PDA

Просмотр полной версии : ВЫШИВКА - КОД СУДЬБЫ


ВЕДА
02.05.2010, 13:01
ВЫШИВКА – КОД СУДЬБЫ

Иголка верой и правдой служит человечеству не одну тысячу лет. Она нас, можно сказать, одевает, украшает и даже лечит. Впрочем, у иглы есть и масса других замечательных свойств. Она обладает способностью притягивать и пропускать через себя энергию пространства, а, значит, служить своеобразным инструментом, с помощью которого мы можем избавляться от болезней, программировать будущее и даже изменять Судьбу.

СИЛА ИГЛЫ

Иголка – неизменный атрибут многочисленных гаданий. С ее помощью беременные женщины без труда могут определить пол будущего ребенка. Интересуетесь? Тогда запоминайте. Подвесьте иголку на ниточке из черного шелка и внимательно следите за тем, в какую сторону она начнет вращаться. Если по часовой стрелке – следует ждать мальчика. Против – девочку.
Если же вы хотите, чтобы ваша жизнь стала много светлее и радостнее, купите в понедельник иголку и воткните ее в ворот рубашки или кофточки. Способ проверен временем, так что проколов не будет. Ну а если вы воткнете иглу острием вверх возле дверного косяка, то в ваш дом не проникнет никакая отрицательная энергия.
А теперь давайте попробуем понять: почему этот небольшой кусочек стальной проволоки наделен такой могучей силищей?
Оказывается, маленькая иголка обладает способностью притягивать и пропускать через себя энергию пространства. Ушко же ее порождает вихревые потоки, которые вращаются вокруг наподобие американских торнадо и создают сильное биополе. Оно-то и изливается потом на все предметы, касаемые острием иглы. Здесь и начинается настоящее волшебство. Не верите? И зря, ведь именно там, на кончике иглы, скрыты все ее целебные свойства. Хотя с помощью этого изящного и простенького предмета человека можно не только вылечить. Недаром черные маги Вуду использовали иглу в качестве инструмента, несущего болезнь и гибель. Да и небезызвестный Кощей Бессмертный скрывал свою смерть не где-нибудь, а на кончике иглы…

ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ

Призвав в помощницы иглу, можно многого добиться – исполнения любой прихоти, каприза и даже заветного желания. Правда, делать все надо с умом, более того, по методе, которую разработали еще наши предки, да, кстати, не одну, а целых три… Все три методики, будучи, несомненно, весьма схожими, отличаются по силе и времени своего воздействия. Хотите, чтобы в выходные дни никто не испортил вам настроение? Прибегните к методике №1. Самая простая и незатейливая, она, тем не менее, отлично «работает», способствуя быстрому исполнению скромной прихоти. Желаньице потруднее, типа дома или дачи, будет реализовано, если вы обратите свой взор на методику №2. А третья, самая сложная, может полностью изменить вашу жизнь и сделать ее необычайно счастливой. Одним словом, всякий из трех способов достижения вожделенно хорош, есть только одно «но». Каждая метода требует неукоснительного соблюдения своеобразного поста: на время «вышивания» своего заветного желания вы должны превратиться в вегетарианца, отказавшись от мяса, птицы и красной рыбы. Согласны с условием? Тогда действуйте!


продолжение...

