимаетесь плаванием, лучше всего это делать в бассейне с температурой воды самое меньшее 26°C, причем предпочтительнее плавать на спине. Продолжение... |
Вложений: 3
Продолжение...
Китайский точечный массаж Китайский массаж применяется один-два раза в день, при этом массируются меридианные и их акупунктурные точки, ушные раковины и подошвы. Нажим осуществляется подушечками пальцев и длится от тридцати секунд до двух минут. Сначала осуществляется массаж меридиана мочевого пузыря (МП) по его ходу, четырьмя пальцами обеих рук, сначала поглаживанием, потом более сильно похлопыванием, с вибрацией и под конец всей ладонью. Обе линии находятся на расстоянии двух и, соответственно, четырех пальцев от центральной линии спины (рис. 8). Потом двумя большими пальцами обеих рук массируют с нажимом в направлении книзу локальные точки того же меридиана: МП 25 (находится на уровне IV поясничного позвонка), МП 23 (на уровне II поясничного позвонка) и МП 47 (на том же уровне, но на расстоянии двух пальцев в сторону). Болезненные локальные точки следует массировать звездообразно, то есть во всех направлениях (рис. 8). Затем делают массаж мышц живота от пупка до лобка. Массаж уха осуществляется большим и указательным пальцами, причем нажим должен быть меньше (рис. 9). Болезненную рефлекторную зону подошвы массируют большим пальцем, пока боль значительно не уменьшится (рис. 10). При постоянных болях массаж делают в направлении книзу: СТ 36 (на расстоянии четырех пальцев ниже коленной чашечки), ММ 34 (перед и под головкой малой берцовой кости, голени), МП 60 (между внешней голенью и ахиллесовым сухожилием) и при точно локализованной боли — МП 40 (в середине подколенного углубления) (рис. 11 и рис. 12). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Продолжение.... |
Вложений: 3
Окончание...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] При появлении острых болей в пояснице, тазе или в ногах немедленно следует обратиться за консультацией к невропатологу или ортопеду для своевременного назначения более интенсивного лечения. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] (К сожалению, нет возможности выкладывать картинки полностью в одном посте. Приходится разбивать на несколько) |
:):):)СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
|
В дополнении к сообщениям №№37,63 данной темы:
Массаж ушей . Вы устали? Все валится из рук, голова не работает и настроение никакое? Ежедневный массаж ушной раковины способен активизировать в организме все жизненно важные процессы, зарядить вас энергией и повысить работоспособность. На ушной раковине расположено большинство биологически активных точек (около 170), которые при стимулирующем воздействии оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Как правильно делать массаж ушей: Первое и самое важное правило: массировать уши нужно аккуратно, но очень активно, так, чтобы они горели. - Начинаем массаж с легкого поглаживания ушной раковины ладонями, переходим на мочку ушей и тянем себя за уши вниз 10 раз, затем беремся за ушную раковину и тянем уши вверх 10 раз, затем в стороны и слегка назад 10 раз. - Держа двумя руками ушные раковины, делаем круговые движения вперед и назад по 10 раз. -Теперь необходимо прижать ладони к слуховому проходу и резко их оторвать от него — повторить 10 раз. -Найдите козелок уха и нажимайте на него с внешней и внутренней стороны по 10 раз. - Обхватите ушные раковины снизу указательным и средним пальцами и скользящими движениями энергично их разотрите вверх вниз. -Положите раскрытые ладони на ушные раковины и энергично разотрите уши сверху вниз. На все про все у вас уйдет не больше 5 минут, но мощный оздоравливающий и бодрящий эффект вы почувствуете почти сразу. Делайте такой массаж ежедневно по утрам или тогда, когда чувствуете слабость и сонливость, упадок сил и энергии. |
Или можно заняться йогой! Тоже очень полезно! Йога для тех, кто много сидит! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону. 2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов. 3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль 4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз. 5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь. 6. Супта Вирасана.Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане. 7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком. 8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь. 9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию успокоиться. |
