PDA

Просмотр полной версии : ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ


ВЕДА
01.12.2009, 20:05
А попробуйте удивить гостей или домашних "волосатой сосиской"

Итак, готовим волосатую сосиску.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:

Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.

Фиалка
09.12.2009, 21:24
Думаю детям особенно понравиться!!!Просто супер.Я знала кудрявую сосиску,теперь знаю и волосатую:yahoo::vo:

Анаэль
22.01.2010, 00:23
:hi: Наташа, а какая такая кудрявая сосиска, поделись?

Анаэль
19.02.2010, 00:12
Бутерброды-кораблики

Нарезаем тонко хлеб, рыбу.
Смазываем хлеб маслом, сверху кладем рыбу . Прикладываем трафарет. Тонким острым ножом вырезаем по трафарету фигурку лодочки или рыбки. Из масла, кетчупа или икры делаем глазки, нос, ротик.

Сверху выкладываем рыбок. Делаем кораблики: основание - хлеб в форме лодочек, парус - сыр, вырезанный треугольником, флаг - кусочек помидора. Закрепляем все зубочисткой или палочкой для канапе.

Анаэль
19.02.2010, 00:17
Лесная полянка с медведями, грибами и одиноким зайцем.


Делаем бутерброды-мишки: берем кусочек черного хлеба ,смазываем его сливоным маслом, сверху прикладываем кусочек языка. На бутерброд накладываем бумажный трафарет-мишку и небольшим острым ножом вырезаем фигурку. Из майонеза делаем мишке глазки, носик. из кетчупаделаем язычок. Из сыра вырезаем фартук. Оливки нарезаем кольцами - делаем лапки. Выкладываем на тарелку листья салата. Поверх листьев выкладываем бутерброды-мишки из говяжьего языка. Из вареного картофели и половинок помидора делаем грибочки, шляпки которых украшаем майонезом.
Делаем зайца: берем целое яйцо, ближе к узкой части делаем неглубокие насечки. Из сыра вырезаем ушки и вставляем в насечки. Так же делаем хвостик. Из икры делаем глазки.

Анаэль
19.02.2010, 00:22
Лодочки с куриной начинкой

На 8 порций:
1 вареная куриная грудка без кожи, порезанная мелко
1 маленький кочан зеленого салата, разобранный на листья (используется 8 шт)
4 ст л томатной сальсы
2 ст л низкокалорийного йогурта или сметаны

1. Порезать куриную грудку на маленькие кусочки.
2. Разделить салат на листья, отобрать 8 крепких листиков достаточно большого размера.
3. Наполнить каждый листик курицей и положить сверху по чайной ложке томатной сальсы и по 1/2 чайной ложки йогурта или сметаны

Приятного аппетита!

Анаэль
19.02.2010, 00:25
Мини-пиццы


Основа мини-пицц - обычные баранки (сушки).
Баранки размачивают в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались. Затем их выкладывают на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой бараночки накладывают мясной фарш с добавлением специй по вкусу (В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее). Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем надо запекать это все в духовке 15-20 минут и... готово!

Приятного аппетита!

Анаэль
19.02.2010, 00:27
Мухоморы из яиц и помидор


Шляпки помидор порезать пополам, мякоть вынуть, дать стечь.
Яйца отварить вкрутую. У яиц отрезать кончики сверху и снизу - для устойчивости ножки. На яйца надеть половинки помидор. Майонезом или сливочным маслом выдавить точечки на шляпки. Сходство с мухоморами - полное!

Приятного аппетита!

Маруся
19.04.2012, 18:23
Необычная закуска из хлеба.

10333


Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.

Аня
20.04.2012, 09:59
Навеное, можно добавить и колбаски и помидорки и лучка репчатого и....:hi:

ivettalen
27.04.2015, 04:02
10 супер завтраков, которые зарядят энергией на целый день

Ни для кого не секрет, что утро не всегда бывает добрым. Вы могли не выспаться, проведя ночь на работе или веселой вечеринке. А может быть, вы — сова, и утреннее пробуждение дается вам нелегко. Независимо от причин, один из лучших способов справиться с этой проблемой – аппетитный и полезный завтрак, который задаст позитивный тон на весь день. Мы предлагаем вам 10 здоровых рецептов для прекрасного начала дня.

1. Блины из цельнозерновой пшеницы

Эти блинчики с высоким содержанием клетчатки дадут вам ощущение сытости на долгое время.

Рецепт:

2 стакана цельнозерновой муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
2 чайные ложки корицы;
2 чайные ложки сахара;
2 крупных яйца;
2 стакана + 2 столовые ложки обезжиренного молока;
2 чайные ложки ванили.
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, затем добавляем яйца и молоко, перемешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем. Можно добавить нарезанные ягоды или шоколадную стружку, когда будете наливать тесто на сковороду.

2. Смузи с зеленым чаем
Взрослые и дети, которые не любят плотные завтраки, оценят освежающий вкус этого напитка. К тому же он насытит ваш организм энергией и витаминами.


Рецепт:

Полстакана зеленого винограда;
200 г шпината;
200 г замороженных кусочков банана;
200 г зеленого чая (для детей можно взять без кофеина);
Смешиваем продукты в блендере и освежающий смузи готов!

3. Горячий бутерброд со шпинатом, вареным яйцом и помидором


Идеальное сочетание: шпинат — кладезь витаминов – A, D, C, K и E, яйца и помидоры также весьма полезны.