ВЕДА
05.05.2010, 20:20
СЕРДЕЧНЫЕ ДЕЛА

Для начала вам потребуется новая швейная игла, купленная непременно в понедельник или четверг, нитка и любая из ваших вещей, будь то носовой платок, маечка или косынка. В общем, все, что подойдет для вышивания. С другой стороны, застиранное полотенце или старый комплект белья для этих целей никак не годится. Ведь вышивать вы станете не абы что, а свое заветное желание, поэтому подумайте, как следует, что именно вставить в пяльцы: «изукрашенную» вещь вы впоследствии должны будете носить чаще других. К тому же вам предстоит думать о ней как о своем талисмане до тех пор, пока задуманное не исполнится.
Выбирая нитки, отдавайте предпочтение натуральным материалам — хлопку или льну. Хорош для этого ритуала и натуральный шелк. А вот от синтетики откажитесь раз и навсегда.
Ваше желание связано с сердечными делами? Запаситесь нитками розового или зеленого цвета. Для реализации мечты, связанной с улучшением благосостояния, подойдут серебряные и золотые нити — уж не поскупитесь, коли мечтаете о богатстве. Печетесь о здоровье — прикупите для себя, любимого, желтые и оранжево-золотистые катушки. Мечтаете защититься от опасности — красные. Ну а коли вознамерились отпугнуть от себя злую силу — приобретайте фиолетовые или серые нитки.
И еще один совет, так сказать, руководство к действию. Приступайте к вышиванию вне зависимости от выбранной методики только в погожий день на растущей луне. Самыми благоприятными для ниточного волшебства являются 7, 10, 11, 12 и 14-й лунные дни.

Желающие выйти замуж, попробуйте вишить Незнакомца по набору "Золотое Руно" ГТ-021 и вы удивитесь результату...

ВЕДА
06.05.2010, 18:31
ДОРОГА ЖЕЛАНИЙ

Именно так называется первый способ, призванный потрафить вашим капризам. В течение 40 дней после завершения вышивки незатейливое желание непременно исполнится и, что самое главное, никоим образом не изменит привычного хода жизни.
Возьмите нитку нужного вам цвета и, вдевая ее в иголку, шепотом произнесите вслух свое заветное, но простенькое мечтание.
Идеально, если в этот момент вы будете в полном одиночестве, окружены тишиной, в общем, чтобы вас никто и ничто не отвлекало.
Слова, произносимые вами, должны идти от самого сердца, а повторять их можно и нужно столько раз, сколько вашей душе угодно. Проследите, чтобы нитка была достаточно длинной — ее должно хватить стежков эдак на 40. Но учтите, если вы просчитаетесь, и нитка кончится раньше времени, взять другую, чтобы завершить «вышивание» вожделенного помысла, вы не сможете. Смиритесь и сразу же примите к сведению: то, что вы просчитались с длиной, — не ваша ошибка, а воля судьбы. Таким образом, она недвусмысленно намекает вам: ваше желание, увы, не выполнимо.
А поскольку кашу маслом не испортишь, наш вам совет: возьмите на самый пожарный ниточку подлиннее, мысленно попросите Светлые силы быть к вам снисходительнее и исполнить ваш скромный каприз, после чего смело делайте первый стежок. Справились? Замечательно. Теперь воткните иголку в свое волшебное рукоделие и оставьте до следующего дня, потому что на сегодня это все.
На следующий день вы сделаете второй стежок, потом третий, и так 40 дней подряд. В итоге у вас должна получиться абсолютно ровная, без изгибов «дорожка желаний». Если же стежки будут расположены вкривь и вкось, мечта ваша осуществится не так скоро, как хочется, и, возможно, не так качественно. Одним словом, что потопаешь, то и полопаешь.
После сорокового стежка с чувством выполненного долга четыре раза произнесите свое желание вслух, обращаясь к разным сторонам света, и завяжите на вашем шедевре небольшой узелок. Если вы ни разу не пропустили «занятия» и до сих пор не оставили своего мечтания, оно обязательно исполнится в течение 40 дней после окончания ритуала.

Удачи, милые дамы :)

Вышивать мельницу - к исполнению желания.

ВЕДА
09.05.2010, 11:47
Ну что, милые дамы, никто еще себе не попробовал вышить счастье?

