Форум Рассвет Сварога

Форум Рассвет Сварога (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/index.php)
-   Наша школа (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   День открытых дверей (http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/showthread.php?t=752)

Рада 27.09.2014 12:37

А мне пришло такое интересное сравнение. Это конечно упрощенное сравнение, но се же. Если представить, что человек это компьютер, а сонастройка это программа, то Ольга Павловна наш программист))))
Как сказал Маяковский:
Светить всегда,
Светить везде,
Светить!! И никаких гвоздей!!!

ivettalen 27.09.2014 20:52

Ох, Рада---ну только НЕ программа!..."Луч Света" и Путеводная звезда...

Gipsovila 29.09.2014 09:38

Здравствуйте ,на нашем форуме так много всего что надо поисковую систему ввести .видела рецепт леденцов из имбиря и меда пока собралась их сварить забыла в каком разделе это было .Кто помнит подскажите

Маруся 29.09.2014 10:34

Надя, сообщение №118 темы "Будем здоровы":
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

В каждой теме есть в правом верхнем углу "Поиск в этой теме" и там можно разместить то, что вы ищите. И поисковик выдаст вам информацию. Правда, не всегда получается. Тут главное правильно сделать письменный запрос.

Gipsovila 29.09.2014 11:08

Марина спасибо,буду пользоваться поиском потому что иногда возвращаюсь к прочитанному

Параскева 30.09.2014 21:10

Ольга Павловна, девочки, благодарю за поздравления и пожелания! И правда, интерес к жизни разгорается все сильнее. И я, действительно, все больше ощущаю себя в ладу с окружающим пространством. Читаю вопрос или задаю – в голове ответ проносится одним словом, почти сразу. И про сонастройку тоже мгновенно «высветилось» - источник и приемник энергии не зависят ни от расстояния, ни от возраста, ни от времени, а только от степени согласования. Правда к этому надо прийти, поэтому на первых порах, вероятно, и верят люди только в очную сонастройку. Я за последнюю неделю уже не удивлялась, как мои мыслеобразы работают! А это всего лишь означает, что я поверила в себя, в свои возможности и силу! Благодарю каждый раз Ольгу Павловну и всех людей, которые есть в моей жизни!

Лаватера 11.10.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от ОЛЬГА_НКЭ (Сообщение 16973)
Почему у нас возможны сонастройки дистанционные?

:confused:

Потому, что у нас (в нашей школе) более расширенное сознание или может быть подсознание, возможность взаимодействовать с энергиями на "планетарном" уровне. И это свойственно абсолютно всем людям. Пример для понимания. Человек имеет "желание" и он обращается к богу, читает молитвы и т.д., но он может получить свое желаемое не обращаясь в храм? Безусловно Да. Главное понимать и прочувствовать. И дистанционные сонастройки более чем полет фантазий, это уникальная, самостоятельная работа по взаимодействию с учителем. Это совершенно другой уровень, отличающихся от остальных школ.:pazzle:

ivettalen 24.10.2014 06:42

:)ВСЕМ---ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!

Сегодня вечером встречаемся! Есть предложение обсудить один из последних материалов из раздела "ДУХОВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ"...
Начиная разбирать уроки, я понимаю, как глубоко приходится "залезать в свой мозг", память и ощущения+воспоминания...Про дираясь сквозь поставленные самому себе запреты типа :" не хочу ЭТО помнить", "ЭТО было не со мной"...и т.д, и т.п., начинаешь чувствовать себя исследователем собственной жизни и даже ДО своего физического воплощения....Процесс трудный и удивительный...
НО...Пока! до вечера....:bye:

Аня 24.10.2014 18:04

Ольга Павловна, все мы, здравствуйте.
Небольшие размышления оказались по выбранной теме. Недавно, думая об талантливых людях, читая их небольшие высказывания, создается впечатление, что их жизнь словно непрерывный процесс творения и созидания, размышление над образом, ролью, партитурой (создания или исполнения) занимает все их сознание, все их силы души. Наверное, самопознание идет через это самое творение, иногда даже исподволь.
Касаемо других вариантов, почему, возможность создания появляется после осмысления, как некий итог, выражение внутреннего решения. Или, обращаясь к теме "духовной психологии", это "своеобразный штамп или матрица, которую нужно и можно изменить.

