PDA

Просмотр полной версии : Изделия из соленого теста.


Маруся
15.03.2011, 17:18
Ароматические камни.

Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:
6708

6709

Это они в процессе сушки...

6710

6711
- стакан муки
- треть стакана соли
- пол-чайной ложки кукурузного крахмала
- горячая вода
- эфирное масло или ароматизатор
- краситель

Смешать сухие ингредиенты,в воде разбавляем краситель(можно и без красителя,но я добавила оранжевый),затем добавляем воду в сухую смесь.Месим тесто..Затем лепим что душе угодно..Ставим в сухое место на несколько дней,ждем когда камушки высохнут...Мои сохли долго,дней 5, а может больше..По мере высыхания они меняли цвет.

Чем толще камушки,тем они симпатичнее.

Развесить их по всей квартире - на кухне, в ванной,туалете, в спальне,на подоконниках:везде пахнут по разному:
6712

Маруся
27.03.2011, 19:17
Корзинка из соленого теста

6874
Соленое тесто в последнее время стало очень популярным. Изделия, сделанные из соленого теста, красивы, элегантны и долговечны.
Чтобы сделать, например, такую корзиночку, вам потребуется: 2 чашки белой муки, 1 чашка соли, 1 чашка воды.
Оборудование: небольшая стеклянная чаша для подставки (она должна быть огнеупорной), масло для смазки чаши, скалка для теста.

Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

6875 6876

Маруся
27.03.2011, 19:21
Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.

6877 6878

Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.

6879 6880

Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ adalin.mospsy.ru

Маруся
27.03.2011, 20:58
Соленое тесто. Рецепт, идеи поделок.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
27.03.2011, 21:04
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
28.03.2011, 21:00
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
28.03.2011, 21:03
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
30.03.2011, 21:11
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
06.04.2011, 13:20
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
17.04.2011, 17:02
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
04.05.2011, 15:11
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
11.09.2011, 13:39
Мастер-класс: Бижутерия из соленого теста Автор: Андрияшина Татьяна Юрьевна

Приготовьте соленое тесто: смешайте в пропорции 1:1 муку и соль, добавьте немного воды и тщательно перемешайте. Соль подходит только мелкая, иначе структура теста будет зернистой. Хорошо вымесите тесто и разделите его на небольшие, разные по диаметру шарики. Вылепите из одного такого шарика небольшую фигурку птицы. Смоченную в воде зубочистку винтообразным движением проведите сквозь фигурку птицы для того, чтобы легче было работать с мелкой деталью. Другой зубочисткой нанесите рельефный рисунок. Необходимо сделать 3 пары фигурок птиц различной величины .

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Для изготовления другой детали возьмите шарик из теста, нанижите его на зубочистку и придайте ему уплощенную форму. Затем с двух сторон заготовки сделайте отпечатки рельефными пуговицами, предварительно обсыпав «штамп» мукой. Дополнительно сделайте из теста 10–14 небольших шариков, нанизав каждый на зубочистку.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Для изготовления детали «гармошка» из шарика соленого теста необходимо вылепить «колбаску», затем придать ей уплощенную форму и сложить, как показано на фото. Проткните заготовку зубочисткой. Сделайте 9 подобных деталей. Так же из «колбаски» соленого теста, скручивая его по спирали, вылепите 12 деталей в форме «улитки».

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Чтобы изготовить бусину-разделитель, возьмите шарик побольше и придайте ему форму плоского «кирпичика». Проведите сквозь детали последовательно на небольшом расстоянии друг от друга 3 зубочистки. Затем рельефными пуговицами создайте рисунок на одной стороне детали. Выполните необходимое количество пар бусин.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Маруся
11.09.2011, 13:45
Вставьте все заготовленные детали на зубочистках в пенопласт и оставьте сушиться на сутки, периодически смещая детали, чтобы они не присыхали к зубочисткам. Затем поместите детали в духовой шкаф, оставьте их при неплотно закрытой дверце на низкой температуре до полного высыхания (чтобы тесто не поднялось). Удалите зубочистки.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Покройте уже совершенно сухие бусинки (они издают характерный сухарный стук) смесью из яичного желтка, молока и соли. Далее поместите детали снова в духовой шкаф, разогретый до высокой температуры, и запеките их до желаемого цвета. Цвет для каждой детали может варьироваться от светло-желтого до коричневого. После остывания покройте детали лаком или золотой краской, используя полусухую кисть. Нанижите бусины на вдвое сложенную капроновую нить, как показано на фото.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Изготовьте три таких элемента. Проведите нити каждого ряда через отверстия бусины-разделителя и соберите концы нитей вместе, образуя два основных. На них нанижите оставшиеся бусины. Прикрепите замок для бижутерии.

Совет
Чем больше вы положите муки, тем пластичнее получится масса, особенно это правило важно при изготовлении мелких деталей для бус. Чтобы легче было работать с соленым тестом и оно не прилипало – периодически смачивайте руки водой.