ВЫШИВАНИЕ КРЕСТИКОМ

Второй способ, именуемый «КРЕСТ ЖЕЛАНИЙ», коль скоро вы обратитесь к нему, существенно изменит ваш привычный уклад, причем на целый год. Кстати, какого-то конкретного пожелания в этом случае можно и не загадывать — ваша жизнь сама по себе изменится в лучшую сторону по окончании волшебной процедуры. Во всяком случае, от скуки, монотонности и, больше того, прозябания не останется и следа.
Вышивается «Крест желаний» 40 дней подряд — «технология производства» та же, что и в «Дороге желаний» — вам позволяется сделать один стежок в день и не более. В результате у вас должно получиться нечто вроде равностороннего креста, вертикальная и горизонтальная линии которого состоят из 20 стежков.
Когда вышивка будет готова, вам надлежит четырежды огласить свое желание (если вы его таки загадывали), доверяя его сторонам света, и завязать на «готовом изделии» узелок. Теперь вам останется только ждать — так что придумывайте, чем скрасить минуты томления…

для того чтобы заиметь домик, надо вышить "Дом на берегу" :)

ВЕДА
12.05.2010, 22:00
40 СТЕЖКОВ УДАЧИ

Третий способ — «УЗОР ЖЕЛАНИЙ» — гарантирует исполнение самых смелых и сокровенных мечтаний. Вот только когда загаданное свершится предугадать крайне сложно, потому как тут всё зависит от величины самого желания.
«Узор желаний» имеет огромную силу, а все потому, что вы сами выбираете рисунок для вышивки, соответствующий вашему заветному мечтанию. Этим узором может быть некий таинственный символ или знак, способствующий осуществлению задуманного. Или же вы можете призвать на помощь фантазию — что она подскажет, то и изобразите.
Для тех, у кого с фантазией дела обстоят не слишком хорошо, даем подсказку: если волнуют любовные проблемы, вы можете вышить розу. Если мечтаете о скором браке, то два пересекающихся кольца или же две свитые вместе свечи. Грезите о богатстве — изобразите мешок с золотыми монетами или гору купюр. Только учтите, что вышивать нужно не рисунок как таковой, а лишь его контур, что не потребует от вас ни особого мастерства, ни таланта.

ВЕДА
15.05.2010, 20:15
С ВЕРОЙ В ЧУДО

После того как вы карандашом нанесете контур рисунка на ткань, вам нужно будет очень точно разделить его на стежки, памятуя об их обязательной примерно одинаковой длине. Есть и еще одно правило, которое нельзя нарушать: общее количество стежков должно быть не меньше 40 и не больше 108.

Итак, выбранное вами количество стежков разделите на 40 (срок, отведенный для работы), остаток, если таковой окажется, распределите между первым и последним днями «службы».

А теперь самое время перейти от теории к практике — посмотрим, как все это будет выглядеть на деле. К примеру, вы решили усилить положительные аспекты своей судьбы и ликвидировать негативные. Допустим, в качестве рисунка вы выбрали пентаграмму — пятиконечную звезду, заключенную в круг. Нанесли схему на ткань и подсчитали, что для ее изображения вам хватит 52 стежков. 52 на 40, увы, не делится никак. Ближайшее наименьшее число, которое делится на 40, — это 40. Делим 40 на 40, получаем 1. То есть вы будете делать по 1 стежку в день, за исключением первого и последнего дня работы. 52-40=12, 12 делим на 2, получаем 6. Значит, в первый и последний день работы вы должны сделать по 6 стежков. Если количество стежков оказывается нечетным, то лишний стежок прибавьте к последнему дню работы. То есть в первый день вышьете 6 стежков, а в последний — 7.

Нелегко? А никто и не говорил, что будет просто, зато каков результат! Теперь осталось только напомнить, что узелок, закрепляющий пожелание, завязывается лишь один раз: в последний день работы, после того, как вы объявите свою волю четырем сторонам света. Дважды просить Высшие силы исполнить одно и то же желание не стоит — они, чего доброго, и осерчать могут. И не забудьте, как можно точнее рассчитать длину нити для рисунка, ведь если ее не хватит хотя бы на один стежок, ваша мечта так и останется несбыточной. Впрочем, надеюсь, что с вами того не случится! Удачи вам!.

ВЕДА
18.05.2010, 21:57
ВИДЫ ШВОВ

Различные виды швов, применяемые в русской вышивке, могут быть разделены на две большие группы:

первой группе относятся вышивки, выполняемые по счету нитей ткани,
второй — по свободному, заранее нарисованному контуру.

Швы первой группы называют счетными, швы второй группы - свободными.

Наиболее древними являются счетные швы. Выполняются они на холсте с очень четким, ровным переплетением нитей.

Счетные швы выполняли, отсчитывая нити ткани по утку и основе, отсюда и название швов. К ним относятся: полукрест или роспись, крест, набор, козлик, косичка, счетная гладь и др.

Двусторонний шов роспись при менялся для украшения ткани в глубокой древности. Им выполнялись как полосы с геометрическими мотивами, так и сложные сюжетные композиции с фигурами лошади, барса, птицы, человека. Контур узора обшивался тонкими, идущими в разных направлениях, стежками. Силуэтное изображение смотрелось легким, кружевным узором.

В современных узорах для вышивки крестом встречаются и другие швы: вперед иголку, косичка, косая гладь.

Крест появился позже шва роспись, примерно во второй половине ХIV в., когда стали распространяться рисунки из городских альбомов. Для выполнения его использовались узоры шва роспись и строчевые вышивки. Шов крест выполняется быстрее шва роспись и привлекает своей плотной, зернистой фактурой и яркой декоративностью. Крестом с успехом вышивали полотенца, подзоры, одежду. Большое применение эта вышивка нашла в Рязанской и Тамбовской областях. Трудно найти вышивальщицу, которая не знала бы вышивки простым крестом, но не все знают, что есть двойной крест, двусторонний и односторонний, а в Тамбовской области вышивают двусторонним крестом, обрамленным четырьмя стежками, это — тамбовский крест.

Крест относится к самым распространенным видам вышивки. Рисунки выполняются крестом по схеме или по уже готовой вышивке, причем ткань должна быть с равномерным переплетением, чтобы нитки легко отсчитывались. Размер креста и толщина пряжи для вышивания зависят от толщины ткани. Чаще всего как в высоту, так и в ширину на иголку набирается по две-три нитки. Вышивка выглядит красиво лишь в том случае, если кресты выполнены точно и равномерно (при неточных проколах кресты деформируются) и если все верхние лицевые стежки положены в одном направлении. Разное направление верхних лицевых стежков дает так называемый «теневой» эффект, что снижает ценность всей вышивки.

Вышивка крестом используется всесторонне: для отделки одежды и ее деталей (блузки, платья, пояса, карманы, воротники а др.), для украшения столового белья и бытовых предметов (гарнитуры салфеток, скатерти, диванные подушки и т. п.). Очень нарядно выглядят крестики на детских вещах. Разные зверюшки, цветочки, домики, снежные бабы украшают не только детскую одежду, но и окружающие ребенка предметы (драпировки, подушки, салфетки в детской комнате или уголке). Одноцветную вышивку крестом можно обвести по контурам строчкой нитками иного цвета, причем стежки строчки кладутся в разных направлениях в зависимости от узора.

Кресты вышиваются разными способами.

Счетные вышивки делятся на сквозные, называемые строчкой и вышивки, выполняемые по поверхности ткани.

Вышивка по свободному контуру возникла значительно позже. Это тамбурный шов, верхошов, гладь, стебельчатый шов и другие.

К простейшим швам относятся контурные - "вперед иголку", стебельчатый, тамбурный и т.п., а также петельный и "козлик", петельки с прикрепками и "узелки". Эти швы обычно выполняются во многих вышивках как вспомогательные. Все они несложные в выполнении, но, освоив их, можно выполнять более сложные узоры.

Занятия вышивкой могут вызвать у рукодельницы желание составить свой узор и выполнить его в цвете. Такие занятия помогут открыть в себе способность к творчеству, почувствовать желание постоянно заниматься любимым и увлекательным делом.

ВЕДА
24.05.2010, 20:27
Для тех, кто хочет научиться вышивать или хоть как-то необычно оформить свою одежду или аксессуары буду публиковать виды швов.
Может у вас есть свои работы с данным конкретным видом шва или вы вместе с нами делаете первые шаги, покажите нам ваши работы...

Шов "строчка"

Этот шов используется как украшающий и как соединительный простой. Иногда он заменяет машинную строчку. Выполняем его по продернутой нитке (если ткань очень тонкая) или по намеченной на ткани линии. Строчка напоминает шов «за иголку» и подобным образом шьется. Разница лишь в том, что между стежками на лицевой стороне нет интервалов, стежки вплотную подходят один к другому и они короче, чем стежки шва «за иголку». Равномерно положенные короткие лицевые стежки идут ровно один за другим, напоминая машинную строчку, отсюда и название этого шва.

Строчка шьется справа налево. Начиная работу, выводим иголку с изнанки на лицевую сторону на две нитки левее от точного начала рисунка. Потом возвращаемся на эти две нитки назад, направо, и вкалываем иголку с лица на изнанку. Отсчитаем от начала первого стежка две нитки, выводим иголку с изнанки на лицевую сторону, возвращаемся на две нитки назад, т. е. в место первого прокола. Здесь ведем иглу с лицевой стороны на изнаночную, снова отсчитаем две нитки влево от последнего стежка и выводим иголку с изнанки на лицевую сторону и т. д. Длина лицевых стежков: две нитки, на изнанке стежки вдвое длиннее (четыре нитки).

ВЕДА
06.06.2010, 10:13
Шов "за иголку" или "назад иголку"

Шьем справа налево по прямой горизонтальной линии. Иглу выводим с изнаночной стороны на лицевую на три нитки левее от точного начала рисунка. Вернемся на эти три нитки назад вколем иглу с лицевой стороны на изнаночную. От начала первого лицевого стежка отсчитаем влево шесть нитки (считаем на лицевой стороне!) и выводим иглу на лицевую сторону

Вернемся на три нитки назад, вкалываем иглу с лицевой стороны на изнаночную; между первым и вторым лицевыми стежками возникает интервал, равный им по длине (три нитки). На изнанке стежок будет в три раза длиннее лицевого (девять ниток). Отсчитаем на лице шесть на лицевую сторону, вернемся на три нитки назад и т, д. продолжаем до конца ряда. На лицевой стороне возникает пунктирная линия шва: три нитки - стежок, три нитки - интервал. На изнанке стежки перекрываются, возникает сплошная прямая линия.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

ВЕДА
15.06.2010, 18:29
Стебельчатый шов

Этот украшающий шов выполняется слева направо с отсчетом ниток ткани по прямой или в разных направлениях в зависимости от переведенного рисунка. Стебельчатым швом вышиваются так называемые детские узоры - фигурки, зверюшки, цветочки и т. п., кроме того, он часто используется для усиления контуров рисунка. Стебельчатый шов выполняется двумя способами:

Первый способ:

Шьем по прямой линии, т. е. иглу выводим всегда очень близко от предыдущего стежка. Выкалываем иголку с изнаночной стороны на лицевую, горизонтально наберем две нитки, шьем первый стежок, это значит, что иглу выводим там, где был сделан первый прокол (откуда выходит рабочая нить). Для облегчения работы и для того, чтобы лицевые стежки ложились в одном направлении, придерживаем рабочую нитку большим пальцем левой руки. Наберем на иголку четыре нитки, выкалываем там, где кончается первый стежок, рабочую нить под большим пальцем отпустим и затянем. Лицевые стежки должны ложиться равномерно, наклонно слева направо. На изнаночной стороне стежки ложатся ровной красивой строчкой.

Второй способ:

Иглу вкалываем в нижний уровень стежка, а выводим в верхнем уровне. Таким образом, стежки ложаться с большим наклоном, а сам шов получается более объемным.

"Косичка"

Если вышивать каждый следующий ряд в обратном направлении, то получаем красивый узор в виде "косички".

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]