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 18:29

Здравствуйте друзья.
Тема духовной психологии очень обширная. Я думаю мы будем о ней говорить на наших страницах в разделе школы.
Но я предложу вам не менее важный вопрос для обсуждения именно здесь, для тех наших гостей, которые не учатся в школе но очень часто заглядывают к нам на огонек, чтобы узнать что-то новенькое. Именно для тех из них, кто увлекается вопросами работы мозга человека и его безграничными возможностями, метафизикой нашего пространства и так далее эта тема будет интересна.

ТЕМА : ЦЕЛИТЕЛЬ, МАГ - КТО ОН?

Целитель - тот, кто создает для других пространство, в котором они могут исцелять сами себя.

В прежние времена, когда люди нуждались в исцелении, они всегда обращались за помощью к целителю.

Они искали легких решений — пилюлю, особую диету или магическое средство, которое помогло бы им мгновенно выздороветь. Этот метод замечательно работал вплоть до нынешнего этапа эволюции. Он позволял нам получать помощь, в которой, как нам казалось, мы нуждаемся.

«Вероцелителям» старых времен нужно было лишь дотронуться до человека, чтобы излечить его.

Да, это так и есть..... но, в чем же загадка такого действия или эффекта?

Я ни в коем случае не хочу умалить важности этих «чудес», поскольку знаю силу духа, исцеляющего тело, в котором он находится. Что же на самом деле происходит во всех этих случаях?

Человек достигший способности и знающий как делать такие чудеса, просто совершает действия, необходимые для того, чтобы подготовить пациента на исцеление себя самого. Это делается с помощью разнообразных техник (их с давних времен достаточно много)

Когда пациенты видят реальный результат, они провозглашают этого человека целителем, а то и чудотворцем.

Сейчас, когда мы учимся быть людьми, владеющими всеми своими способностями, нам уже больше не подходит метод делегирования нашей силы кому-либо другому, включая целителей и магов.
Это означает совершенно новое понимания исцеления как такового.

В результате мы практически ежедневно наблюдаем появление новых целительских принципов.Принципы эти не новы и не претендуют на то, чтобы их принимали в качестве обязательных правил. Они могут просто напоминать нам
о том, что сегодня мы уже имеем дело с новым человеком — человеком, который обрел силу.

Латинское изречение Primum поп посеrе («Не навреди») приписывается Гиппократу, знаменитому «отцу медицины». Сейчас, в эпоху обретения силы, мы должны сделать следующий шаг — находить возможность способствовать исцелению пациентов, не забирая у них их собственную силу.

1. Сосредоточение на обретении силы
Исцеление в более высоких частотах Новой Земли может произойти только тогда, когда люди владеют своей собственной силой. Это означает, что нашей основной заботой и первой целью всегда должен быть поиск таких способов помощи людям, при которых мы не отбираем их силу.

2. Исцеление только по просьбе
Любая целительская помощь должна оказываться только по просьбе пациента. Больше невозможно способствовать исцелению других людей без их личной просьбы.

3. Намерение
В Новой Энергии Земли содействие исцелению возможно лишь при наличии высшего намерения. Эволюционируя дальше, мы обнаружим, что секретов больше нет. Поэтому мы должны сделать так, чтобы и мы сами, и наши побуждения были отчетливо видимы и ясны.

4. Восприятие
Болезнь не всегда является знаком того, что что-то неправильно. В какие-то моменты болезнь необходима, чтобы помочь изменениям, и наша роль здесь состоит лишь в том, чтобы содействовать этому процессу. Важно осознавать, что болезнь — это лишь одно из «состояний здоровья», а целитель или маг должен научиться работать со всеми состояниями, чтобы создать пространство, в котором здоровье будет преобладать.

5. Истина
Будучи целителем или магом, важно высказывать свою истину. Но, делая это, мы должны осознавать, что истина всегда находится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что вы говорите, и высказывайте свою истину в таком виде, который позволит другим придерживаться их истины. Иначе говоря, не ограничивайте людей своей истиной. Уважайте все оттенки истины, как бы сильно они ни отличались от ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем.

6. Сбалансированно еэго
Для содействия исцелению необходимо иметь сбалансированное эго. Это означает, что нам нужно чаще проверять свое эго и честно отслеживать движущие силы наших действий и слов. Если эго вырастает слишком большим, оно отрезает нас от нашего Источника. Но если оно недостаточно велико, невозможно быть магом.
ЭТО ОСНОВНАЯ ОШИБКА ВСЕХ НА ПУТИ К ЗНАНИЯМ И ОБРЕТЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

7. Проницательность
Мы должны учиться искусству проницательности, чтобы выбирать, не осуждая. Мы должны тщательно отслеживать то, что попадает в наше поле, и быть разборчивыми: выбирать только те вещи и идеи, которые удачно нас дополняют. Все остальное нужно отпускать без осуждения. Нам не нужно влезать во все на свете. Наоборот: мы должны научиться выбирать только то, что питает и воспитывает нас.

8. Создание безопасного пространства
Самые мудрые слова, которые может сказать целитель или маг: «Я не знаю». Это означает, что, обучая других, мы должны оставлять им место для обретения силы. Ни у кого из нас нет всей истины, но все вместе мы имеем доступ к ответу на любой вопрос.

9. Уязвимость
Наша истинная сила целителей состоит в том, что мы можем быть уязвимыми. Именно наша человечность делает нас особенными. Мы должны научиться позволять этому качеству блистать во всех наших деяниях; мы должны открыто признавать свои ошибки перед другими людьми. На этом пути то, что воспринимается нами как слабость, скоро станет нашей величайшей силой.

10. Власть над мыслями
Помните: мы можем не контролировать те мысли, которые приходят к нам в голову, но имеем полную власть над тем, что остается в нашей голове. Это наша обязанность — самим стать хозяевами своих мыслей и помогать достичь этого тем, с кем мы работаем.

11. Движущая сила
Важно понимать, что основная движущая сила у всех одинакова. По существу, мы все, словно заблудившиеся дети, бродим в темной комнате и ищем дверь, чтобы выйти обратно к свету. Самый простой способ найти Свет, не навредив друг другу, — взяться за руки!

12. Ответственность
Исцелять других невозможно. Можно лишь создать и предложить им пространство, в котором они, если захотят, смогут исцелить себя сами. Поэтому не берите на себя ответственность за исцеление кого-либо, кроме себя самого. Если чувствуете себя истощенным после работы с пациентами, это потому, что вы берете на себя ответственность за их исцеление. Помните о том, что Ответственность — это то, что уравновешивает Силу. Помогите тем, с кем вы работаете, взять на себя ответственность за свое исцеление, и тогда они получат свою истинную силу.
ПРОЦЕСС исцеления — это очень высокочтимая работа. Но не будем забывать золотое правило:
Исцели другогои, возможно, ты изменишь его жизнь. Помоги другому исцелить себяи ты изменишь Вселенную.

sv430903 24.10.2014 18:29

Книга очень интересная. Читаешь и примеряешь ситуации на себя. А в конце - неожиданно узнаешь, что то, что ты на самом деле отрабатываешь, вовсе и не на поверхности находится. Оно скрыто, оно - твое слепое пятно. И ты в сотый раз наступаешь на те же грабли, пока не научишься. А потом еще и в контрольный раз - чтобы уж наверняка научиться!!! Я для себя выбрала сразу - доверие и конечно милосердие (за что уже не раз пострадала)! Ну и еще несколько других...

sv430903 24.10.2014 18:41

Целитель - это человек, который ближе к Творцу, чем другие люди. Это тот, кто в прошлых жизнях усердно работал над собой, раз за разом наполняя матрицу новым опытом.
Мне интересно с целителями общаться, хочется проникнуть внутрь, посмотреть - как там у него все интересно, чем живет, чем дышит. А лечиться у целителей - что-то не получается, нет достаточной веры.

sv430903 24.10.2014 18:44

И маг, и целитель предоставляют человеку пространство для исцеления. Но вот само это пространство у них разное, как мне кажется. Разные тонкие силы его наполняют. И способы взаимодействия с тонким миром у целителя и у мага - разные...

Аня 24.10.2014 18:46

Ольга Павловна,мне иногда кажется, что хоть как назови человека (маг, целитель), но если с ним хорошо, душа расправляется и начинает видеть возможности своего полета, это ЧЕЛОВЕК.
очень соглашусь с мыслью, что исцеляет пространство, которое создает и создается вокруг этого Человека. Этот Человек предстает как бесконечная лестница, устремленная ввысь. Общаясь с тобой этот Человек ни на секунду не перестает двигаться по ней, своей лестнице, вверх, и пока еще человек, который рядом, своим своим существом улавливает и ощущает все эти пройденные Человеком ступеньки, в которых заложен опыт преодоления, творчества и осознания. человек не понимает, но ему хорошо, от того, что Душа, которая сразу и все и у каждого видит и знает, уже находит ответ на ступеньках лестницы этого Человека и так появляется благодарность, сияние, любовь, как ощущение великой возможности развития и движения вперед, возможности удачного и легкого решения всех своих вопросов. И так сам собой решается вопрос обретения силы самим человеком.

sv430903 24.10.2014 18:50

Согласна с Аней на все 100%. Сколько раз себя ловила на мысли, что хочется находится в поле определенного человека. Просто быть, хоть бы и помолчать вместе...

obv 24.10.2014 18:53

Добрый вечер всем присутствующим!!! Как здорово в этот вечер быть сегодня рядом с вами, чувствовать энергию и поддержку каждого из вас, читать ваши мысли, пропускать их через себя, а потом размышлять над этим!:bye:

ivettalen 24.10.2014 18:55

И я с Аней согласна! Это непередаваемое ощущение наполнения теплом и светом от такого рода людей! Не вникая, просто хочется быть рядом. Иногда это люди, которые даже не знают, какой силой они обладают и как помогают жить просто , находясь рядом...

sv430903 24.10.2014 19:00

Да, энергия идет мощная. Особенно после солнечного затмения!!!

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 19:06

Тему я предложила. Сразу хочу оговориться, что эта тема не одного часа и не одной встречи. Это свод законов каждого целителя и начинающего мага, кто выбрал путь настоящей МАГИИ. Магии метафизической, психологической, духовной.
Не путать изжившими себя техниками механическими , техниками-штампами. Такими как космоэнергетика, рейки и другими им подобными.
Сегодня эти техники -штампы уже не работают. Мир изменился.

Настоящая магия требует от исполнителя точности намерения и соответствия параметров своего заявленного "Я", в мире иллюзий или высшем мире преображений одного из земных полей.
Это труд постоянный. Слабых и лжецов - там не задерживают. Мир иллюзий или мир наших мыслей, требует от исполнителя честности и знаний.

Вот о том как достичь таких высот в своем уровне и есть основная задача и работа начинающего целителя, ну и затем уже практикующего мага.

Достигается такая планка не техниками а трудной работой с собой на уровне получения обширных знаний о себе, Планете И законах ЖИЗНИ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ.
ЭТО ТО ЧТО МЫ ИЗУЧАЕМ В НАШЕЙ ШКОЛЕ.
Многие спрашивают что у вас за школа, чему вы учитесь, какие новые ТЕХНОЛОГИИ изучаете.
Больше всего меня настораживает вопрос о технологиях. Это сразу говорит об уровне подготовки вопрошающего. Это самый низкий уровень.
Таким трудно учиться у нас. Здесь выпестывается ЭЛИТА тех кто будет дальше распространять поколениям землян то, что получил из древних источников знаний. Что понял и чему научился сам.
Сейчас процесс разбрасывания камней заканчивается. Ларцы древних знаний закрываются. Переход осуществлен.
СВАРОЖИЙ КРУГ - это магическая система по которой происходит обучение в нашей школе. Человек, имеющий в себе непреодолимое желание идти дальше планок физического мира, ищущий ответов на вопросы.
Система СВАРОЖИЙ КРУГ - это кузница Великого СВАРОГА, где он посредством ЛЮБВИ и ТЕРПЕНИЯ выковывает из вас хранителей тайн Древних ЗНАНИЙ ВОЛХВОВ.
Хотела проще сказать, но не смогла описать этот процесс более простыми словами. Получилось несколько высокопарно, но зато честно передала смысл. Не могла удержаться и от порицания техник КЭ. Ведь распространители этой системы продолжают вводить в заблуждение народ, ищущий правдивых знаний.
Но расплата грядет. Это у нас годы , а там где выносятся вердикты проходят доли секунд.

Аня 24.10.2014 19:09

Цитата:

"Мы должны тщательно отслеживать то, что попадает в наше поле, и быть разборчивыми: выбирать только те вещи и идеи, которые удачно нас дополняют. Все остальное нужно отпускать без осуждения. Нам не нужно влезать во все на свете. Наоборот: мы должны научиться выбирать только то, что питает и воспитывает нас".
Все говорит о необходимости движения вперед без оглядки, даже если твое движение сейчас "мытье посуды". Не оглядываться назад, не смотреть по сторонам, не разглядывать себя любимую минуту назад.
Направлять мысли в чистое русло твоей же чистой реки.
Это и самодисциплина, контроль внутри себя.

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 19:17

Люблю порядок, поэтому предлагаю начать сначала:

1.
Сосредоточение на обретении силы
Исцеление в более высоких частотах Новой Земли может произойти только тогда, когда люди владеют своей собственной силой. Это означает, что нашей основной заботой и первой целью всегда должен быть поиск таких способов помощи людям, при которых мы не отбираем их силу.

На какие размышления наводит вас данный раздел?
Думайте не поверхностно.....

obv 24.10.2014 19:17

Целитель — человек помогающий пациенту найти-обрести свою цель, и двигаясь к ней обрести цельность-целостность (тело-душа-дух), ведь "Человек сам кузнец своей жизни!" - и при нежелании что-то изменять, делать, контролировать, управлять, собой и своими мыслями — он сам «надумает», «натворит» себе новые проблемы.

ivettalen 24.10.2014 19:18

Присоединюсь опять к Ане:...и "мытьё посуды", и решение обычных -чисто бытовых вопросов, и ежедневная -обычно-привычная трудовая деятельность, и общение с людьми ВООБЩЕ, а с близкими-в особенности, и чтение литературы и......ВСЁ----стало протекать как-то иначе...Осмысленней?-не знаю, какое слово точнее передаст это состояние...Может, и труднее, но-радостно! И так вот как-то...интереснее стало...Ну, есть вот ощущение какой-то иной реальности и в себе, и вокруг...Я прошу прощения за "смутность" изложения...но что-то как-то сложно определить это состояние словами...

Аня 24.10.2014 19:30

Чтобы "не отбирать силу" у того кто рядом, нужно найти источник силы в себе самой. думать над чем-то интересным, над книгой, над цитатой, над песней, думать о том, почему и как интересно, какие выбрать тряпочки для следующего рисунка, думать о своем созидающем и тогда включаясь в общение с любым человеком ты не будешь ждать и хотеть получить, ты будешь уже полон собой. Человек общаясь с тобой, словно не только увидит цветок, но и уловит его аромат и ему тоже захочется, например, испечь блинов или улыбнуться.

sv430903 24.10.2014 19:36

Технологии важны для начального этапа, это уровень накопления умений в ремесле. Без технологии ремеслом не овладеешь. А вот для уровня Творца - конечно уже нужно другое!
Тем не менее каждый из людей обязательно должен пройти через этап технологий - знания передаются из уст в уста, умения передаются из рук в руки. (Это во мне преподаватель говорит... Если студент не овладел элементарными действиями, чего ждать от него мастерства???)

obv 24.10.2014 19:41

Обретение силы – когда эмоциональное состояние, душевное равновесие, уверенность в свои силах, все находится в гармонии. Когда в нас самих нет внутренних противоречий, конфликтов, связанных с неверными жизненными психологическими установками.
По-другому говоря, когда «Человек обретает самого себя» - это обретение осознания, открытия своей истинной сущности и расширение сознания.

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 19:43

1 закон гласит: Сосредоточение на обретении силы.

Эти законы даны человечеству в более удобоваримом виде. Много из того чему мы должны соответствовать но никак не можем этого достигнуть в силу того, что неправильно, а иногда и вычурно трактуем то, чему должны соответствовать.
Часто бывает что самый прямой путь лежит в очень простом решении. А все гениальное просто, так же как проста Жизнь. Мы же ищем или заморочек или жене верим в то что это так и есть на самом деле.
Вот например что такое обретение силы. Сразу на ум приходит известный репортер Кастанеда с его романами. Ведь если бы задача его состояла в том, чтобы рассказать правду о "силе" просто с точки зрения психологии - всем стало бы скучно, да и бестселлеров бы не получилось. А был бы медицинский трактат. А в его романах эта сила- волшебная......
Вот мы и идем искать ее в дальних странах по неведанным тропинкам. А она в нас спит в это время. И задача - просто разбудить ее.

galya 24.10.2014 19:44

Добрый вечер всем. Очень рада снова встрече. Последнее время постоянно перечитываю и соизмеряю с собой последнюю тему. Все правильно, идет самоанализ себя, обстановки вокруг, людей.

"Исцелять других невозможно. Можно лишь создать и предложить им пространство, в котором они, если захотят, смогут исцелить себя сами." Вот это самое пространство , я думаю, можно начать создавать именно с создания пространства ЛЮБВИ и Терпения. Я заметила как люди чутко реагируют на это пространство...
Не отобрать силу-это помочь человеку понять причину прежде всего всех его проблем. И вот если он САМ начнет понимать, значит -раскачали.., значит уже начинается его путь к выздоровлению. Значит его собственные усилия дадут ему силу и веру. А не просто очередную тренировку для нас. Вот тогда и наши Силы и вера возрастут... А потом уж и вместе...

ivettalen 24.10.2014 19:44

Даёт силу самому себе только творчество-в любых его проявлениях. Творческий человек сам становится притягательным для других и вольно-невольно "заражает" своим горением окружающих. Даже в элементарных вещах: просто приходишь в офис-где работаешь, в хорошем настроении, говоришь нормально-тёплые слова сослуживцам, иногда втянешь людей в весёлую беседу..и--весь день атмосфера царит тёплая, если можно так сказать-здоровая. И это-не пустяк....И люди - тоже становятся мягче и добрее, а значит -и здоровее...

sv430903 24.10.2014 19:54

Если первый закон - сосредоточение, значит нужно просто направить внимание на свои силы, куда внимание - туда и энергия, а значит и сила.
Ну а второй закон - осознанность?

ivettalen 24.10.2014 19:55

И еще, я думаю, обязательно надо давать понять КАЖДОМУ человеку, что ОН---неповторим, давать ему понять, что с ним интересно, ведь очень многие "нехорошие" вещи происходят с людьми только от ощущения ненужности, незначимости...Даже элементарное умение выслушать другого---даёт очень много.

galya 24.10.2014 19:58

Лена, точно говоришь. Как мало человеку надо- создай пространство доброжелательности и любви.И не игра... В том то и фокус- есть -игра, а есть потребность дать дать это пространство... Со мною вот что-то происходит последнее время...

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 19:59

Код HTML:

Технологии важны для начального этапа, это уровень накопления умений в ремесле. Без технологии ремеслом не овладеешь.
Это верно. К сожалению зачастую их( технологии ) и принимают за вершину мастерства.
Студент своей вершиной считает диплом, а не творческий процесс в своей работе.
В нашем же деле и того запутаннее.... здесь просто идет сплошная подмена понятий.
Да, есть техники "веры". Например молитва. Но они работают только на силе этой веры. Да и то не все можно исполнить этими техниками.
Я же говорю о ином, о применении знаний. Когда маг знает как это делается и ему не нужны техники. Он все делает на основе этих знаний. Вы скажете, что этого уровня надо достичь..... достичь повторением( техниками).
НЕТ это тупиковый путь в никуда. Туда уже шествуют толпы запутавшихся (магистров-технарей) в том числе.
Здесь та же проблема. Диплом получить проще чем копаться в себе и отыскивать силу о которой все говорят. Но диплом( или посвящение в нашем случае) ничего тебе не дадут. Как ты был недоучкой, так и остался им.
Никакого волшебства. Только дипломы на стенках.....
Это тоже выбор и многие идут именно этим путем.
А что же такое сила о которой мы говорим и которую необходимо сначала найти в себе а потом помочь найти в том, кто обратиться за помощью?

Рада 24.10.2014 20:03

Здравствуйте Ольга Павловна, Марина и форумчане!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!! Как в песне)))
Про обретение своей Силы по моему опыту: в моем понимание силы черпаешь,когда начинаешь проживать Жизнь с осознанием. Когда начинаешь улавливать истинный вывод для себя из своего же опыта. А это все начинается в моем случае с доверия самой себе, жизни. Сила, когда получаешь удовольствие от самого процесса проживания. Кстати, про это уже где-то было размещена статья на нашем форуме. А про то, как помочь другому человеку, это найти подход к нему, чтобы он обратил внимание на себя, на свою великую возможность творчески решить все сложности и задачи.

Аня 24.10.2014 20:09

Сила это когда проснешься и улыбаешься, это с удовольствием встаешь и встречаешь солнце. Это с удовольствием принимаешься за продолжение домашних и рабочих дел, это спокойствие, когда "вроде бы не то", это оптимизм, когда "вроде бы не так", это уверенность в правильности каждой линии случившегося.
Это способность вырулить из собственных лабиринтов и улыбнуться.

Рада 24.10.2014 20:09

И главное наверно не сдаваться))) Я недавно на форуме читала статью про творчески проживать свою жизнь. А представьте происходит в Жизни что-то, которое ты оцениваешь как не очень приятное, а ведь когда разглядишь все стороны этого события или обстоятельства( иногда осознание приходит потом), и когда уже не сопротивляешься и принимаешь как есть, то с осознанием вывода, и приходит Сила. В таких моментах опыт = Сила! Очень надеюсь, что понятно написала)))

Параскева 24.10.2014 20:10

Это точно, когда что-то рассказываешь , не важно о чем, но вкусно, наслаждаясь сама, о том, что тебе нравится читать или делать, то люди, правда, «заражаются», начинают интересоваться. Если сильно заразились, то и совета спрашивают, а ты уже вся прям искришься от удовольствия, тебе уж и помочь хочется человеку. Да, все стало иначе и однозначно интереснее. И, конечно, пока человек не захочет изменить что-то в себе САМ, или вылечиться, никакая помощь ему не поможет. Вернее поможет, но проблема или болезнь вскоре опять вернется. На работе одна девушка вышивать начала иконы, так ей мои понравились. Дальше – больше, она начала картины раскрашивать и вся в восторге от этого процесса! Какая мощная сила – творчество!

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 20:10

Так конкретно как должен действовать целитель или маг?

Света уже ко второй теме перешла.... а я все первую не закончу.
-" Галопом по евросоюзу....."
И что такое сосредоточение? И почему нельзя отбирать силу у другого? Где ответы. Понимаю, что сразу невозможно ответить - надо поразмышлять.

sv430903 24.10.2014 20:15

Сила - это жизненная сила+сила воли+сила духа.
Жизненная сила, как говорят мастера цигун, дается человеку от рождения - кому стакан, а кому ведро. И располагается она в области пупка. Сила воли частично дается от рождения (в виде задатков нервной системы), а большей частью развивается в течение жизни самим человеком. Сила духа - это нравственные качества на уровне третьего измерения, чистые мысли на уровне четвертого, яркое белое свечение на уровне пятого. А дальше наверное соприкосновение со своим "Сверх-я"

СНС 24.10.2014 20:16

Может быть сила духа сила души, которая дана каждому от рождения и о которой многие не подозревают?!

Рада 24.10.2014 20:17

Потому, что отбирать Силу это вампиризм. Если целитель или маг не оставляет обратившемуся за помощью, места для своего опыта - для обретения Силы, то уэто возвратит обратившегося опять на те же грабли, то есть получается затратным производство Силы)))

sv430903 24.10.2014 20:21

Сосредоточиться - это значит направить луч своего внимания на объект, прочно зафиксироваться на нем и ни о чем не думать, а только по лучу внимания скачивать информацию с объекта. Информация всегда передается с помощью энергетического потока

СНС 24.10.2014 20:21

Да тут первостепенный вопрос почему нельзя отбирать у другого. Наверно потому, что сила отобранная(мне сразу люди вампиры вспомнились) продукт недолговечный, требующий подпитки, а сила своя подобна неисчерпаемому источнику

Рада 24.10.2014 20:22

Я вспомнила свою учительницу по физике. У нее всегда был принцип: если ты например не смог сделать домашнее задание, она всегда говорила принеси черновик, где ты пытался решить задачу. Докажи, что ты действительно пытался, а тебе помогу и покажу, где нужно подумать и повернуть мысли в правильном направлении. Так вот помню момент Силы. Когда она реально указывала на ошибки и ты начинаешь мыслить уже Творчески и решаешь задачу. А тут и приходит понимание, какая я молодец! И ты позволяешь своими такими мыслями подзаряжаться позитивом и Силой одновременно.

galya 24.10.2014 20:23

Вот , Ольга Павловна , я как раз на днях я об этом и думала, еще и еще раз перечитывая "Паразиты сознания". То место, где главный герой пытался погрузиться в себя, чтобы понять, какие неисчерпаемые Силы ему помогают. Но это одно. Но я еще понимаю так. Сколько же знаний надо иметь во всех предлагаемых именно в нашей Школе сферах науки, психологии , медицине, анализе, самоанализе, в древних знаниях! Сколько надо перечитать и переосмыслить понять и принять!А вера в свои силы! А сколько работы над собой! Вот отсюда и черпаем свою Силу. А еще все события своей жизни пропускаешь. Все зависит от стойкости к неблагоприятным событиям. У меня такое впечатление, чем больше трудностей в жизни проходишь, тем больше силы набираешься. Ну конечно у всех по разному. Но я так свою силу ощущаю. А еще Знания... Без которых у никуда...

Яшель 24.10.2014 20:24

Добрый вечер, Ольга Павловна! Добрый вечер Всем! Очень рада сегодня опять влиться в нашу дружную семью!
Все размышляю над вопросом Ольги Павловны!
Мне кажется, что истинный целитель, как и истинный учитель, ведет за руку своего ученика-пациента, помогает, готовит его, но жить за него, учиться, лечиться, - это уже не его задача, не его урок в этой жизни. Помочь, да, можно и нужно, а дальше уже работа сугубо личностная! И от пациента или больного, или ученика самого зависит его дальнейший путь.
Я просто именно такой подход наблюдаю у вас к нам, Ольга Павловна! Вы ведь нам помогаете, учите нас, но ведь свои мозги в наши головы вложить - нет такой задачи! Дальше уж мы сами барахтаемся, кто как может! Нарабатываем свой опыт!
Получается у всех по-разному, но ведь работаем!

ОЛЬГА_НКЭ 24.10.2014 20:25

все правильно. но я хотела спросить о другом. Вернее в законе говориться о том, что новых энергиях исцеление осуществляется только тогда, когда сам человек овладеет собственной силой.

И ОСНОВНЫМ правилом целителя сегодня является только такой способ при котором он не отбирает.... силу.
Значит все остальные способы помощи людям являются так или иначе но покушением на личную силу своего пациента....
Тогда вопрос поставлю так:
Каким образом происходит забор силы пациента в традиционных практиках целителей всех направлений и школ? Как это происходит?

Аня 24.10.2014 20:26

Цитата:

И что такое сосредоточение? И почему нельзя отбирать силу у другого?
Это сосредоточение на соответствии своих действий, слов своему ощущению правильности. Это честность перед собой.
Это сосредоточение на моменте сейчас, идя в магазин, не входить в другие плоскости и измерения, а идти в магазин.
Это сосредоточение на поиске и изучении интересного и необычного для себя.
Почему нельзя отбирать силу у другого, потому, что это всегда шаг назад.

sv430903 24.10.2014 20:30

Из теории примерно силу забирают так: прикрепляют канатик (шланг) к одной из энергетических оболочек человека и качают энергию.
На практике же я была свидетелем, как целительница обрывала такой канатик - человек резко вздрагивал и даже бывает вскрикивает (больно наверное)

Рада 24.10.2014 20:33

Если говорить о физиологии мы ведь, когда лечим частотами, ничего не убираем, а сразу запускаем внутренние процессы проработки пациента. Помогаем ему самому справиться, преобразовываем энергию окружающего пространства в необходимую (которая соответствует уровню вибраций здорового тела/поля). А во многих практиках есть некая дуальность: негатив и позитив. Что-то удаляется, тот же самый негатив, а это тоже своего рода вампиризм, пусть даже негативной (низкой вибрации) энергии. Как у нас в Казахстане чистят, а так как узелочки не распутаны все снова возвращается. Все во Вселенной состоит из Энергии.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.

Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
Форум Рассвет Сварога