Рецепт:

Полбулочки из цельнозерновой муки;
50 г свежего шпината;
1 кусочек помидора;
1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек;
1 столовая ложка майонеза (лучше домашнего);
Смесь специй без соли.
Булочки можно подогреть сверху на тостере (на фольге) или на сковороде на минимальном огне. Сначала положите шпинат и помидор, затем ломтики яйца, на которые добавьте зигзагом майонез. Посыпьте приправой по вкусу. Нагревайте в течение 2–3 минут.

4. Курица и картофель с яйцом

Питательно и очень вкусно. Если вас беспокоит излишний вес, добавляйте белое куриное мясо, оно содержит меньше жира и калорий, чем красное.


Рецепт:

2 столовые ложки оливкового масла;
2 маленьких луковицы, мелко нарезанные;
1/4 чайной ложки сушеного розмарина;
2 средних картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками;
1/3 стакана воды;
1 чашка куриного мяса, нарезанного кусочками;
1 столовая ложка сливочного масла;
4 яйца;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки молотого перца.
В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, поджариваем лук до мягкости около 5 минут. Добавляем розмарин, затем – картофель и 1/3 стакана воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности примерно 10 минут. Добавляем оставшуюся столовую ложку масла и курицу. Солим и перчим по вкусу. Готовим до появления золотистой корочки где-то 10 минут, а потом выкладываем в тарелку. Далее готовим яичницу и подаем. Можно присыпать готовое блюдо нарезанным зеленым луком.

5. Творог с яблоками и корицей

Корица хорошо регулирует уровень сахара в крови, творог – отличный источник белка и кальция, а яблоко богато витаминами и минеральными веществами.


Рецепт:

3/4 чашки творога с низким содержанием жира или обезжиренного;
1 яблоко;
1/4 чайной ложки молотой корицы.
Выкладываем творог и яблоки, присыпаем корицей.

6. Фриттата – итальянский омлет

Яичный белок хорошо усваивается, а листья базилика, по мнению ученых, полезны при борьбе с артритом.


Рецепт:

100 г яичных белков;
50 г обезжиренного сливочного сыра, размягченного;
200 г мелко нарезанных вяленых помидоров;
4 листика мелко нарезанного свежего базилика,
4 ломтика хлеба из цельного зерна;
соль и черный перец по вкусу.
Взбейте яичные белки, сыр, соль и перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до лекгоко затвердевания, а затем добавьте вяленые помидоры и листья базилика. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2 минуты. Подавайте омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке. Приправьте перцем и украсьте листиками базилика.

7. Омлет с овощами

Еще одно очень полезное блюдо, дарящее силы на весь день.


Рецепт (на 2 порции):

2 столовые ложки сливочного масла;
1 мелко нарезанная маленькая луковица;
1 нарезанный болгарский перец;
4 яйца;
2 столовые ложки молока;
3/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
50–60 г тертого сыра.
Растопить одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложить лук и болгарский перец и готовить в течение 4–5 минут, помешивая. Параллельно взбейте яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перца, натрите сыр в отдельную миску. Готовые овощи переложите в миску и посыпьте оставшейся солью. Растопите вторую ложку сливочного масла в той же сковороде, вылейте яичную смесь и готовьте в течение 2 минут, пока яйца не схватятся. Аккуратно поднимите края омлета с помощью лопатки, чтобы стекли жидкие остатки с верхней части и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте омлет сыром, выложите на один край овощи и готовьте до тех пор, пока не расплавится сыр.

8. Бананово-овсяное смузи

Бананы – лучший источник калия. А овсяная каша богата бета-глюканом, дающим организму энергию.

Рецепт:

50 г овсяных хлопьев;
100 г обезжиренного йогурта;
1 банан, разрезанный на 3 части;
100 г обезжиренного молока;
2 чайные ложки меда;
1/4 чайной ложки молотой корицы.
В блендере смешайте овес, йогурт, банан, молоко, мед и корицу до однородной консистенции. И сразу подавайте.

9. Шпинат с сыром и яйцом

Замечательный вариант завтрака с высоким содержанием клетчатки, витаминов и белка. Вы получите максимальный заряд энергии.



Рецепт:

Обжарьте несколько веточек молодого шпината в масле, затем добавьте 2–3 взбитых яичных белка (или с желтком). Посыпьте измельченного сыра. Полезное сочетание – с половинкой грейпфрута.

10. Яичные блины с зеленым луком

Зеленый лук содержит большое количество витамина К, а яйца – питательны и хорошо усвояемы.


Рецепт:

Четверть стакана овсяной муки (можно измельчить в блендере);
Нарезанный зеленый лук;
2 яйца
Кунжутное масло;
Вода, соль, перец.
Взбейте яйца с нарезанным луком, солью и перцем. Понемногу всыпьте муку и добавляйте воду, пока не получится жидковатое тесто. Налейте четверть теста в антипригарную сковороду с чайной ложкой кунжутного масла и готовьте на среднем огне, как блины, переворачивая, до появления золотистой корочки. Разрежьте блин на части и подавайте с соевым соусом или маслом перца чили.

Пусть ваше утро всегда будет радостным и вкусным!

ivettalen
31.08.2015, 20:29
Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.

Если что-то попикантнее, то зелень.

Нам полюбился без добавок.

Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем

опять.

Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целофановых пакета, складываем

один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на

30 минут.

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться

заранее, чтобы не ждать её закипания.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из

мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Вкуснотааа!!!

Маруся
06.02.2016, 17:27
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"
19686
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски - 2 шт.
● Перепелиные яйца - 4 шт.

● Масло сливочное
● Укроп
● Соль
● Один огурец
● Зубочистки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.