5 поз йоги для хорошего сна. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 1. Сядь лицом к стене, ляг на спину и выпрями ноги вдоль стены. Положи руки по бокам, ладонями вверх. Дыши глубоко. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 2. Сядь, скрестив ноги. Выдохни, поместив правую руку на левое колено, а левую на кровать позади себя. Медленно поверни туловище влево, затем голову. Глубоко дыши. Вернись в центр и повтори упражнение на другом боку. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 3. Ляг на спину, сложи ступни вместе, а колени раздвинь. Выпрями руки, ладонями вверх. Глубоко дыши. 4. Сядь на корточки и наклони туловище вперёд. Выпрями руки и опустись как можно ниже. Задержись на несколько секунд. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 5. Ляг на спину и прижми колени к груди. Скрести ноги и обхвати голени руками. Вдохни и переместись в сидячее положение. Выдохни и вернись обратно. Выполняй 1 минуту, затем отправляйся спать.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Упражнения от боли в шее и плечах. Всем знакомы неприятные ощущения в шее после сна в не очень удобной позе, когда больно поворачиваться в одну из сторон. Особенно это касается сна во время путешествий — сидения в самолетах, автобусах и машинах не очень-то на это рассчитаны. Иногда не спасают даже специальные ортопедические подушки для путешествия. Если быстро не избавиться от этих неприятных ощущение и не поставить все на свои места, боль в шее легко переходит в головную боль и тогда проблем добавляется. Иногда достаточно горячего душа. Но я бы порекомендовала выполнить простые упражнения, которые растягивают мышцы шеи и плеч — это не только полезно, но и приятно как утром после долгого сна, так и вечером после напряженного рабочего дня. Упражнение №1 Это упражнение можно выполнять как сидя по-турецки, так и стоя. Кладете ладонь правой руки на левую часть головы и мягко надавливаете, наклоняя голову вправо. Левой рукой можно тянуться вниз и немного в сторону. Во время этого упражнения плечи должны быть опущены, спина зафиксирована в прямом положении. Задерживаетесь на одной стороне в течение 30 секунд, затем медленно возвращаетесь в исходное положение и повторяете на другую сторону. Упражнение №2 Сядьте на колени перед стеной. Если есть проблемы с коленями, подстелите под них одеяло или полотенце. Колени должны быть немного шире, чем бедра. Вытяните руки над головой, положите предплечья на стену и позвольте гравитации работать за вас. Можно добавить легкое усилие и прогнуться еще ниже. Голова должна быть опущена вниз. Если вы не чувствуете натяжения, отсядьте от стены немного дальше. Упражнение №3 Сядьте удобно на пол или на стул, спина прямая, позвоночник вытянут. Обхватите руками голову, положив ладони на затылок. Бедра сведены, локти направлены вниз к бедрам. Начинайте медленно наклонять голову вниз, пряча подбородок в выемку ключицы. Сидите в этом положении 30 секунд, затем уберите руки и медленно поднимите голову. Упражнение №4 Это упражнение поможет расслабить шею и плечи, а также избавиться от головной боли и сонливости. Сядьте в позу ребенка (ноги под себя и наклон вперед), уперев лоб об пол и просидите в таком положении несколько вдохов. Затем сомкните руки за спиной в замок (если замок не получается, сведите вместе ладони) и поднимите руки так высоко, как можете. Вдохните, оторвите бедра от пяток и перенесите вес вперед. Упритесь макушкой головы об пол и постарайтесь завести руки в замке назад как можно дальше, стараясь достать ими до пола. Задержитесь в этом положении на 10 секунд и вернитесь в исходное положение. Выполните хотя бы 5 подходов и затем немного отдохните в позе ребенка, расслабив руки и оставив их лежать по бокам. Упражнение №5 Это упражнение можно выполнять в любое время и в любом месте. Оно помогает хорошо растянуть боковые мышцы шеи. Станьте прямо, ноги на ширине плеч, руки по бокам. Заведите руки за спину на уровне таза и обхватите левое запястье правой рукой. Затем медленно отведите руки немного назад и делая упор на левую руку. Для увеличения натяжения, наклоните голову к правому плечу. Оставайтесь в таком положении 30 секунд и проделайте то же самое на другую сторону. Упражнение №6 А это упражнение отлично помогает растянуть заднюю поверхность шеи и силу натяжения вы можете контролировать высотой поднятия бедер. Лягте на пол, руки вдоль тела ладонями вниз. Согните ноги в коленях, стопы на полу. Постарайтесь поставить пятки как можно ближе к тазу. Убедитесь, что ступни стоят на ширине плеч и параллельно друг другу. Упритесь руками об пол и поднимите таз вверх. Получается своеобразный полумостик. Упор должен быть на ноги и лопатки. Затем сведите руки в замок за спиной. Чем выше вы будете прогибаться, тем сильнее будет чувствоваться натяжение в шее и спине. Упражнение №7 Это упражнение расслабляет и растягивает переднюю поверхность шеи, плечи и грудные мышцы. Сядьте на пол, ноги вместе под себя, пятки под тазом. Откиньтесь назад и поставьте руки на пол кончиками пальцев от себя на небольшом расстоянии от таза. Прогнитесь и попытайтесь поднять грудь как можно выше, прогибая спину и прижимая пятки как можно плотнее к бедрам. Для увеличения натяжения, откиньте голову назад. Оставайтесь в таком положении 30 секунд и снова медленно вернитесь в исходное положение. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
Небольшое дополнение к сообщению № 64 данной темы
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги. Из переписки с читателями Вопрос: «Мне очень трудно сосредоточиться, постоянно мешают какие-то посторонние мысли, или всплывают обрывки популярной песни, хотя я в последнее время редко слушаю популярную музыку. Есть ли какой-то способ, помогающий научиться концентрировать внимание?» Ответ: «Вообще-то, когда в голове звучит музыка, совсем не плохо. Практикуйте упражнение под музыку. Оно как раз и призвано помочь вам концентрироваться, при этом не нужно насильно заставлять себя сосредоточивать внимание, просто если вы не будете сосредоточены, вы не сможете выполнить упражнение». Вопрос: «После того, как я начала практиковать это упражнение, ноги перестали мерзнуть, а руки до сих пор сильно мерзнут. Что вы мне посоветуете? Ответ: «Попробуйте с силой хлопать в ладоши, чем громче и звонче будет звук, тем лучше. Так вы повысите уровень энергии Ян, все тело сразу согреется. Попробуйте еще такой способ: соедините руки подушечками пальцев, три раза с силой надавите ими друг на друга, потом переплетите пальцы и сделайте 3 вращательных движения кистями. Затем выверните ладони со скрещенными пальцами наружу и вверх - 3 раза, затем потрите сжатыми пальцами одной руки сжатые пальцы другой 3 раза (очень важно), потрите ладони 3 раза, потрите локти 3 раза. Не обязательно именно 3 раза, можно и побольше. Почаще между делом постукивайте друг о друга подушечками пальцев, можно еще подавить ногтями на кончики пальцев у основания ногтей. Так вы стимулируете движение ци и крови, это очень полезно для всего организма». «Практикую это упражнение, действительно чувствую, что окреп, стал реже простужаться, эффект на самом деле есть». «Упражнение очень эффективное, перестали мерзнуть руки и ноги. У меня после травмы часто болела поясница и плохо реагировала на холод, сейчас состояние улучшилось. Соображать стал лучше. Спасибо огромное!» Автор: Чжен Фучжун Перевод с китайского Елены Буяновой |
«Активация рук» нормализует дыхание, снимает напряжение в верхней части грудной клетки, руках, за счет чего улучшается крупная и мелкая моторика. Это приводит к точности в манипулировании инструментами, улучшает почерк. Способствует концентрации внимания. Помогает сделать речь более выразительной, более четко излагать свои мысли в разговоре и на бумаге. 1. Встаньте или сядьте, выпрямив спину, и вытяните перед собой руки.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] 2. Поднимите правую руку вверх. Левой рукой двигайте правую в разных направлениях: приближая к голове, от головы, пытаясь опустить руку вниз, отвести ее за спину. При этом вытянутая правая рука оказывает легкое сопротивление левой. 3. Движение в каждом направлении делаем по четыре раза и обязательно на длинном выдохе. Выдох поможет вам почувствовать расслабление мышц руки. 4. Вернитесь в исходное положение и вытяните руки перед собой. При правильном выполнении упражнения правая рука по ощущению кажется длиннее левой! 5. Повторите упражнение, поменяв руки. После этого вытяните их перед собой и почувствуйте полную расслабленность плечевого пояса. Полезно также активно повращать или потрясти плечами. Рекомендуем особенно активно использовать это упражнение при подготовке к «презентациям себя»: выступлениям, сочинениям текстов, рисованию и другим творческим проявлениям. |
Точечный массаж для детей. Помогите ребенку быть здоровым! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кликните на фото для увеличения. |
Вращение шеей [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Способствует расслаблению ЦНС и снятию мышечных зажимов в области шеи, плеч, спины. Помогает лучшему восприятию и обработке информации, улучшает математические способности и навыки чтения. 1.Встаньте прямо, голова по срединной линии. 2. Приподнимите плечо к уху. Положите на него голову. 3. Позвольте голове скатиться к срединной линии и опустите плечо. Подбородок опущен достаточно низко и касается груди. Вы чувствуете натяжение задних шейных мышц. Рот чуть приоткрыт. Представьте, что ваша голова – тяжелый шар. 4. Медленно начинайте поворачивать голову вправо и влево. Максимальная амплитуда поворота не больше 5 см. 5. Сделайте четыре-пять проходов от плеча к плечу. Не торопитесь. В местах сильного напряжения в шее чуть дольше задержите голову в этой позиции и подышите спокойно и глубоко. 6. Вернитесь в исходное положение. Чуть откиньте голову назад до мягкого натяжения мышц шеи спереди. Не забудьте приоткрыть рот. 7. Начинайте медленно вращать головой из стороны в сторону. Амплитуда движений аналогично п. 4. |
ВСЕМ-ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!:)
Очень рекомендую посмотреть этот ролик! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Это Несложная гимнастика для долгожительства за 5 мин. Очень древняя! :bye: |
Лена спасибо за ролик, мне очень понравился .Завтра утром сделаю гимнастику обязательно
|
Я очень рада!!!!! Я сегодня начала!!!!! Мне понравилось!!!! Теперь надо втянуться!!! и не бросать!!!!! И цитросепт---замечатльная вещь---очень советую...:bye:
|
Точка "сан-ри" Точка "сан-ри" (точнее, две симметричных точки на обеих ногах, называемые "аши-но сан-ри тсубо") находятся на внешней стороне голени немного ниже коленей, как показано на этой картинке. Точка "сан-ри" выделена ярко-красным. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Воздействие на эту точку: - стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, - у женщин - регулирует менструальный цикл, - снимает мышечную усталость ног, придавая новые силы любителям пеших прогулок. Точку сан-ри иногда называют "точкой путешественников", - повышает защитные силы организма. Как делать. - Массировать точки "сан-ри" следует одновременно на обеих ногах. Делать это лучше указательными пальцами, направляя давление под коленную чашечку. Через 10 секунд его можно немного ослабить (на 5 секунд), а затем вновь усилить. Общая продолжительность массажа должна быть не менее 2 минут. Делать его рекомендуется утром до завтрака и вечером перед сном. - Воздействовать на точку "сан-ри" можно и специальными полынными "сигарами" (мокса). Для этого в мае-июне собирают полынь, отделяют от нее листья и сушат их на солнце, затем измельчают в кофемолке, просеивают и набивают ими сигаретные гильзы или самокрутки из тонкой бумаги. Полынь можно купить и в аптеке. - Само прижигание выполняется несколькими способами. - Над точкой в течение 2-3 мин. водят тлеющей полынной сигарой так, чтобы возникло ощущение приятного тепла. - По другому методу, сигару вертикально приближают и удаляют от точки. При этом человек попеременно испытывает то сильное, то слабое тепло. - Третий способ состоит в том, что сигару фиксируют на 20 мин. над точкой "сан-ри" на таком расстоянии, чтобы она давала приятное, успокаивающее тепло. - Для повышения тонуса и защитных сил в качестве раздражителя точки "сан-ри" можно использовать кружочки из перцового пластыря или горчичника, а также втирать китайский или вьетнамский бальзам типа "Звездочки". - Массаж точки "сан-ри" очень хорошо помогает, когда начинает подводить память, затрудняется мышление, часто болит голова. |
В дополнение к сообщению № 27 от 28 мая 2012 г.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] И сообщениям №№ 37,63,93 данной темы: Массаж ушей. На ушной раковине расположено множество точек, надавливая на которые, можно активизировать различные органы и системы. На рисунке вы можете видеть основные из них. Но начнем мы с самого простого тонизирующего точечного массажа ушных раковин. Что нам нужно? Спокойная домашняя обстановка, чтобы никто не отвлекал, много времени не понадобится, от силы минут 10-15. Массаж уха подготовка Разогреваем руки, потирая их. Можно согреть под горячей водой. От тепла в совокупности с умеренным надавливанием на точки в течении 7-10 секунд, уши приобретают розоватый оттенок и кажутся горячими. Точки массируются указательными или большими пальцами, подушечками, можно использовать тупой закругленный предмет. Жмем умеренно, контролируя себя. Потираем медленно, с удовольствием, начиная с мочек, и постепенно продвигаясь по краю ушной раковины вверх. Не забыть уделить особое внимание козелку уха. Совершаем круговые движения, надавливающие и оттягивающие. Массаж ушей - ключ к вашей бодрости Если вы хотите активизировать себя, взбодрить, то выполняйте массирующие движения на ухе по часовой стрелке, если же вы выполняете массаж ушных раковин вечером, то рекомендуется выполнять разминательные движения против часовой стрелки. Это успокаивает и способствует хорошему сну. Массировать можно или оба уха одновременно или по очереди. Правильно проведенный массаж ушей приводит к улучшению как физического, так и эмоционального состояния. Ухо - как перевернутый младенец в чреве матери Как вы заметили, контур уха очень похож на ребенка в животе беременной женщины, так же головка вниз, ножки наверх. Вот и активные точки на ушной раковине расположены таким образом, что проекции органов головы ( глаза, уши, горло, лоб, челюсти и др.) сосредоточены в области мочки, а конечности ближе к верхнему краю уха. Козелок и прилегающая к нему территория - внутренние органы. При массаже уха обратите внимание на болезненность при надавливании, она сигнализирует о том, что с органом, соответственно расположенным в проекции этой точки не все благополучно. Если же вы знаете, что у вас, к примеру - остеохондроз позвоночника, совсем нелишним будет особенно пройтись по полукруглой части уха, противостоящей козелку. Если проблемы с легкими, сердцем, печенью, то хорошенько помассируйте внутреннюю часть ушной раковины. В верхней части ушной раковины расположена точка обезболивания, при воздействии на нее стихают зубные, головные боли. Массаж этой точки можно проводить до 5 раз в сутки. Но, как вы понимаете боль - только сигнал, вы можете временно снять боль, но от проблемы полностью вы не уйдете. Более сильно воздействие производит акупунктура, мы же пока прошлись по методике точечного массажа ушей, которую вы способны провести самостоятельно. И помочь себе почувствовать себя лучше. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Кликните на фото для увеличения. |
Всё начинается утром! Попробуйте начинать день с неё, и очень скоро Вы заметите свои изменения. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Всё начинается утром.Проснулись, потянулись, опустили ножки на пол, и не спешим вставать. Кто — то всегда встаёт резко, а у кого-то от резкого подъёма может закружиться голова….. Чтобы от резкого подъёма голова не кружилась, перед тем, как встать, «прокачиваем» себя простой, но очень эффективной техникой. Буквально, в течении нескольких минут , и получаем заряд бодрости на целый день Итак техника: поставили ножки на пол, представили — почувствовали, что через ножки в Ваше тело вливается энергия Земли. Она тёплая, мягкая, пушистая, живая, бодрящая, дающая, окутывающая, нежная, воздушная. Ждём, когда тело полностью заполнится этой энергией (1 — 3 секунды). После того, как Вы почувствовали, что тело наполнено, почувствовали, как каждая клеточка тела становится созвучной капельке воздуха, капельке воды из ручья, листику на веточке, и лучику солнца, Вы растворяетесь в пространстве. Вы становитесь пространством. Вы становитесь созвучным начинающемуся дню. И в груди огромным потоком появляется благодарность. Благодарность себе! Благодарность новому дню! Благодарность всему сущему! Благодарность свежести, которая разливается по всему телу. Благодарность заполняет всё тело, всю комнату, всю квартиру, весь дом, всех окружающих людей. Вы чувствуете себя бодрым , исполненным сил, надежд, мечтаний…..На лице появляется улыбка…. И в этом состоянии не спеша встаём. Утренние процедуры. И да здравствует НОВЫЙ ДЕНЬ! Если в течение дня Вы чувствуете, что наступает усталость — вспомните это состояние. Потратьте на себя любим ого 2-3 минуты . И Вы опять молоды, красивы, энергичны. Зимой и в ненастную погоду, используйте эту же технику для поднятия жизненного тонуса. И всё у Вас вновь получается легко, красиво, изящно, радостно! Елена Анисимова |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |
Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога