Просмотр полной версии : Творчество Ирины Никитиной (Яшель)
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу представить вам свои творческие работы! Начну, пожалуй, с графики!
Мои любимые натюрморты с цветами!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
И ещё
ivettalen
08.10.2011, 11:19
:vo::vo::vo:Правильно говорят---ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК --ТАЛАНТЛИВ ВО ВСЕМ!!!!
Леночек, спасибо, конечно............ но я петь не умею!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
И еще много чего!:roze:
irina12641
18.10.2011, 21:34
Ирина ,вы профессиональный художник?
Так писать ..... здорово!
Удачи вам !!!
Походила сегодня задумчиво с фотиком по квартире и запечатлела свои расписанные тарелочки! Лет пятнадцать назад занималась росписью по дереву! Кое-что вот осталось! Показываю!
Ещё одна тарелочна и общий вид:
irina12641
Да, я художник-график по образованию, а последние десять лет занимаюсь творческой флористикой и декорированием интерьера! У нас с мужем маленький художественный салон, где есть горшечные цветы, всякие интересные сувениры, натуральные камни, ну, и мне всегда интересно самой делать какие-либо интересные вещи из живых цветов! Я обязательно выложу здесь свои салонные работы! Надо только как следует поковыряться в архиве!:bye:
Спасибо, что понравились мои работы!
irina12641
18.10.2011, 22:18
Ирина ,работы потрясающие !
И даже ваши фотографии несут заряд мощнейшей позитивной энергии ! Спасибо ! Удачи вам в вашем творчестве !
Хочу еще немного фото показать, как я стены своей квартиры камнями декорировала! Гальку мы привезли из Москвы и плюс еще всяческие камушки из всех мест, где мы бывали! Мы ото всюду везем с собой камни и ракушки! Ракушки я давно уже коллекционирую, а то, что поменьше, использую в декоре стен! На самом деле, использовать можно все, что под руку попадается интересненькое! В любом случае, это будет ваш творческий вариант!
Покажу кусочек туалетной комнаты (по просту говоря - ванна наша).
Здесь как раз камни и ракушки!
Последняя моя графическая работа! Сделала птицу-берегиню в комнату дочки!
ivettalen
18.10.2011, 23:12
:vo::vo::vo::).....КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!:v o::vo::vo:...А уж петь-то---умеешь---слышали!....:)
Хи-Хи! Вы, мадам, мне явно льстите! Петь я точно не умею! Но люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иногда едем с мужем на трассе, я рулю и песнь пою! От души так пою, как умею! Громко пою! До сих пор не понимаю, как он это выдерживает!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
Так уж получилось, что творчеством теперь я занимаюсь в основном на работе! Просто работа у меня такая!
Показываю, как можно оформить обыкновенное шампанское!
Иногда делаю декоративные панно из самого разного материала! Использую сухоцветы и искусственные цветы и ветки, стекло, керамику, дерево, металл, различную тесьму, бусины!
Одно из моих любимых панно с ангелами!
Панно на морскую тему! Люблю возиться с ракушками и камушками!
Ну, и панно с сухоцветами и всяческими мудрёными коряжками!
ivettalen
05.11.2011, 20:47
:vo::vo::vo: СУПЕР!!!!!
Пару лет назад я начала собирать бусы из полудрагоценных камней! Мне и сейчас очень нравится ковыряться с камушками, подбирать их по свойствам, оттенкам! Для разных людей собираю разные бусы! Много делаю на заказ!
Покажу сейчас свои бусы! Они давно уже живут у меня дома! Я ношу их сразу по несколько ниток! Вместе они звучат иначе! Сильнее! Красивее!
Это - черный агат и раухтопаз!
Это бусы из лазурита!
А это - мой любимый красный коралл с черным агатом и лабрадоритом!
А здесь - флюориты, розовый кварц, турмалин и авантюрин!
Бусы - керамика и черный агат!
Бусы из хризопраза, песчаника, нефрита, флюорита, жадеита, граната!
Бусы-змейки из песочной яшмы и бирюзы!
Гранёный сердолик!
Гранёный и шлифованный турмалин!
Гранёный черный агат и прессованный хрусталь!
ivettalen
06.11.2011, 05:48
:vo::vo::vo:
ivettalen
06.11.2011, 10:12
:)даже не могу сказать---какие больше понравились!!!!! каждые---по-своему...молодец!:vo:
Бусы фотографировала на серой льняной тряпочке! Не все камни хорошо смотрятся на льне! Каждая нитка собирается к определённой одежде! На ней камни говорят и звучат совсем по-другому!:bye:
Как и обещала, показываю свои салонные флористические работы!
Цветы я люблю с детства! Сначала я их просто рисовала, теперь непосредственно с ними работаю! И чем больше с ними общаюсь, тем больше люблю! Не понимаю, как люди могут быть равнодушны к цветам!? А таких не мало! Такого иной раз наслушаешься в салоне, что сам завянешь, что уж про цветок говорить!
Не раз, кстати, уже отмечала, что у некоторых моих клиентов цветы неделями стоят и не вянут без особого за ними ухода! А у других - даже несколько дней прожить не хотят! Энергетика у всех разная и цветы это очень чувствуют!
Корзина с орхидеями и розами
Маленькая композиция с орхидеями-дендробиумами
Небольшие букеты с красным гипеаструмом (амарилисом)
Композиция на плетёной подставке с розами и орхидеями
Композиция с розовыми орхидеями в стеклянной вазе
Композиция с розами и ранункулюсами в корзине
Корзина с зелёными орхидеями
Корзина с розами и розовыми ранункулюсами
Композиции с оранжевыми розами
Для оформления официальных мероприятий и корпоративов приходится цветочные композиции делать соответствующих размеров! Хорошо хоть, что не всегда требуют триколор в цветочной гамме! Иногда нам позволительно работать, что называется, для души, но под определённый интерьер!
Очень приятно делать какие-либо творческие вещи из цветов! Здесь можно придумать все, что угодно!
Композиция в конусе! Конус сделан из подручных материалов и сезаля, отделка из шнура и бусин, внизу - цветная подвеска!
Еще одна бутылка, отдекорированная искусственными цветами, шнуром и бусинами! На верх вклеен гжельский кот и весь декор сделан в бело-голубой гамме! А все потому, что женщине, для которой предназначалась бутылка, очень нравятся коты!
Очень оригинально в качестве подарка-букета смотрятся декоративные сумочки! Внутри - оазис, в нём - живые цветы! Сумочки, как правило, красиво декорируются!
Из тех же ягод боярышника может получиться маленькая сказочная птичка! Добавляем к ней цветные перья и она готова к полёту!
Очень интересные сейчас можно делать свадебные букеты!
В свое время ( когда я замуж шла) о таких цветочных шедеврах можно было только мечтать! Покажу несколько разных свадебных букетов моего исполнения!
Очень стильно и элегантно смотрятся в свадебном букете белые каллы! Это совсем не траурный цветок, как считают многие!
В сочетании с цинерарией, берграсом и белым жемчугом каллы просто великолепны!
Трациционный свадебный букет из нежных персикового цвета роз можно отдекорировать сухим белым лагурусом и жемчугом!
В тон к букету невесты выполняется и бутоньерка жениху!
Очень элегантно в свадебном букете смотрится орхидея! У нас в последнее время свадебный букет с различными по цвету орхидеями - обычное дело!
В этом букете с орхидеей соседствуют кустовые розы!
ОЛЬГА_НКЭ
07.11.2011, 21:40
Ира!!! Огромное спасибо за удовольствие, которое ты доставляешь свои творчеством!!!!
Все работы очень стильные, особенно графика... Мне она ближе по духу, поэтому понятно, что именно она произвела самое сильное впечатление.
Оберег, который ты нарисовала для дочери - просто чудо.
Декор Ванной комнаты- просто великолепен!!!! Ощущение моря, солнца пляжа... ну словом отпуск на море.
Классно каждое утро ощущать себя на лазурном берегу...... Здорово придумано,.... Настроение должно быть соответствующим - отпускным, праздничным.
Бусы, особенно с красными камнями, очень хорошо подойдут к тематике этнических экспозиций, о которых мы говорили.
Я думаю, что именно эта тема и будет главной, и наиболее креативной в дальнейшей твоей творческой работе. Многое для этого уже сделано, подготовлено. Осталось только воплощать в жизнь.
Удачи тебе в творчестве. Думаю, что скоро все мы насладимся эк позициями с выставок твоего художественного дарования.
Удачи и развития!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:roze:
С уважением О.Б.
Какая красота!С глубоким уважением преклоняюсь перед Вашим талантом!:vo:
ОЛЬГА_НКЭ
Ольга Павловна! Я искренне рада, что работы мои в разных областях Вы одобрили! Ваше мнение, как Профессионала и как Учителя, для меня бесценно! И это не громкие и высокопарные слова! Для меня так оно и есть на самом деле! Спасибо за поддержку, она очень нужна мне сейчас!:bye:
galya
Спасибо Вам за теплые слова! Даже неловко как-то в самом деле!
Мне просто немножко грустно из-за того, что в нашем городе все мои старания и изыски в частности в работе с цветами по большому счету не востребованы и не актуальны!
Поэтому, мне так нужна и важна ваша оценка моего труда!
Впрочем, вероятно, это можно отнести к каждому творческому человеку и в этом плане я не одинока! К сожалению!
В одном Ольга Павловна права: любая творческая удача даёт огромное моральное удовлетворение!
Покопались в архивах и нашли ещё несколько графических работ.
Некоторые можно посмотреть покрупнее на Яндекс-фотках: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ещё пара работ
И ещё:
Примерно с месяц я размышляла на тему, как бы мне поинтереснее расписать свой бубен! При этом я понимала, что бубен сам по себе не против обновки, но в то же время слегка опасается! Что и понятно, он ведь не может представить, чего я там на нём наваяю! Надо сказать, что эскиз рождался просто в муках неимоверных! Я ведь первый раз делаю праздничный костюмчик для бубна! Советовалась с Ольгой Павловной!
Просила помочь Рожану! И дело пошло быстрее и легче! Сразу скажу, что картинки на орнаменте никак не связаны с выбранными мною богами и богинями! Я просто отобразила маленький кусочек того мира, который нас окружает ( я имею в виду предания и мифы) и никакого глубинного смысла в картинку я не вкладывала! Просто немного окунулась в атмосферу нашего старого славянского стиля и искусства! И получила при этом массу удовольствия ( потом уже, когда получаться стало)!!!!!!!!:hi:
Пошепталась сегодня с бубном! Он сказал, что рад своему новому имиджу! Пришлось еще и палочку немного отдекорировать, чтобы в паре соблюлась полная гармония!:bye:
Частенько на работе с каким-либо интересным заказом засиживаемся практически до утра! По этому поводу моя подруга прислала мне следующее сообщение:
"Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу!
И, конечно, в воскресенье,
Здесь я встречу День Рожденья,
Новый год, 8 Марта...
Ночевать здесь буду завтра!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею...
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы!
От работы дохнут кони!
Ну, а я - Бессмертный Пони!":yahoo:
Ирина Благодарю!!! Смотришь и понимаешь, вот настоящее чудо, когда любовь, отражаеться в том, что ты делаешь!!!! Благодарю за вдохновение!!!! :heart::heart::flowers::flowers::sunny::sunny:
Анаэль
Спасибо большое!
А вдохновение порой приходит из ниоткуда! Вот в понедельник, например, шарахаемся с Димой в Москве по аптекам, ищем препараты для своей собаченьки! Настроение от московских пробок у меня препоганейшее! Заехали по пути на Краснобогатырскую в МЯУ ( Московская Ярмарка Увлечений). Там есть несколько ЗООмагазинчиков и я хотела прикупить для Яшеньки комбинезон на зиму! Нужный мне павильон в этот день не работал! В общем, шлепаю я дальше по этой ярмарке злая, усталая... и вдруг вижу павильончик с куклами! Да с какими куклами! Там прекрасные авторские куклы разных мастеров и стилей! Ну, я там рот надолго раскрыла!
Разговорилась с продавцом ( она тоже кукол делает) и выяснила, где я могу найти необходимое мне льняное кружево, давно пропавшее из широкой продажи! А сколько новых идей для своих работ я присмотрела для себя в этом кукольном раю! И настроение сразу как-то вверх пошло! А потом я совершенно случайно в двух шагах нашла павильончик, где довольно дешево купила меховые обрезочки опять же для своих работ! Настроение почти выправилось!
Всю обратную дорогу на трассе я обдумывала, как и что буду делать дома с этим своим мехом! Процесс пошел!!!!!!!!!!!! Очень люблю это свое размышлятельное состояние! Собственно, уже что-то рождается, но пока еще не понятно что!!!!!!!!!!!!!:bye:
Иришка, с преогромным удовольствием просмотрела всё и сразу!
Потрясает твоя фантазия, энергия, удивительная способность чувствовать материал, будь-то камни, дерево, стекло, ткань или цветы...Необыкновенным образом всё преобразовывается, трансформируется в прекрасное, которое несёт добро, любовь и положительный заряд! Умница!
Бубен - сказочный!!!
Лена, спасибо большущее! Я очень рада, что нравятся мои работы! Действительно, работаю в разных техниках и с разными материалами! Хочется многое попробовать! Не знаю, хорошо ли это, ведь в каждой технике хочется добиться приличных результатов! В мой салон периодически приходят клиенты со странными заказами, и именно этим заказам я и благодарна, они дают замечательную возможность экспериментировать! Несколько лет назад я начала делать декоративные настенные панно из самых разных материалов! Панно с рыбкой и морским коньком сделала вчера! А вот Солнышко у меня в салоне - как талисман и оберег!
У нас в Сарове сейчас настоящая зима! Сегодня ездили с собаками в лес, так чуть в сугробах не застряли! Снега по колено! Все деревья в снегу! Красиво! Холодно!.. Лета вдруг захотелось!
Решила вот выложить свои ландшафтные работы! Задумки мои, а исполнение наше с Димой общее!
Первый наш воплощенный проект - дом в городе с очень маленьким участком земли! Причем, хозяйка домика хотела, чтобы была и горка альпийская, и хвойный уголок, и маленький прудик! Пришлось все это как-то совмещать и у нас одна зона плавно переходила в другую!
Перед крыльцом посадили сформированную сосну-бонсай, а под ней голова к голове - молодило! В общем, смотрите!
Хвойники у нас соседствуют с многолетними колокольчиками карпатскими, однолетними петуниями и кустовыми розами!
В общем, сплошная эклектика, но все это как-то сгармонизировалось и получился один стилевой план, в котором склеились все тематические кусочки!
Прудик получился совсем крохотным, но хорошо вписался в ландшафт! Мы обсадили его голубой осокой, диким дербенником, пестролистным барвинком и еще многими многолетними почвопокровниками, которые образовали волнистый и веселый постоянно цветущий ковер!
К голубым ёлочкам мы посадили синюю живучку ползучую, которая легко осваивает любые площади!
Зону цветника обложили крупной морской галькой! Рядом с хвойным уголком цветут метельчатые флоксы, красные рододендроны, пурпурные гейхеры!
А это цветет редкий в наших местах молочай красный! Очень красивый и декоративный многолетний кустарник!
Маленькая альпийская горка с почвопокровниками! Высокий штамбовый махровый миндаль прекрасно цветет поздней весной! Зеленая гейхера с яркими розовыми цветами на фоне седых кудрявых очитков!
Рядом с прудиком посадили штамбовую пониклую берёзку с разрезными листиками, в камнях пестреет розово-белая живучка и множество почвопокровников!
В прудике плавают две маленькие черепашки! Они совсем как живые!
А рядом в камнях живет черепашка керамическая!
Я очень тепло отношусь к клёнам! Здесь мы посадили пестролистный клен Друммонди! У него белая окантовка по всему кончику листа! Он очень хорошо переносит наши холодные зимы! Под кленом во весь свой гигантский рост красуются сиреневые аллиумы! Рядышком соседствуют голубые хосты и белый дельфиниум!
С внешней стороны забора мы посадили кусты генениума, сирени и гортензии! На переднем плане распласталась айва японская! Очень хороши среди зелени розовые люпины!
Еще один вид: елочка, седум пестролистный, почвопокровники и розовый ирис! Ирисов на этом участке около двадцати сортов! А в кадр попал этот розовенький!
Покажу еще один наш участок! Мы его взяли два года назад практически в нулевом состоянии! Площадь - 25 соток! На тот момент были только постройки и голая земля, поросшая сорняком! Я покажу нашу с Димой работу за два летних сезона! Работа наша еще не завершена! Окончательный этап нам еще предстоит пройти! Жизнь идет, планы людей меняются, они дополняют исходный проект новыми идеями и желаниями, а мы уже подстраиваемся под них! В этом году на участке появился большой бассейн и нам предстоит следующим летом делать зону отдыха вокруг него! Планируется так же небольшой хвойный уголок! Но это все в планах, а я представлю то, что уже растет и радует глаз!
В цветники высаживали практически только многолетники, чтобы легче был уход! Очень хорошо смотрятся на открытых площадках рослые желтые и красные гелениумы и розовый дербенник! Многолетние колокольчики соседствуют с тимьяном, гейхерой, котовником и шалфеем!
Хозяин участка хотел какую-нибудь очень интересную альпийскую горку! Места под неё выделено было много! А пока я ломала голову над её нетрадиционностью, он прикупил где-то пять больших конусовидных туй и не дождавшись меня высадил их на этом самом месте по кругу! Ну, очень уж у него в тот момент руки чесались! Когда я приехала к нему с эскизами, было уже поздно! Жалко стало выдирать и пересаживать бедные туи и сразу же появился план закрутить горку в виде большой каменной спирали! Никакие эскизы не пригодились! Решение родилось сразу! Приятно то, что заказчики нам полностью доверяют и разрешают экспериментировать на участке! Да еще и оплачивают все эти недешевые эксперименты!
Прикинули примерно сколько камня понадобится, как все это укладывать, как скреплять! Сколько человек рабочих придется задействовать!
Пыхтели мы с этой горкой уже при наличии материалов с неделю! Рабочие укладывали камни, переворачивали их нужной стороной раз по пять, переделывали, если мне не нравилось! Думаю, что они считали, что я над ними издеваюсь и материли меня в душе! А что делать, работа такая!
Показываю горку в самом начале её формирования!
В самой горке мы решили сделать каменные колодцы, засыпать их землей и посадить туда декоративные кустики!Конец спирали обвился вокруг здоровенного казацкого можжевельника!
Пока делали горку, изрядно попортили газон! Пришлось его потом реанимировать и частично восстанавливать заново! Горку сразу же начали обсаживать ползущими скальниками и почвопокровниками! Но в первое лето она была еще не очень обжита растениями, что и понятно!
Следующим летом участок весь уже был разбит на зоны, обсажен кустами, деревьями, были сформированы и досаживались цветники! Появились два искусственных прудика! Из очень хорошего дерева сделан мостик! Цветники декорировались крупными камнями красного кремня и различного размера морской галькой! Вдоль дорожки, ведущей к дому, расположился ленточный цветник! Там разместились многолетники и однолетняя петуния, которая добавила красок и колорита!
Цветники очень хорошо разрастались, хотя мы и оставляли много свободного места! Шикарными подушками цвел тимьян лечебный и привлекал своим запахом большое количество пчел! Несколько видов очитков создавали сплошной цветущий ковер! В начале лета прекрасно цвели ирисы и лилейники! Желтые ромашковые цветки дорожника весеннего создавали яркий контраст с синим шалфеем!
Очень хорошо оценивать свою работу, сидя на балконе, который выходит на участок! Сверху все видно! Красота!
Вот крупным планом цветущий тимьян! Красавец! За ним цветет дикий дербенник! На заднем плане пурпурный клен!
А перед банькой высадили цепью астильбу трех сортов! А пока она разрастается, чтобы место не пустовало, мы посеяли в прогалах многолетнюю петрушку! Сейчас она тоже уже разрослась и органично вписалась в цветник! Совмещаем приятное с полезным!
Я вообще очень люблю делать окантовки цветников, например, кустиками земляники ремонтантной или обыкновенную морковку можно посадить! Не придется делать грядки-гробики и огородик может даже украсить наш цветник! Особенно красиво в цветниках смотрится фиолетовый базилик!
Это вид немного сбоку! Справа от прудика уже сделан хвойный уголок, где прекрасно себя чувствуют можжевельник казацкий, можжевельник скальный, туи шаровидные, курильский чай!
Второй сезон закончился! Были сделаны основные посадки!
Следующим летом на участке появятся: одна или две перголы, обсаженные цветущими лианами, зона вокруг бассейна с ивами и изгородью из спиреи золотистой, а так же, примыкающий к бассейну рокарий! Будет доделана зона релакса и медитаций: там появится чаша для костра, обложенная камнями, беседка, обсаженная диким виноградом, лавочки и небольшие каменные или керамические статуи! Такие вот планы по этому участку на следующий сезон! И летом 2012 года мы должны его сдать! Потом будем только наблюдать и курировать работы на нем!
ОЛЬГА_НКЭ
06.12.2011, 19:58
Ирочка... работы фундаментальные.... На таком сложном участке земли, который собственно не привязан к природе совершенно. То есть нет ни леса ни поля ни всего, что так помогает в такой работе.
Фактически участок, огороженный забором от города.....
Создать инфраструктуру маленького оазиса довольно сложно. Тем более, довлеющие строения: гараж и беседка, напоминающая загороднее кафе.
Но не смотря на такую сложную задачу, вам удалось оживить ландшафт и соединить слишком большие постройки двора между собой. А это большая удача.
К сожалению деревья растут медленно, а без их наличия ваша задача была еще сложней. Но вы справились и с ней. Имитация скалистого ландшафта и холмов европейского севера. Думаю в сочетании с рубленными постройками это самый удачный выбор, который можно было сделать.:vo:
И немного юмора, специально для тебя Ира:yahoo:
Мне очень понравился хозяйский забор..... И я бы обязательно нарисовала на нем дремучий лес....:hi:
Молодцы!!!!!
Ольга Павловна, спасибо!:bye:
Я бы много чего могла нарисовать на этом заборе, если бы он был мой!:stena:
Вы теперь понимаете, как я хочу иметь свой дом?!!!!!!!!!!!!:hi:
Уж я бы там развернулась!!!..............
А то ведь пока классический вариант в действии: "сапожник без сапог!":plach:
Но я оптимист!!!!!!!!!!!!!! И мои мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда!!!!!!!!!!!:vo:
А это мои последние интерьерные композиции из искусственных цветов! Первые две выполнены на стеклянных прозрачных тарелках! В качестве декора используются прозрачные кристаллы, сухие крашеные корневища, корилус!
Из тех же искусственных цветов я делаю фотонатюрморты! Ими замечательно декорировать различные интерьеры, в том числе и офисные!
Этот натюрморт с георгинами, розовым седумом и листьями мелкого эвкалипта!
Маленькая настольная композиция с розочкой в центре! Яркие ягоды будто обсыпаны сахарной пудрой! По краям нежные сиреневые незабудки!
Это натюрморт с моими любимыми подсолнухами! На темной коричневой драпировке они смотрятся просто шикарно! Здесь так же актуальны сухие коробочки лотоса!
Очень яркий и контрастный натюрморт! В белой вазе - светлые герберки, белый и коричневый корилус, рыжие сухие декоративные тыквы, ягоды и дробные оранжевые искусственные цветы!
Те же самые герберы, но уже в более спокойной вазе в компании с желтыми крупными хризантемами, корилусом, коричневыми ягодами и листьями эвкалипта!
Это, пожалуй, самый солнечный натюрморт! В блестящей вазочке - яркие рыжие герберы, зеленый колючий мордовник, ягоды и эвкалипт!
Последние мои работы - две высокие напольные композиции в светлых шамотных вазонах! Высота каждой 2 метра! В обеих композициях использованы крупные розы, разная по составу зелень и ягоды! Для пущей наглядности пришлось втиснуться между ними, так сразу понятен масштаб!:bye:
А это - композиции в интерьере, для которого предназначались.
Недавно у меня появилась очень нужная в зимнюю пору вещь, а именно - ВАЛЕНОЧКИ! Прекрасные такие серенькие, мягкие и очень тёплые! Я на них долго любовалась, а потом решилась их отдекорировать! Причем, решила попробовать акрил для фоновой грунтовки, а затем расшивку шнуром, бисером, бусинами и стразами! Вот что из этой затеи получилось!
Предлагаю маленький мастер-класс!
Сначала на валенок наносится рисунок! Это нужно делать очень мягким карандашом! Я работала черным маркером и пожалела об этом! Когда стала накладывать краску, маркер проявился! Мне пришлось нанести несколько слоев, чтобы закрыть черный контур! Я использовала три цвета: красный, черный и белый!
Черным мягким шнуром я делала контурную расшивку! Пришлось попыхтеть. т.к. шнур пришивала мелкими стежками! Часто его приходилось обрезать, заплавлять на огне кончики, маскировать эти кончики! Сразу же скажу - опыта у меня в этом деле - никакого! То есть совсем никакого! Валенки хоть и мягкие, но все же войлок! Иголка не всегда легко протыкает его! Причем, нужно стараться ещё, чтобы шнур ложился одним слоем, а то грубо получается! Я делала контур только черным шнуром. А вообще, можно наверное было бы еще и красный шнур пустить для разнообразия!
Между лепестками на цветке я пришила маленькие черные розочки из узкой атласной ленты! С ними тоже пришлось поковыряться, т.к. они у меня в процессе пришивания почему-то пытались расползтись в разные стороны! Сам цветок и все прилегающие к нему листики и завитушки расшивала красным и белым бисером разного размера! Хорошо, что дома имелся изрядный запас! Сгодилось все!
Здесь очень хорошо заметна разница в этапах работы! Насколько проще смотрится валеночек только с контурной расшивкой! По мере добавления бисерного декора работа сановится сложнее и интереснее!
Ну, и самый мой любимый последний этап! Добавляем в расшивку акцентные пятна! В данном случае я пришила на цветок крупные красные стразы и гранёные выпуклые бусины! Сразу же добавился цвет и объём! В серединки моих черных розочек я пришила белые бисеринки, чтобы розочки не сливались со шнуром! Листочки расшивала произвольно! Кстати, рисунок на валеночках очень похож, но не совсем идентичен! Не было задачи точного зеркального копирования! Цветы тоже несколько отличаются друг от друга! ( Хи-Хи! На одном цветке десять лепестков, а на другом девять!:yahoo: Я и сама это не сразу заметила!) Ну, что же поделаешь, так вот рука взяла! Такая вот авторская работа получилась!:bye:
ОЛЬГА_НКЭ
09.02.2012, 14:02
Спасибо за интересный МК. Валенки получились, ну очень красивые. Париж - отдыхает.....
Молодец мастерица.... Ждем новых Мастер - Классов.:vo:
sv430903
11.02.2012, 21:33
Ирина! Валенки - просто КЛАСС! А галошки сиреневые наводят на мысль - что вверху, то и внизу :bye:
Мастер-класс получился, потому что дочка дома была и фотографировала мою работу поэтапно! Сначала она надо мной хихикала, затем заинтересовалась, а в конце у неё самой руки зачесались и она уселась рядышком плести какой-то браслетик из ниток! Из всего вышесказанного делаю смелый вывод: творчество - дело заразное!
А галошки сиреневые просто совпали по цвету с настроением, ну, и со всем остальным тоже!!!!!!!!!!!!!!!
В течение осени и зимы хотелось мне в витрину своего салона соорудить большое и прекрасное сердце! А тут как раз и праздник замечательный подоспел - день Влюблённых! Девочки мои флористки по морозу в лесу лазили по сугробам и резали березовые ветки! Огромная куча получилась, еле в машину затолкали! Потом делали каркас-основу и на него уже наматывали и крепили основную массу веток! Хотелось, чтобы и форма сложная была, и размерчик приличный получился! Пыхтели мы с этим сердцем пару недель, т.к. работать могли только урывками, когда время свободное выкраивалось! Когда основа была готова, мы сердечко слегка покрасили красной аэрозольной краской! Из-за дробной формы красный цвет сильно не проявился! Для декорирования я использовала искусственные розы и герберки, между ними вклеивала зеленые листочки! Захотелось на дробной форме чего-то гладкого и очень красного для акцента! Покрасила стеклянную тарелочку и приклеила на неё несколько цветных бабочек и красные бусины! Пришлось поползать перед собственным шедевром на коленках!!! Для крепежа использовали красную атласную ленту! Потом Дима определил сердечко на свое место жительства - в витрину!
В витрине сердечко разместилось с удовольствием и комфортно! Оно замечательно смотрится и днем, и при ночном освещении! Клиенты наши благосклонно и заинтересованно отнеслись к нашей затее! Во всяком случае, они сердечко видят, реагируют на него, делятся своим мнением! Многие удивляются, что из обычного материала получилось такое необычное сердечко!
Мы, заходя в салон, непременно с сердечком здороваемся! Оно нам кивает и улыбается!:bye::yahoo:
Показываю свои флористические работы.
Яркая, контрастная композиция с розами, хризантемами, лизиантусами и вероникой.
Дробная композиция с розой в центре. Вокруг мелкая хризантема, хамеликум, астра белая и трахелиум! Очень хорошо просматривается контраст форм и цвета.
Композиция с яркими розами, белыми лизиантусами, мелкой белой хризантемой, альстромерией и хамеликумом.
Композиция с розами, сиреневым гиацинтом и тюльпанами.
И опять орхидеи, только теперь бордово-терракотовые, в керамической плошке. А с ними в контраст зеленые хризантемы. В центре углублена нежно-зеленая гвоздика.
Одна из самых интересных для меня тем во флористике - это храмовая флористика! Я хочу показать свои работы по оформлению Саровских храмов. Один из моих наиболее любимых храмов - это храм Иоанна Предтечи! В революцию он был полностью уничтожен и восстановили его по фотографиям и чертежам в 2006 году. Храм освящал Патриарх Алексий!
А я украшала цветами киот с праздничной иконой.
После освящения храма, Патриарх отслужил службу! У нас сохранились несколько архивных фото.
Вот еще вариант украшения этого же храма. Праздновали 300-летие Саровской Пустыни!
У царских врат были выполнены две веерные композиции с белыми лилиями, розами, хризантемами и гвоздиками.
Еще один вариант украшения праздничной иконы, плюс две композиции на подставках напротив царских врат.
Киот здесь оформлен менее официально. Использованы крупные розовые герберы, кустовые розы и хризантемы.
Как правило, все работы по украшению храма цветами проходят в авральном режиме! Всё буквально на ходу согласовывается с протокольной службой патриарха. Потому, работаем по ночам, фотографируем работу на бегу тоже ночью и частенько при плохом освещении. Так что, прошу прощения за качество фото.
А это - маленький деревянный храм на Ближней Пустынке. Он очень уютный и теплый. Для него киот украсили розовыми нежными герберами, кустовыми гвоздиками и голубой статицей!
В 2003 году к 100-летию прославления преподобного Серафима Саровского был восстановлен один из лучших наших храмов! На его восстановлении работали специалисты со всей страны! Думаю, что это теперь один из лучших храмов в стране. Освящать его приезжал патриарх Алексий!
Хочу показать наши цветочные композиции в этом храме!
Общий вид!
Патриарх Алексий подарил храму икону Серафима Саровского, написанную мастерами Софьрино! Каждый год в дни празднования пр. Серафима, эта икона доступна для обозрения! Мы делали для неё праздничное цветочное убранство!
Как правило, для украшения киота используются лучшие цветы! Я очень благодарна отцу Кириллу, который в это время был наместником в монастыре, за то, что он разрешил мне эксперименты с цветом! Мы отошли от традиционного белого убранства храма и использовали цвет на полную катушку! После торжественного приема патриарха, отец Кирилл сообщил мне, что протокол патриарха отметил профессионализм в оформлении храма! По крайней мере, наш совместный эксперимент удался! Впрочем, наместник рисковал гораздо больше, чем я!
С благословения наместника мы успели в спокойном режиме отснять храм перед празднеством! Нам позволили открыть Царские Врата и на фото можно видеть цветочные композиции на золоченых подставках в алтаре! По бокам от входа в алтарь две большие вертикальные ярусные композиции!
Перед праздничной службой я всегда сама прохожу по всему храму и проверяю композиции! Мало ли что! А потом уже мою работу принимает протокольная служба патриарха! Серафимовские праздники проходят в самый разгар лета (1 августа) и мы постоянно трясемся за сохранность цветов! Но, видимо, батюшка Серафим помогает, - цветы стоят в храме прекрасно!
Это две круглые алтарные композиции! В них розы, гвоздики и лилии.
Большие центральные киоты мы украшали горизонтальными композициями! Для этого пришлось делать специальные киотные ящики, красить их в цвет киотов, а потом уже размещать в них цветы!
Для украшения использовали специальный сорт лилий - лонгифлорум, розы, зеленые хризантемы и яркую кустовую гвоздику. Цветочный ряд имеет форму лодки с поднятыми краями и вогнутой серединой! В середине прихожанам удобно прикладываться к иконе, не сминая цветы.
Прямо в храме воссоздана келья батюшки Серафима!
Келья для посетителей закрыта, в неё никого не пускают! Но на празднества мы украшаем келью легкими травными композициями и имеем туда доступ! Тогда нам позволительно тихонько посидеть там, помолиться и поразмышлять!
Покажу оформление еще нескольких киотов в разных храмах.
Храм Илии Пророка! Его у нас еще называют нижним храмом, т.к. находится он в нижнем ярусе храма Иоанна Предтечи! Он очень темный и мрачный! Чудом удалось сделать фото киота!
Храм на ближней пустынке!
Готовим храм пр. Серафима Саровского к празднику! Дима с помощниками несут в храм киот с цветами! Будут наряжать икону!
По обеим сторонам от киота две большие вертикальные композиции на клиросе!
Опять мой любимый храм Иоанна Предтечи! Светлый, легкий, солнечный! Намытый, сверкающий, в ожидании патриаршего визита!
В украшении праздничной иконы нам опять позволили маленький эксперимент! В выполнении цветочной композиции мы отошли от плоскостного решения и немного поиграли с объёмом! На фото это не очень хорошо видно, но мы остались довольны результатом!
Прошлым летом в храм Всех Святых мы делали полевой венок для ларца с кусочком от камня, на котором молился старец Серафим.
А вот пасхальное оформление киота в храме Всех Святых!
Для оформления этого киота мы использовали бордовые одноголовые и кустовые розы, белые кустовые розы, белые крупные фрезии и ягоды красного гиперикума. Получилось очень ярко и празднично! Размещаю фрагменты оформления.
Летом 2010 года на Серафимовские праздники приезжал к нам патриарх Кирилл. Мы оформляли храм пр. Серафима Саровского! От нас в жесткой форме потребовали только белых тонов в цветовой палитре. Храм должен был быть торжественным, пышным... и весь в белом!
Очень пышно украшали праздничную икону. Белые розы, кустовые розы, фрезии, мелкие хризантемы, лизиантусы, буплерум!
Два больших центральных киота украшались горизонтальными невысокими композициями!
Киот с богоматерью и его фрагмент.
Две круглые алтарные композиции на высоких золоченых подставках.
Центральный киот с Серафимом Саровским.
Еще раз киот с Богоматерью!
Последние штрихи перед приемом высокого гостя.
Композиция в трапезную на стол патриарха выполнена в зеленых тонах! Зеленые антуриумы, светлые розы и орхидеи, орнитогаллум, трахелиум! Спокойная и выдержанная экзотика.
А это несколько фото уже со службы! Все прошло хорошо! Жара стояла адская, но цветочки наши выдержали!
Первый мой опыт в расшивке жилетки! По черному фону крученым грубым шнуром пришивала детали орнамента! Затем вшивала темно-коричневые деревянные бусины, немного мелких ракушек и в самом конце пришивала натуральный жемчуг разного размера! Дело это оказалось долгим и нудным! Не всегда терпения хватало, а посему, процесс затянулся аж на несколько месяцев!
Вот несколько фрагментов с расшивкой и жилетка в целом!
Не плохое занятие, когда вынужденно сидишь дома, а весна где-то заблудилась!
Первым опытом я довольна! Можно продолжать эксперименты с расшивкой и дальше!
Удивительное дело, но жилетка прекрасно смотрится с моим оберегом! Ольга Павловна, когда делала мне оберег, жилеточку будущую уже, наверное, имела в виду?!!!!!!!!!! Во всяком случае, получился замечательный дуэт! Гордо хожу теперь в этом ансамбле на работу!!!!!!!!!!!!!!!
А сегодня решила тряхнуть стариной и сваять что-нибудь на тему приближающихся Пасхальных праздников!
Поехали с Димой в лес за берёзовыми ветками! Пришлось уминать сапогами здоровенные сугробы! Забили ветками всю машину! Пол- дня я плела гнездо! Очень хотелось, что-бы пушистое получилось и большое!
В гнездо поместила оазис для живых цветов! Из желтых кустовых хризантем сделала цыплёночка! Гребешок - из красных гвоздик!
Само гнездо вместе с жильцом прикрепила на стеклянную тарелочку, немного отдекорировала зелёными листиками! Всем коллективом назвали цыплёнка Петькой!
А теперь самое время: Поздравляю всех с наступающей Светлой Пасхой! Христос Воскресе!
Уф! Теперь уже можно и яйца красить!
ОЛЬГА_НКЭ
14.04.2012, 01:13
Великолепные работы.... и жилетка и пасхальный цыпленок.
Вижу, что оберег очень подошел к твоей работе. Мотив и материал исполнения тот же. Все играет и светится......:vo:
Вот это талантище! Я теперь к Ирине только на "Вы" буду обращаться...
galina
Ну, уж нет уж! На "Вы" ко мне не надо! На "ты" как-то привычнее и спокойнее! Я очень рада, что понравились мои работы! Спасибо всем, кто интересуется моим творчеством!:bye:
Галина Сим
20.08.2012, 13:04
Здравствуй, Ирочка!
После твоего рассказа о стене из гальки, всё пыталась себе представить, теперь увидела так сказать в живую. очень оригинально, такая живая стена. Ты умничка!
Галя.
Галина Сим
20.08.2012, 13:15
Ирочка! Ты собираешь бусинки или сама обрабатываешь камни?
Галя.
Галина Сим
20.08.2012, 13:36
Ирочка! А как называются на камнях стелящиеся веточки с белыми цветами?
Галя, привет!
Бусинки самые разные я покупаю в нитках и россыпью! Беру все, что нравится! Дома у меня уже большой запас самых различных бусин ( это и натуральный камень, и искусственные бусины). А также тащу в дом всякие на мой взгляд интересные вещи: природные камни, веревки, жгуты, шишки, пуговицы, стразы. Вчера принесла из леса интересные корни в виде плоского веера! Тоже в хозяйстве сгодится! Буду делать панно! Потом обязательно выложу и покажу, что получится!
А вот про стелящиеся в камнях белые цветочки я что-то не поняла? Поясни пожалуйста вопрос! Это где-то у меня в теме что-ли ты их увидела?
Галя, до меня наконец-то дошло! Тебе понравился кизильник стелящийся! У него мелкие блестящие листочки, белые или розоватые иногда цветы, а осенью красные ягоды! У нас в России он плохо зимует и его нужно обязательно укрывать на зиму. Это теплолюбивый товарищ!:bye:
Галина Сим
28.08.2012, 15:17
Ирочка!
стелящиеся растения с белыми цветочками - это у тебя в ланшафтном дизайне по камням стелятся.
Хочется такие же себе на дачу найти, но надо знать название.
Галина Сим
28.08.2012, 15:21
Сначало отправила письмо, а потом прочитала следующий твой ответ. Спасибо, Ирочка.
Ира, а можно вопрос не по теме?. Что такое Яшель? В интернете искала-искала, но так и не нашла. Есть всякие деревни, ООО, бизнес центры и т.д.
Яшель - это имя моей старшей собаки! Изначально в доПеруновские времена Яша, Яшка - прародительница, охранительница домашнего очага, рода, племени и детей! Продолжательница родовых заповедей и традиций! Позднее, с приходом христианства, трансформировалась в Ягу-бабу с противоположными по смыслу функциями!
Яшель - в словаре Даля дословно "колючее деревцо"!
С набором всех этих смысловых выкрутасов получилась у меня собака - прекрасная охранница, ласковая, добрая, заботливая, очень умная, но коварная! По принципу "нет-нет, да и да!" Любит иногда пугануть подвыпившего мужчинку или еще чего учудить! Не со зла, а так, интереса ради! Поэтому мы с Димой всегда на чеку! Не расслабляемся на прогулках!:D
Мне очень хотелось сшить платье в русском стиле для летних наших экспедиций! Серый лён я нашла сразу, а вот с тканью на цветные вставки пришлось туго! Я нигде не могла найти того, что хотелось и виделось! Кое-как подобрала цветной орнаментальный штапель! Эскиз давно уже был готов и я отдала платье в работу! Потом бегала по магазинам в поисках отделочной тесьмы, вьюнков и шнуров! Отделку потом пришивала сама и делала расшивку красными бусинами!
Платье успешно прошло "обкатку" в экспедициях! Одевала его на матрицы!
А теперь планирую одевать его иногда на работу к себе в салон! Мне кажется, стоит пропагандировать такие вещи и такой стиль!
Моей младшей собачке платье тоже понравилось!
В экспедиции я обещала показать, как у меня в этом году на балконе цветет клубневая бегония! Вот она- красавица!
И еще розовый гибискус все лето провел на балкончике и цвел не переставая!
Я и сама не ожидала, что будет такое буйное цветение! Бегония оказалась не просто ампельной, но еще и махровой! Цвела все лето! Белые цветы еще и пахнут прекрасно!
Всех цветоводов-любителей предупреждаю, что бегония не любит прямых солнечных лучей! У меня она так роскошествовала на северном балконе! Вернее, на северо-востоке! Утром, часов до десяти, там бывает солнышко! Но оно с утра спокойное и не обжигает!
Сейчас я расскажу и покажу, как я делаю декоративные панно! Это панно началось с кусочка коры, который приехал из экспедиции! Короед потрудился на славу и рельеф коры получился очень колоритным!
Потом я выбрала красивую рамочку и на подложку приклеила кусочек розовой ткани! Фон для панно готов!
В первую очередь на фон приклеила кусок золотистой тесьмы и припылённый золотом корень сосны!
А потом уже пошла полная свобода: к месту пришлась кора, ракушки-улитки и ракушки створчатые, крашеные в розовый цвет шишки, розовые крупные стразы, старая подвеска моей дочки тоже сгодилась, различные бусины, веточки искусственной полыни, шнур декоративный ( вернее его обрывок), и черные стекляшечки марблз! Вот и весь немудрёный список!
Два фрагмента, на которых хорошо видно, как работают разнофактурные детали и сочетаются казалось бы несочетаемые вещи: кора, корни и стразы с бижутерией! По принципу:" Казалось бы, но не кажется"!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, собственно, уже совсем готовый вариант панно! И сделала я его всего за три часа вместе с проклеиванием фона подложки! Так что, ничего сложного в процессе изготовления нет, нужно только дома под рукой иметь побольше всякого полезного хлама! Все сгодится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На смену первым весенним цветам приходят летние! Я сделала фото цветущего шалфея синего! Это многолетник! Прекрасно зимует, хорошо смотрится в групповых посадках! В этом году он у нас цвёл дважды: в июне и в начале сентября!
Эксперимент этого лета: наряду с уже высаженными многолетниками я в этом сезоне высадила много цветущих однолетних растений. Просто некоторые многолетние цветочки еще недостаточно разрослись на клумбе и оставили место для летников. Нашлось место для бархоток, клещевины, капусты декоративной, цинерарии, цинии, астры, пеларгонии, матиолы, эшшольции, львиного зева, лобелии. Мне казалось, что однолетники внесут определенный колорит и разбавят в строгую цветочную симфонию! Они и в самом деле добавили легкости, пушистости что-ли какой-то и милой естественности!
Фото я делала в августе! Это был пик цветения всех цветочных групп на участке!
Ирина, тебя Бог наградил такими талантами! Я очень рада за тебя, мне нравятся все твои труды! Искренне говорю!:vo::bye:
Разросшийся кустик спиреи на переднем плане, а дальше цветет многолетний красный гелениум, видны пушистые шапочки посконника розового и уже расцвела гортензия метельчатая!
Уголок возле прудика. Цветет огромный куст гелениума желтого, лапчатка белая, а под можжевельником казацким прекрасно себя чувствует однолетняя бегония!
Галя, спасибо тебе за такую оценку моего труда! Очень приятно, что моя работа нравится!:bye:
Общий вид на баньку! Декоративные кусты, хвойники, цветущий гелениум, посконник, клещевина и эхинацея розовая!
А здесь кусочек газона и изгибающаяся клумбовая дорожка, где соединились вместе и перемешались многолетние цветы и летники!
На этом фрагменте крупноцветковые цинии, каким-то чудом выросший подсолнух, маленькая пестролистная хоста, прекрасно себя чувствующая в тени циний, и кусочек пурпурного седума! В общем, полный авангард!
Прекрасно цвел высокорослый однолетний львиный зев, пышными подушками цвела петуния! На заднем плане желто-рыжий лилейник и розовый посконник!
Мелкая круглая однолетняя циния прекрасно уживается с кустиком многолетнего розового флокса!
Ради экспериментв впервые бросила в землю три семечка клещевины! И вот вырос такой вот гигант! А рядышком желтая бархотка, которую просто посеяла семенами! А на переднем плане - совершенно огромных размеров капуста декоративная! Как зелёный инопланетянин!
Это клумба возле прудика: клещевина, посконник, почвопокровники, эхинацея розовая! На переднем плане цветет желтая карликовая роза!
На клумбе слева красный многолетний гелениум, этим летом посаженые кустики эхинацеи белой, однолетняя серебристая цинерария и окантовочный бордюр из желтой бархотки!
Общий вид на клумбы вдоль дорожки!
Клумба с видом на беседку: на переднем плане персиковые розы.
Здесь так разрослись туи и можжевельники, что закрыли собой каменную горку!
Сейчас все хвойники уже пострижены и стоят чинные и аккуратные! Готовы к зиме!
Вид сверху на участок!
Слева в этом году был построен большой открытый бассейн! Зону вокруг бассейна мы обсадили ивами разных сортов, и спиреями! Но этот участок я пока не фотографировала, т.к. всем растениям нужно как следует обжиться и распушиться на постоянном месте жительства! Фото этого участка будут в следующем году!
На фоне можжевельника казацкого прекрасно смотрится роза, а справа от неё желтый гелениум.
Роза пестролистная на фоне почвопокровного молочая едкого!
моя любимица - персиковая роза ( сорт не помню)
Цинерария серебристая, розовая циния и отцветающая эшшольция калифорнийская!
Кусочек клумбы с красным гелениумом, кудрявой брассикой ( капустой) и желтой бархоткой!
Однолетники на переднем плане замечательно смотрятся на фоне многолетнего гелениума красного и гортензии метельчатой!
Прекрасно цвел посаженый в этом году кустик тысячелистника садового розового! Надеюсь, он хорошо перезимует!
Это лето было очень благоприятным для хост. Они изрядно подросли и окрепли.
И опять я возвращаюсь к красавице брассике ( капусте). Ну, до чего же хороша! Рассаду капустную я сажала семенами в марте самолично! Потом пикировала её и в итоге получилось двадцать достаточно крепких кустика! Ну, кто же знал, что она такая огромная вырастет?!!!!!!!!!!!!!!
Одна капустина получилась с острыми кончиками листьев! И потрясающе графичная!
А вот эта - вся из себя раскудрявая и в завитушках! Тоже красавица!
Здесь на цветочной дорожке слева кустик лиатриса розового! Вообще этих кустов у нас посажено несколько и все они отлично перезимовали без укрытия!
Здесь пурпурный однолетний львиный зев, многолетний рыжий лилейник и посконник розовый! Этот самый посконник тоже привезен и высажен в этом году! Кусты достигают полутора метров! Цветет очень долго мохнатыми розовыми шапочками! Мне он очень понравился! Только вот по имени я его никак сразу запомнить не могла: и паскудником, и как только не величала! К концу лета справилась-таки, выучила!
Очень ко двору в этом сезоне пришлись астры игольчатые! Тоже сеяла семенами на рассаду! Высадила в клумбы в количестве больше ста штук!
Не переднем плане пурпурный молочай ( или очиток), розовые цинии!
Капусте места на клумбе явно не хватила и она полезла на дорожку!
Молочай пурпурный и мелкоцветковая циния!
И здесь не обошлось без подсолнуха! Вообще их было два! Здоровенных! Откуда взялись, никто не сознался, что сажал! А вот между подсолнушком и циниями невнятно просвечивает кустик отцветающей лаванды! Этот куст у нас уже несколько лет! На зиму мы его укрываем и всячески бережем! В этом сезоне еще сажали лаванду! Очень хочется, чтобы её было много!
В самом начале цветниковой дорожки у нас из года в год прекрасно задают тон желтые гелениумы!
Слева лужайка с недавно высаженными кустиками лапчатки! Только они еще маленькие и не сомкнулись в единую линию!
Красный гелениум в этом году цвел просто яростно, во всю мощь!
В серединке клумбочка с однолетниками!
Клумба возле беседки!
Справа, в тени шалфеев хорошо подросла за лето пурпурная декоративная слива!
Сентябрь в этом году был солнечным и теплым, а потому все наши летние цветочки продержались до самого конца первого осеннего месяца! Убирали мы их 30 сентября! Да еще и несколько букетов довольно приличных получилось!
А это фрагменты цветов из букетов! Я смотрю сейчас на эти фото и с ностальгией вспоминаю набивные цветочные ситцы из моего детства! Если бы сейчас делали ткани с таким вот рисунком, какими бы прекрасными и нарядными ходили наши женщины!
А вообще, я поняла в этом сезоне, что сажать однолетние цветы на участках нужно обязательно! Они очень мило вписываются в ландшафт и придают ему необыкновенную прелесть!
zofa2012
08.12.2012, 20:25
Ирочка! Благодарю, за подаренную ночь Красоты!
Наконец-то добралась в теме "Творчество" до твоей странички и не смогла оторваться, пока не пересмотрела все 11 страниц.
То обилие красок и форм, которыми Матерь-Природа щедро делится с тобой, а ты несешь их людям в своих работах, потрясает и наполняет Душу Теплом и Радостью!
А этого так не хватает сейчас людям.
Продолжай Творить и Радовать своими Творениями!!!!!!!!!!!!
И будь Благословенна на этом Пути!!!!!!!!!!!!
Как-то резко произошел у меня переход от лета к зиме, но так бываает!
Недавно мы закончили оформление торгового центра к Новому Году. Потолки там мах-онькие ( ниже, чем у меня дома), поэтому пришлось основательно почесать в затылке... и придумать вот такой вот подвесной декоративный венок! Весь конструктив придумывал, просчитывал и собственно крепил Дима! А на мне была самая приятная часть работы - идея и декорирование! Размеры веночка достаточно внушительные - 190 см!!!!! Основа - теплоплекс! Обмотка - толстенная джутовая веревка и ветки березы, крашеные в золото! Затем идет вклейка искусственных цветов, еловых веточек и золотых и красных новогодних шаров!
Затем всю конструкцию четверо мужчин держали, а Дима закреплял на потолке! Потом уже мы привязывали на леску красные шары! Большой каскад не получился, т.к для него просто нет пространства! Но маленький камерный каскадик изобразить все же удалось!
!Ё[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Даже при моем небольшом росте почти дотягиваюсь до венка!
Фрагментики, чтобы лучше видно было!
Четыре потолочные секции были декорированы еловыми гирляндами, украшенными золотыми, серебряными и красными шарами! В общей сложности пришлось отдекорировать 66 метров гирлянды, а потом Дима крепил их почти неделю к потолку!
В зале разместили деревья с подсветкой и елочными шарами и светящегося оленя!
ivettalen
23.12.2012, 20:45
:vo:красота!!!!!
Новый год- это Сказка.И как приятно осознавать, что близкие тебе люди имеют отношение к этой Сказке.
11882
Это я копаюсь в своем архиве и меня опять метнуло в осень!
Три заказные осенние композиции в стеклянных вазах с цветным крупнозернистым песком! Желтые цветы, коряги, листья и птички! Работы были выполнены в ноябре и сейчас размещены в красивом деревянном дачном домике моих клиентов!
Это тоже осенняя композиция из живых цветов! Оформляли холл нашего Дома Ученых! Очень интересно в таких больших обьектах смотрятся лилии Лонгифлорум! У них прекрасные пониклые соцветия! Добавлены пышные осенние кустовые сиреневые астры, хвойный белый хамеликум, синяя вероника и синий лимониум! Я рядом исключительно для масштаба!
Это тоже грандиозное оформление сцены на корпоративном мероприятии! Огромные цветочные композиции сложной формы в стиле триколор. Основной цветок - красный гипеаструм ( амариллис) и лилия лонгифлорум!
Это общий вид сцены! Редкий случай, когда на таких мероприятиях мы успели отснять свою работу!
А это конфетные тортики! Конфетки крепятся к круглой картонной основе, верх декорируется искусственными цветами!
Еще один тортик в коричневой гамме!
Особой любовью клиентов пользуется виноградная гроздь из трюфелей на прозрачнгой стеклянной тарелке!
Сегодня, наконец-то, дооформили дачу наших клиентов! Вешали металлические панно с бабочками! Сначала всю голову сломали, как отдекорировать полностью деревянный дом! Хозяйку угнетало то, что потолки, стены и полы - все из дерева практически одного цвета! После долгих раздумий мы остановились на панно из металла с прорезными цветными бабочкками! И декоративный момент получился, и перепад температур не страшен ( что важно для дачи).
Вот такой вот милый интерьер получился!
Бабочек в аккурат хватило и на лестничный пролет!
За окном сегодня падал мягкий бархатный снег, а у нас в теплом дачном доме трепетали крылышками пестрые летние бабочки!
Так можно упаковать небольшую коробочку! Сначала я обклеила её бумагой, потом обмотала рыжим жестким шнуром. Для декора нашла кусочек рыженькой натуральной рогожки, искусственную розочку, марблзы, бусины и золотые маленькие кусочки от какой-то веточки! Вот и получилась праздничная упаковка подарка!
В таком же стиле еще одна коробочка!
Композиция из искусственных цветов! Очень светлая и лаконичная! Вытянутый Аллиум и белые орхидеи! Еще я вклеила большой ледяной кристалл и плетеные из лозы шарики! Вот и вся композиция! Просто и очень быстро!
Наконец-то я смогла отфотографировать бусы!
Это длинные бусы с большой бусиной из резного агата! Также здесь яшма, черный агат, пористая и очень фактурная пемза и маленькие граненые бусины солнечного камня!
Очень интересный получился вариант с розовым кварцем и яшмой!
Розовый кварц придает нежность при любом соседстве! Здесь я поставила розовый кварц с зеленым нежнейшим гранатом!
Короткое ожерелье из яшмы с крупной металлической бусиной!
А здесь агаты соседствуют с белым квадратным кошачьим глазом!
В этих бусах я зеленый матовый агат поставила с граненым ярким сердоликом!
Вот интересное, на мой взгляд, колье из голубого агата, металлических черепашек и большого куска почти не обработанного бразильского агата полосатого!
Это опять граненый сердолик с ярким граненым агатом!
Необычное сочетание в бусах круглой не полированной яшмы и светлых керамических бусин!
А это очень приличного качества афганский лазурит с металлической подвеской!
В этих бусах я соединила лазурит, кианит и серый агат!
Круглый не граненый сердолик оригинально смотрится с прямоугольными, керамическими, полосатыми бусинами!
Колье-жгут из темного пестрого агата!
Мне очень нравится работать с камнями! Я всегда стараюсь сделать какой-то интересный вариант! Пробую соединять очень разные по цвету и структуре камни, добавляю металл, дерево, керамику!
А еще нужно при этом деле иметь большой запас - таблеток от жадности!!!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo: Потому что всю эту красоту потом очень хочется оставить себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bye:
Фото из семейного архива! Год 2005!
Костюмчик заячий шила себе на заказ. Долго не могла подобрать подходящий мех. Пришлось ехать искать его аж в Нижний Новгород!
Новый Год мы отмечали на турбазе. В разгар праздника объявили конкурс костюмов. Я переоделась и тихонько вошла в зал! Народ отпал! Просто со стульев падали! Ну, надо ли сомневаться в том, что первый приз достался зайке?!!!!!!!!!!! А потом начались мои мытарства: пьяный люд лез ко мне обниматься и целоваться, тащил за свои столики и пытался напоить и накормить, потом была фотосессия, потом мне кто-то пытался оторвать хвост и меня уже отбивал Дима! Короче, насилу вырвалась!
С утра мы проспали завтрак и кое-как проморгались к обеду! Надо было добраться до главного корпуса и покормиться! Не вышло! Под каждой елкой народ жарил шашлыки! Меня передавали, как эстафетную палочку от компании к компании и опять кормили... и поили... Еще и с собой допинг вручили! Так что, на фотосесии я уже немного вяленький такой зайчик, но еще живой!!!!!!!!!!!!!!!!! Погода была прекрасная и муж выгуливал меня по заснеженному лесу!
Эх! Костюмчик заячий жив до сих пор! У меня даже была мысль приехать как-нибудь в нем на зимний костер! НО!!!!!!!!!!!!!!! Кто-то слишком много ест! Маловата стала шкурка!!!!!!!!!!!Ё
На темно-синей керамической тарелочке я сделала композицию в морском стиле! Вклеила различные ракушки, морскую звезду, цветы белой орхидеи, бусины, имитирующие жемчуг, различные кристаллы и кусочки сухих растений!
Перед Новым Годом я решила отдекорировать самые обычные белые свечи, купленные Икее. Белые стеклянные подставки приобретены там же! Для того, чтобы свеча крепко держалась на подставке, нижний ее край я обмотала узкой полоской бумаги, подогнула кончики бумажной полосы на дно свечи и за это место приклеила к подставке! Свеча закреплена! Бумажный кант снизу обмотала веревочным тонким жгутом! Все! Свеча готова к дальнейшему декорированию!
В декорировании этой свечи я использовала искусственную кустовую розочку, ягоды, сухие веточки, листья и бусины! Все это легко клеится на веревочный кант!
Для декора этой свечи были использованы искусственные ветки, шишка, еловая веточка, мелкие цветы красной орхидеи, бусины и ягоды!
Две свечи вместе! Получился оригинальный подарок своими руками к празднику!
Еще один пример декорирования свечи! Тот же самый принцип, только свеча повыше! Здесь использованы морские ракушки натуральные и крашеные, искусственные мелкие цветы и декоративные веточки, бусины, кристаллы!
Это венок, который я сделала для дома год назад! Ничего особенного - просто веточки, опушенные искусственным снегом и новогодние матовые шарики! Да, еще идет обмотка бусами!
В этом году венок мне показался скучным! Я добавила искусственные цветы, веточки с зелеными мелкими ягодами и бусины! Получился веселый летне-новогодний веночек! Пусть пока так повисит, а на следующий год еще чего-нибудь придумается!
Опять фото из архива! Несколько лет назад делала дочке браслет из живых цветов на какую-то вечеринку!
Композиция в вазе с искусственными маками!
Для оформления холла офиса я делала натюрморты на темно-коричневой драпировке и потом печатала их на холсте! В этом помещении был шоколадно-коричневый потолок с золотой люстрой в виде плоских веточек! Так вот извратился дизайнер по интерьеру! Мне пришлось изрядно почесать затылок, прежде чем придумался соответствующий декор!
В итоге получились три натюрморта в одном стиле с обилием золотых веточек, бусин и плетеных шаров. Также использовались декоративные вазы, искусственные цветы, ветки изогнутого корилуса! Печатали на холст в Нижнем, там же и рамы заказывали! Еще бы заехать и отфотографировать теперь полный вариант интерьера!
Год 2007! Одна из наших съемных квартир! Украшали её, как могли к празднику!
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot